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Macerato di aglio

Il macerato di aglio è uno dei prepararti che svolge un’attività repulsiva contro insetti ed acari; quindi utile al contenimento dei parassiti delle coltivazioni ortive condotte con tecniche di coltivazione biologica.
Inoltre l’aglio svolge una efficace attività anche contro le malattie fungine come la peronospora e, se distribuito nel terreno, contro alcuni tipi di nematodi (parassiti presenti nella terra).
L’uso del macerato di aglio, come di altri prodotti simili, va comunque impiegato in maniera preventiva quando sussistono le condizioni climatiche (umidità e temperatura) che possono comportare infestazione di crittogame o di parassiti.

Preparazione –
Per la preparazione del macerato di aglio indichiamo delle dosi che, ovviamente, per impieghi maggiori vanno moltiplicati in proporzione.
Nel nostro caso si impiegano 100 g di bulbi di aglio che devono essere tritati in 10 litri di acqua, e lasciarli macerare per almeno 24 – 36 ore.
Con una procedura simile si può preparare anche l’infuso di aglio mettendo 3 o 4 spicchi di aglio schiacciati in 1/2 litro di acqua bollente e lasciandoli a riposare per un paio d’ore.
Nel caso in cui si devono preparare grosse quantità da aggiungere al terreno, si possono usare sia i bulbilli che le foglie; in questo caso le dosi saranno di 5 kg di pianta fresca per 100 litri di acqua.

Impiego –
Sia l’infuso che il macerato vanno usati non diluiti, nebulizzati direttamente sulle piante o sul terreno.
Prima di impiegarlo si consiglia comunque di filtrare bene il preparato, anche con una stoffa di lino, per evitare che si intasino gli ugelli del nebulizzatore.
Una soluzione che aumenta l’efficacia dell’infuso o del macerato è quella di aggiungere un cucchiaio di sapone di Marsiglia ogni litro d’acqua.
Questo formulato aggiunge all’azione dell’aglio anche quella del sapone di Marsiglia e lo rende più efficace contro afidi e cocciniglie.





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Garlic macerate

The garlic macerate is one of the preparations that repels insects and mites; therefore useful for the containment of parasites of vegetable crops conducted with organic cultivation techniques.
In addition, garlic also performs an effective activity against fungal diseases such as downy mildew and, if distributed in the soil, against some types of nematodes (parasites present in the earth).
The use of garlic macerate, like other similar products, must in any case be used in a preventive manner when the climatic conditions (humidity and temperature) exist which can lead to infestation of cryptogams or parasites.

Preparation –
For the preparation of the garlic macerate we indicate the doses which, obviously, for greater uses must be multiplied in proportion.
In our case 100 g of garlic bulbs are used, which must be chopped in 10 liters of water, and let them macerate for at least 24 – 36 hours.
With a similar procedure, you can also prepare the garlic infusion by putting 3 or 4 cloves of crushed garlic in 1/2 liter of boiling water and leaving them to rest for a couple of hours.
If large quantities have to be prepared to add to the soil, both cloves and leaves can be used; in this case the doses will be 5 kg of fresh plant per 100 liters of water.

Use –
Both the infusion and the macerate must be used undiluted, sprayed directly on the plants or on the ground.
Before using it, however, it is advisable to filter the preparation well, even with a linen cloth, to prevent the nebulizer nozzles from clogging.
A solution that increases the effectiveness of the infusion or macerate is to add a spoonful of Marseille soap to every liter of water.
This formulation also adds that of Marseille soap to the action of garlic and makes it more effective against aphids and scale insects.





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Macerado de ajo

El macerado de ajo es una de las preparaciones que repele insectos y ácaros; por tanto útil para la contención de parásitos de cultivos de hortalizas realizados con técnicas de cultivo ecológico.
Además, el ajo también ejerce una actividad eficaz contra enfermedades fúngicas como el mildiú velloso y, si se distribuye en el suelo, contra algunos tipos de nematodos (parásitos presentes en la tierra).
El uso de macerado de ajo, al igual que otros productos similares, debe utilizarse en todo caso de forma preventiva cuando existan condiciones climáticas (humedad y temperatura) que puedan provocar infestación de criptogamas o parásitos.

Preparación –
Para la elaboración del macerado de ajo indicamos las dosis que, obviamente, para usos mayores hay que multiplicar en proporción.
En nuestro caso se utilizan 100 g de bulbos de ajo, que hay que picar en 10 litros de agua, y dejarlos macerar durante al menos 24 – 36 horas.
Con un procedimiento similar, también puedes preparar la infusión de ajo poniendo 3 o 4 dientes de ajo machacados en 1/2 litro de agua hirviendo y dejándolos reposar un par de horas.
En caso de que deban prepararse grandes cantidades para añadir al suelo, se pueden utilizar tanto clavo como hojas; en este caso las dosis serán de 5 kg de planta fresca por cada 100 litros de agua.

Usar –
Tanto la infusión como el macerado deben utilizarse sin diluir, pulverizados directamente sobre las plantas o sobre el suelo.
Sin embargo, antes de usarlo, es recomendable filtrar bien la preparación, incluso con un paño de lino, para evitar que se obstruyan las boquillas del nebulizador.
Una solución que aumenta la eficacia de la infusión o macerado es añadir una cucharada de jabón de Marsella por cada litro de agua.
Esta formulación también añade el del jabón de Marsella a la acción del ajo y lo hace más eficaz contra los pulgones y las cochinillas.





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