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Barbados Blackbelly

La Barbados Blackbelly è una pecora (Ovis aries Linnaeus, 1758) di origine africana anche se si è evoluta nell’omonima isola caraibica, con attitudine principale alla produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al:
Dominio Eukaryota,
Regno Animalia,
Phylum Chordata,
Classe Mammalia,
Ordine Artiodactyla,
Sottordine Ruminantia,
Famiglia Bovidae,
Sottofamiglia Caprinae,
Genere Ovis,
Specie O. aries,
Razza Barbados Blackbelly.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Barbados Blackbelly è una pecora di origine africana ed è una delle poche razze di pecore (come la Blackhead Persian e la Pelibuey) prive di vello.
Questa razza è ampiamente distribuita, con i suoi allevamenti, in venticinque Paesi nelle Americhe, in Asia ed in Europa. La sua presenza è comunque più abbondante nella regione dei Caraibi, in Messico e in Perù.
È stata introdotta anche negli Stati Uniti agli inizi del XX secolo.

Origini e Storia –
La Barbados Black Belly è una pecora proveniente dall’isola caraibica di Barbados. Sebbene sia probabile che questa razza abbia origini africane, sembra esserci una chiara evidenza che sia stata selezionata ed allevata sull’isola da pecore portate dalle navi subito dopo l’arrivo degli europei.
La razza è stata importata poi in vari Paesi tra cui gli Stati Uniti dove nel 1904 fu importato un piccolo gregge che fu trasportato a Bethesda, nel Maryland. Da quel gregge originale si vide che erano presenti almeno due razze distinte.
Nel 20° secolo, molte pecore Barbados sono state esportate dalle Barbados nel Regno Unito e nell’Europa continentale, dove hanno guadagnato popolarità. Purtroppo a causa della scarsa conoscenza di questa razza a volte le pecore Barbados vengono confuse con la Djallonké (pecora del Camerun). Di conseguenza, ci sono molti incroci di queste due razze in Europa.
In altri Paesi come in Asia si sono effettuati alcuni incroci con pecore locali alcuni con risultati promettenti.
Nel 2015 la popolazione mondiale totale è stata stimata in circa 158.000 capi.

Morfologia –
La Barbados Black Belly è una pecora di taglia media con entrambe i sessi generalmente privi di corna.
Questa razza è praticamente priva di vello (anche se allevata in climi più freschi, spesso sviluppa un sottopelo di lana che perde in primavera) e con un mantello che si può presentare con varie sfumature che vanno dal marrone, beige o giallo, con caratteristiche striature nere.
Questa razza nonostante abbia l’aspetto di capre è a tutti gli effetti appartenente alla Ovis aries.
Nonostante l’aspetto esteriore, presenta una buona muscolatura.

Attitudine produttiva –
La Barbados Black Belly è una razza allevata principalmente per la carne.
Si tratta di una razza che riesce a combinare un adattamento a diversi tipi di ambienti con un’alta efficienza produttiva.
Sono pecore che tollerano bene climi caldi e mostrano più resistenza rispetto alla maggior parte delle razze ovine. Sono veloci e in molti modi assomigliano a capre o cervi.
Inoltre le pecore Barbados Blackbelly, a differenza della maggior parte delle pecore domestiche, si riproducono tutto l’anno.
Tuttavia siccome sono più piccole e crescono più lentamente della maggior parte delle pecore non sono una buona scelta per la produzione commerciale. Tuttavia, esiste un forte mercato per la loro carne magra e dal sapore delicato.
Presentano, inoltre, un’alta resistenza alle malattie e sono tolleranti ai parassiti e questi tratti genetici, fattore che ha creato una certa richiesta di pecore Blackbelly per gli incroci con altre razze.
Infine si sottolinea come questa razza cresce bene con un’alimentazione anche povera e richiede poca attenzione nell’allevamento.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

Barbados Blackbelly

Barbados Blackbelly is a sheep (Ovis aries Linnaeus, 1758) of African origin even if it evolved on the Caribbean island of the same name, with a main aptitude for meat production.

Systematics –
From a systematic point of view it belongs to:
Eukaryota Domain,
Kingdom Animalia,
Phylum Chordata,
Mammalia class,
Order Artiodactyla,
Suborder Ruminantia,
Bovidae family,
Caprinae subfamily,
Genus Ovis,
Species O. aries,
Breed Barbados Blackbelly.

Geographic and Area Distribution –
The Barbados Blackbelly is a sheep of African origin and is one of the few breeds of sheep (such as the Blackhead Persian and Pelibuey) without fleece.
This breed is widely distributed, with its breeding, in twenty-five countries in the Americas, Asia and Europe. However, its presence is more abundant in the Caribbean region, Mexico and Peru.
It was also introduced in the United States in the early 20th century.

Origins and History –
The Barbados Black Belly is a sheep from the Caribbean island of Barbados. While this breed is likely to have African origins, there seems to be clear evidence that it was selected and raised on the island from ship-brought sheep soon after the Europeans arrived.
The breed was then imported to various countries including the United States where a small flock was imported in 1904 and transported to Bethesda, Maryland. From that original flock it was seen that at least two distinct races were present.
In the 20th century, many Barbados sheep were exported from Barbados to the UK and mainland Europe, where they gained popularity. Unfortunately, due to the lack of knowledge of this breed, Barbados sheep are sometimes confused with Djallonké (Cameroon sheep). As a result, there are many crosses of these two breeds in Europe.
In other countries, such as Asia, some crossings with local sheep have been made, some with promising results.
In 2015, the total world population was estimated at around 158,000 head.

Morphology –
The Barbados Black Belly is a medium-sized sheep with both sexes generally hornless.
This breed is practically fleeced (although bred in cooler climates, it often develops a woolly undercoat that sheds in spring) and with a coat that can come in various shades ranging from brown, beige or yellow, with characteristic streaks. black.
This breed, despite having the appearance of goats, is in all respects belonging to the Ovis aries.
Despite the outward appearance, it has good musculature.

Productive attitude –
The Barbados Black Belly is a breed bred primarily for meat.
It is a breed that manages to combine an adaptation to different types of environments with a high production efficiency.
They are sheep that tolerate warm climates well and show more endurance than most sheep breeds. They are fast and in many ways resemble goats or deer.
In addition, Barbados Blackbelly sheep, unlike most domestic sheep, breed year-round.
However, as they are smaller and grow slower than most sheep they are not a good choice for commercial production. However, there is a strong market for their lean, mild-flavored meat.
They also have a high resistance to disease and are tolerant to parasites and these genetic traits, a factor that has created a certain demand for Blackbelly sheep for crossbreeding with other breeds.
Finally, it is emphasized how this breed grows well with even a poor diet and requires little attention in breeding.

Guido Bissanti

Sources-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs reared in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Barbados Blackbelly

Barbados Blackbelly es una oveja (Ovis aries Linnaeus, 1758) de origen africano aunque evolucionó en la isla caribeña del mismo nombre, con una aptitud principal para la producción de carne.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático pertenece a:
Dominio eucariota,
Reino Animal,
Phylum Chordata,
Clase Mammalia,
Orden Artiodactyla,
Suborden Ruminantia,
Familia de los bóvidos,
Subfamilia Caprinae,
Género Ovis,
Especie O. aries,
Cría Barbados Blackbelly.

Distribución geográfica y de área –
El Barbados Blackbelly es una oveja de origen africano y es una de las pocas razas de ovejas (como Blackhead Persian y Pelibuey) sin vellón.
Esta raza está ampliamente distribuida, con su cría, en veinticinco países de América, Asia y Europa. Sin embargo, su presencia es más abundante en la región del Caribe, México y Perú.
También se introdujo en los Estados Unidos a principios del siglo XX.

Orígenes e historia –
El Barbados Black Belly es una oveja de la isla caribeña de Barbados. Si bien es probable que esta raza tenga orígenes africanos, parece haber una clara evidencia de que fue seleccionada y criada en la isla a partir de ovejas traídas por barco poco después de la llegada de los europeos.
Luego, la raza se importó a varios países, incluido Estados Unidos, donde se importó una pequeña bandada en 1904 y se transportó a Bethesda, Maryland. De ese rebaño original se vio que estaban presentes al menos dos razas distintas.
En el siglo XX, muchas ovejas de Barbados se exportaron desde Barbados al Reino Unido y Europa continental, donde ganaron popularidad. Desafortunadamente, debido a la falta de conocimiento de esta raza, las ovejas de Barbados a veces se confunden con Djallonké (ovejas de Camerún). Como resultado, hay muchos cruces de estas dos razas en Europa.
En otros países, como Asia, se han realizado algunos cruces con ovejas locales, algunos con resultados prometedores.
En 2015, la población mundial total se estimó en alrededor de 158.000 cabezas.

Morfología –
La barriga negra de Barbados es una oveja de tamaño mediano con ambos sexos generalmente sin cuernos.
Esta raza es prácticamente vellosa (aunque se cría en climas más fríos, suele desarrollar un subpelo lanudo que muda en primavera) y con un pelaje que puede presentarse en varias tonalidades que van desde el marrón, beige o amarillo, con vetas características al negro.
Esta raza, a pesar de tener la apariencia de cabras, pertenece en todos los aspectos a los Ovis aries.
A pesar de su apariencia exterior, tiene buena musculatura.

Actitud productiva –
El Barbados Black Belly es una raza criada principalmente para carne.
Es una raza que consigue combinar una adaptación a diferentes tipos de entornos con una alta eficiencia productiva.
Son ovejas que toleran bien los climas cálidos y muestran más resistencia que la mayoría de las razas de ovejas. Son rápidos y en muchos aspectos se parecen a las cabras o ciervos.
Además, las ovejas de Barbados Blackbelly, a diferencia de la mayoría de las ovejas domésticas, se reproducen durante todo el año.
Sin embargo, como son más pequeños y crecen más lentamente que la mayoría de las ovejas, no son una buena opción para la producción comercial. Sin embargo, existe un mercado fuerte para su carne magra de sabor suave.
También tienen una alta resistencia a las enfermedades y son tolerantes a los parásitos y estos rasgos genéticos, factor que ha creado una cierta demanda de ovejas Blackbelly para el cruce con otras razas.
Finalmente, se enfatiza cómo esta raza crece bien incluso con una dieta pobre y requiere poca atención en la cría.

Guido Bissanti

Fuentes-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas autóctonas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, porcinos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





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