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Macerato di assenzio

I macerati sono dei composti che sfruttano l’operazione di solubilizzazione di alcune sostanze tramite l’acqua o altri solventi a temperatura ambiente.
Per ottenere un macerato bisogna sottoporre a macerazione dei prodotti vegetali e tramite questo processo si estraggono dei principi attivi utili, per esempio, in agricoltura.
Uno di questi macerato molto utili è il macerato di assenzio.
Il macerato di assenzio svolge soprattutto una interessante azione come antiparassitario naturale. Tale funzione è dovuta alla presenza nel macerato di assenzio di alcuni composti che sono dei lattoni sesquiterpenici contenuti nella pianta, che hanno una forte azione insetticida e repellente.
Col macerato di assenzio, pertanto, si possono tenere lontani, in maniera naturale, insetti come: formiche, afidi, ecc. o anche acari.

Preparazione –
Per la preparazione del macerato di assenzio si può utilizzare la pianta di assenzio sia allo stato fresco che secco.
In una preparazione tipica si prendono 300 g di pianta fresca o 50 g di pianta secca e si pongono in 10 litri d’acqua, possibilmente piovana. Per necessità maggiori ovviamente si cambiano i quantitativi mantenendo la proporzione.
Per il periodo di macerazione si consiglia di utilizzare un contenitore in vetro o, al limite, di plastica dura, visto che tale processo dura circa 6 giorni.
Siccome, inoltre, operazione di macerazione produce una schiuma biancastra, che ricopre la superficie, è necessario rimescolare il tutto almeno una volta al giorno per favorire l’ossigenazione.
Inoltre il contenitore va tenuto aperto e in posizione soleggiata, cosa che favorisce la decomposizione della pianta.
Al termine della macerazione che si manifesta con il fatto che non si produce pià schiuma il macerato è praticamente pronto e può essere filtrato, possibilmente con un sacco di juta.
Questo miscuglio, una volta pronto, si può diluire con acqua in rapporto 1 a 2, cioè un litro di macerato in 2 litri d’acqua.

Utilizzi –
Il macerato di assenzio può essere quindi irrorato direttamente sulle piante, possibilmente nelle ore serali, utilizzando una apposita pompa a spalla o degli irroratori per quantitativi maggiori.





[:en]

Absinthe macerate

Macerates are compounds that exploit the solubilization operation of some substances through water or other solvents at room temperature.
To obtain a macerate it is necessary to subject the vegetable products to maceration and through this process active ingredients useful, for example, in agriculture are extracted.
One of these very useful macerates is absinthe macerate.
The absinthe macerate has an especially interesting action as a natural pesticide. This function is due to the presence in the absinthe macerate of some compounds which are sesquiterpenic lactones contained in the plant, which have a strong insecticidal and repellent action.
With the absinthe macerate, therefore, insects such as ants, aphids, etc. can be kept away in a natural way. or even mites.

Preparation –
For the preparation of the absinthe macerate, the absinthe plant can be used both in the fresh and dry state.
In a typical preparation, 300 g of fresh plant or 50 g of dry plant are taken and placed in 10 liters of water, possibly rainwater. For greater needs obviously the quantities are changed while maintaining the proportion.
For the maceration period it is recommended to use a glass container or, at the very least, hard plastic, since this process lasts about 6 days.
Furthermore, since the maceration operation produces a whitish foam, which covers the surface, it is necessary to mix everything at least once a day to promote oxygenation.
In addition, the container should be kept open and in a sunny position, which favors the decomposition of the plant.
At the end of the maceration, which manifests itself in the fact that no more foam is produced, the macerate is practically ready and can be filtered, possibly with a sack of jute.
This mixture, once ready, can be diluted with water in a ratio of 1 to 2, that is, a liter of macerate in 2 liters of water.

Uses –
The absinthe macerate can then be sprayed directly on the plants, possibly in the evening, using a special knapsack pump or sprayers for larger quantities.





[:es]

Macerado de absenta

Los macerados son compuestos que aprovechan la operación de solubilización de algunas sustancias a través del agua u otros disolventes a temperatura ambiente.
Para obtener un macerado es necesario someter los productos vegetales a maceración y mediante este proceso se extraen principios activos útiles, por ejemplo, en agricultura.
Uno de estos macerados muy útiles es el macerado de absenta.
El macerado de absenta tiene sobre todo una interesante acción como plaguicida natural. Esta función se debe a la presencia en el macerado de absenta de algunos compuestos que son lactonas sesquiterpénicas contenidas en la planta, que tienen una fuerte acción insecticida y repelente.
Con el macerado de absenta, por tanto, se pueden mantener alejados de forma natural insectos como hormigas, pulgones, etc. o incluso ácaros.

Preparación –
Para la preparación del macerado de absenta, la planta de absenta se puede utilizar tanto en estado fresco como seco.
En una preparación típica, se toman 300 g de planta fresca o 50 g de planta seca y se colocan en 10 litros de agua, posiblemente agua de lluvia. Para mayores necesidades, obviamente se cambian las cantidades manteniendo la proporción.
Para el período de maceración se recomienda utilizar un recipiente de vidrio o, como mínimo, plástico duro, ya que este proceso dura unos 6 días.
Además, dado que la operación de maceración produce una espuma blanquecina, que recubre la superficie, es necesario mezclar todo al menos una vez al día para favorecer la oxigenación.
Además, el contenedor debe mantenerse abierto y en un lugar soleado, lo que favorece la descomposición de la planta.
Al final de la maceración, que se manifiesta en el hecho de que no se produce más espuma, el macerado está prácticamente listo y se puede filtrar, posiblemente con una bolsa de yute.
Esta mezcla, una vez lista, se puede diluir con agua en una proporción de 1 a 2, es decir, un litro de macerado en 2 litros de agua.

Usos –
El macerado de absenta se puede rociar directamente sobre las plantas, posiblemente por la noche, usando una bomba de mochila especial o rociadores para cantidades mayores.





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