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Macerato di equiseto

Il macerato di equiseto (Equisetum arvense L., 1753) è una preparazione che da vigoria alle piante, soprattutto in ambito ortivo. In questo senso il macerato di equiseto aumenta la capacità delle piante contro le malattie fungine e può essere usato regolarmente una volta ogni quindici giorni; questa preparazione, infatti, si usa come rinforzante e fertilizzante fogliare, oppure in fase di irrigazione come fertilizzante radicale.
Le proprietà dell’equiseto possono essere estratte preparando un decotto o macerato.
Di seguito vedremo come preparare il macerato di equiseto.

Procedimento –
Per la preparazione del macerato di equiseto si devono raccogliere delle piante di equiseto. Queste piantine crescono in maniera spontanea sui terreni incolti umidi o lungo i fossi e le scarpate degli ambienti ruderali.
La procedura prevede, per ogni 10 litri di acqua, 1 kg di pianta fresca o, in alternativa 100 g di pianta essiccata.
A questo punto questa droga va immersa in un recipiente pieno d’acqua, avendo cura di mescolare 1-2 volte al giorno.
Inoltre, prima di immergerla, si consiglia di porla in un sacco di juta o di stoffa che fungerà da filtro.
Una volta preparato il macerato di equiseto emana un odore intenso e sgradevole. Per ridurre il forte odore di può aggiungere al macerato di 10-20 g di litotamnio (farina di alghe calcaree) o di bentonite.
Il preparato sarà pronto dopo una settimana.
A questo punto, per l’utilizzo, si filtra e si diluisce nel rapporto 1:10 (1 litro di macerato per 10 litri di acqua); questa preparazione si irrora sulle piante per rinforzare e fertilizzare le foglie, oppure si aggiunge all’acqua di irrigazione per fertilizzare le radici.





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Horsetail macerate

Horsetail macerate (Equisetum arvense L., 1753) is a preparation that gives vigor to plants, especially in the horticultural sector. In this sense, horsetail macerate increases the ability of plants against fungal diseases and can be used regularly once every fortnight; this preparation, in fact, is used as a reinforcer and foliar fertilizer, or in the irrigation phase as a root fertilizer.
The properties of horsetail can be extracted by preparing a decoction or macerate.
Below we will see how to prepare the horsetail macerate.

Method –
For the preparation of the horsetail macerate, horsetail plants must be harvested. These plants grow spontaneously on wet wastelands or along the ditches and slopes of ruderal environments.
The procedure requires, for every 10 liters of water, 1 kg of fresh plant or, alternatively, 100 g of dried plant.
At this point this drug should be immersed in a container full of water, taking care to mix 1-2 times a day.
Furthermore, before soaking it, it is advisable to place it in a jute or cloth sack that will act as a filter.
Once prepared, the horsetail macerate gives off an intense and unpleasant smell. To reduce the strong odor, 10-20 g of lithotamnium (calcareous algae flour) or bentonite can be added to the macerate.
The preparation will be ready after a week.
At this point, for use, it is filtered and diluted in the ratio 1:10 (1 liter of macerate per 10 liters of water); this preparation is sprinkled on the plants to strengthen and fertilize the leaves, or it is added to the irrigation water to fertilize the roots.





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Macerado de cola de caballo

El macerado de cola de caballo (Equisetum arvense L., 1753) es un preparado que da vigor a las plantas, especialmente en el sector hortícola. En este sentido, el macerado de cola de caballo aumenta la capacidad de las plantas contra las enfermedades fúngicas y se puede utilizar regularmente una vez cada quince días; esta preparación, de hecho, se utiliza como reforzante y fertilizante foliar, o en la fase de riego como fertilizante radicular.
Las propiedades de la cola de caballo se pueden extraer preparando una decocción o macerado.
A continuación veremos cómo preparar el macerado de cola de caballo.

Método –
Para la preparación del macerado de cola de caballo se deben recolectar las plantas de cola de caballo. Estas plantas crecen espontáneamente en terrenos húmedos sin cultivar o a lo largo de acequias y pendientes de ambientes ruderales.
El procedimiento implica, por cada 10 litros de agua, 1 kg de planta fresca o, alternativamente, 100 g de planta seca.
En este punto, este medicamento debe sumergirse en un recipiente lleno de agua, teniendo cuidado de mezclar 1-2 veces al día.
Además, antes de remojarlo, es recomendable colocarlo en un saco de yute o tela que actuará como filtro.
Una vez elaborado, el macerado de cola de caballo desprende un olor intenso y desagradable. Para reducir el fuerte olor, se pueden añadir al macerado de 10 a 20 g de litotamnio (harina de algas calcáreas) o bentonita.
La preparación estará lista después de una semana.
En este punto, para su uso, se filtra y se diluye en la proporción 1:10 (1 litro de macerado por 10 litros de agua); esta preparación se rocía sobre las plantas para fortalecer y fertilizar las hojas, o se agrega al agua de riego para fertilizar las raíces.





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