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I Macerati

I macerati, utilizzati in agricoltura, sono delle preparazione impiegate per vari scopi ma, fondamentalmente, come fertilizzanti o come sostanze repulsive per alcuni patogeni.
Le sostanze vegetali da cui si possono ottenere macerati sono molte e particolarmente utili nelle produzioni in biologico; ogni pianta ha specifiche proprietà, dosaggi e caratteristiche peculiari.
La macerazione è un’operazione di solubilizzazione consistente nel trattare con acqua o con altri solventi a temperatura ambiente alcune sostanze per estrarne determinati componenti. Il tempo di macerazione varia in base al principio attivo che occorre estrarre.
Macerato di Aglio: il macerato di aglio ha un odore pungente ma è ottimo contro afidi e batteriosi delle piante.
Macerato di Assenzio: dall’assenzio si ottiene un macerato molto utile per respingere formiche, afidi, nottue e arvicole.
Macerato di Equiseto: il macerato di equiseto si usa, in particolar modo, come fungicida biologico.
Macerato di Felce: questo preparato viene impiegato soprattutto come repellente per i piccoli insetti (cocciniglia, afidi e acari).

Macerato di Menta: ottimo preparato per tenere lontane soprattutto le formiche.
Macerato di Ortica: Il macerato di ortica è forse quello più utilizzato sia come fertilizzante che contro alcuni patogeni.
Macerato di Peperoncino: questo macerato sfrutta le proprietà della capsaicina contenuta nei peperoncini piccanti come repellente di piccoli insetti (cocciniglia, afidi e acari).
Macerato di Pomodoro: si ottiene dalle foglie di pomodoro ed è utile a difendersi sopratutto dalla cavolaia.
Macerato di Rabarbaro: questo macerato sfrutta le proprietà dell’acido ossalico delle foglie di rabarbaro è viene utilizzato contro gli afidi.
Macerato di Sambuco: il macerato di sambuco è particolarmente idoneo contro topi e arvicole.
Macerato di Tanaceto: questo macerato è un ottimo repellente per il ragnetto rosso, nematodi e larve in generale (soprattutto nottue e cavolaia).





[:en]

The Macerates

Macerates, used in agriculture, are preparations used for various purposes but, basically, as fertilizers or as repulsive substances for some pathogens.
The vegetable substances from which macerates can be obtained are many and particularly useful in organic production; each plant has specific properties, dosages and peculiar characteristics.
Maceration is a solubilization operation consisting in treating certain substances with water or other solvents at room temperature to extract certain components. The maceration time varies according to the active ingredient that needs to be extracted.
Garlic Macerate: Garlic macerate has a pungent odor but is excellent against aphids and plant bacteria.
Absinthe macerate: a very useful macerate is obtained from absinthe to repel ants, aphids, noctuids and voles.
Horsetail macerate: horsetail macerate is used, in particular, as a biological fungicide.
Macerate of Fern: this preparation is mainly used as a repellent for small insects (cochineal, aphids and mites).

Mint Macerate: excellent preparation to keep ants away especially.
Nettle macerate: Nettle macerate is perhaps the most used both as a fertilizer and against some pathogens.
Chilli macerate: this macerate exploits the properties of the capsaicin contained in hot peppers as a repellent of small insects (cochineal, aphids and mites).
Tomato Macerate: it is obtained from tomato leaves and is useful to defend oneself above all from cabbage.
Rhubarb Macerate: this macerate takes advantage of the oxalic acid properties of rhubarb leaves and is used against aphids.
Elderberry macerate: elderberry macerate is particularly suitable against mice and voles.
Tansy macerate: this macerate is an excellent repellent for spider mites, nematodes and larvae in general (especially nocturns and cabbage).





[:es]

Los Macerados

Los macerados, utilizados en agricultura, son preparados que se utilizan para diversos fines pero, básicamente, como fertilizantes o como sustancias repulsivas para algunos patógenos.
Las sustancias vegetales de las que se pueden obtener macerados son muchas y particularmente útiles en la producción ecológica; cada planta tiene propiedades, dosis y características particulares específicas.
La maceración es una operación de solubilización que consiste en tratar determinadas sustancias con agua u otros disolventes a temperatura ambiente para extraer determinados componentes. El tiempo de maceración varía según el principio activo a extraer.
Macerado de ajo: El macerado de ajo tiene un olor acre pero es excelente contra los pulgones y las bacterias de las plantas.
Macerado de absenta: de la absenta se obtiene un macerado muy útil para repeler hormigas, pulgones, noctuidos y topillos.
Macerado de cola de caballo: el macerado de cola de caballo se utiliza, en particular, como fungicida biológico.
Macerado de Helecho: esta preparación se utiliza principalmente como repelente de pequeños insectos (cochinilla, pulgones y ácaros).

Macerado de menta: excelente preparación para ahuyentar especialmente a las hormigas.
Macerado de ortiga: El macerado de ortiga es quizás el más utilizado tanto como fertilizante como contra algunos patógenos.
Macerado de chile: este macerado aprovecha las propiedades de la capsaicina contenida en los pimientos picantes como repelente de pequeños insectos (cochinillas, pulgones y ácaros).
Macerado de tomate: se obtiene de las hojas de tomate y sirve para defenderse sobre todo de la col.
Macerado de ruibarbo: este macerado aprovecha las propiedades de ácido oxálico de las hojas de ruibarbo y se utiliza contra los pulgones.
Macerado de saúco: el macerado de saúco es especialmente adecuado contra ratones y topillos.
Macerado de tanaceto: este macerado es un excelente repelente de ácaros, nematodos y larvas en general (especialmente nocturnos y col).





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