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Come si riproduce l’Abete bianco

L’abete bianco (Abies alba Mill., 1759) è una pianta tipica delle foreste e delle montagne dell’emisfero boreale.
Si tratta di un albero maestoso, slanciato e longevo.
Il più grande abete bianco d’Europa mai documentato era alto 50 metri e aveva una circonferenza di 4,8 metri. Si trovava a Lavarone, in Trentino e fu abbattuto il giorno 13 novembre 2017 da una forte raffica di vento.
L’abete bianco è una pianta tipica delle aree montuose dell’Europa occidentale, centrale e meridionale. In Italia, è frequente sulle Alpi, soprattutto orientali, ed è presente sugli Appennini in nuclei sparsi e disgiunti, sino alla Calabria (Sila, Serra S. Bruno, Aspromonte).
Si ricorda che la pianta raggiunge la maturità sessuale abbastanza tardi, fra i 20 e i 40 anni di età se vive isolata, fra i 40 e i 60 anni se vive nel bosco assieme ad altre piante. Dopo i 100 anni la pianta diminuisce la quantità di coni e la qualità del seme.
Per i dettagli della tecnica di coltivazione si rimanda alla seguente scheda.

Propagazione –
La propagazione dell’Abete bianco può avvenire per seme.
Bisogna attendere la formazione degli strobili, di forma quasi ovoidale, un po’ affusolati alle estremità che arrivano anche a 18 centimetri, inizialmente di colore verde, per poi divenire di colore rosso bruno; questi sono formati dalle squame acuminate a ventaglio, di consistenza legnosa che, a maturità, si sfaldano, si staccano e cadono al suolo, mentre l’asse centrale della pigna rimane a lungo, anche per vari anni, eretta sul ramo. Le squame degli strobili variano in numero da 150 a 200 e ogni squama porta due ovuli che si trasformano in semi fertili che, liberi, sono dispersi dal vento.
Il seme ha una forma triangolare, lungo da 6 a 9 millimetri, di colore giallo bruno e presenta un’ala saldamente attaccata al seme stesso che gli permette, una volta liberato, di volteggiare nell’aria.
Gli strobili maturano nei mesi di settembre e di ottobre. Da questi si possono prelevare i semi maturi che dovranno essere seminati nel seme di marzo.
Si consiglia sempre di utilizzare un terriccio molto simile a quello naturale di crescita della pianta.
Si ricorda, inoltre, che l’Abete bianco preferisce vivere in un ambiente di montagna, dove il clima è fresco, con estati relativamente umide e con inverni molto nevosi, ma non troppo rigidi, collocato preferibilmente sui versanti esposti a nord poiché necessita di un lungo periodo di riposo vegetativo con ridotte escursioni termiche. E’ molto resistente al vento e alle intemperie. È, però, sensibile alle gelate tardive.

Aspetti selvicolturali –
L’abete bianco è tra le specie che nel nostro Paese ha maggiormente beneficiato della diffusione effettuata dall’uomo.
La sua diffusione ebbe un maggiore impulso a partire dall’anno 1000 d.C. quando la sua coltivazione ha avuto un forte sviluppo soprattutto grazie all’azione dei monaci (es. Vallombrosa e Camaldoli), in concomitanza con una grande richiesta di travi da opera dovuta allo sviluppo delle città.
In passato la tipologia di trattamento più utilizzata era il taglio raso con rinnovazione artificiale posticipata con turni di 100 – 120 anni.
Oggi la tendenza attuale è quella di trasformare le abetine pure in boschi misti con strutture disetanee trattate con tagli a piccolissime buche e rinnovazione naturale
Nei boschi misti alpini con abete rosso e/o faggio l’unico trattamento adottato è il taglio saltuario con interventi ogni 10 – 15 anni.

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[:en]

How the silver fir reproduces

The silver fir (Abies alba Mill., 1759) is a plant typical of the forests and mountains of the northern hemisphere.
It is a majestic, slender and long-lived tree.
The largest European silver fir ever documented was 50 meters high and had a circumference of 4.8 meters. It was located in Lavarone, in Trentino and was shot down on November 13, 2017 by a strong gust of wind.
The silver fir is a typical plant of the mountainous areas of western, central and southern Europe. In Italy, it is frequent in the Alps, especially in the east, and is present in the Apennines in scattered and disjointed nuclei, up to Calabria (Sila, Serra S. Bruno, Aspromonte).
Remember that the plant reaches sexual maturity quite late, between 20 and 40 years of age if it lives isolated, between 40 and 60 years if it lives in the woods together with other plants. After 100 years the plant decreases the quantity of cones and the quality of the seed.
For the details of the cultivation technique, refer to the following sheet.

Propagation –
The propagation of silver fir can take place by seed.
It is necessary to wait for the formation of the strobili, almost ovoid in shape, a little tapered at the ends that even reach 18 centimeters, initially green in color, then becoming brown-red; these are formed by sharp fan-shaped scales, with a woody consistency which, when ripe, flake off, detach and fall to the ground, while the central axis of the pine cone remains erect on the branch for a long time, even for several years. The scales of the strobili vary in number from 150 to 200 and each scale carries two ovules which transform into fertile seeds which, free, are dispersed by the wind.
The seed has a triangular shape, 6 to 9 millimeters long, brown-yellow in color and has a wing firmly attached to the seed itself that allows it, once released, to whirl in the air.
The strobili ripen in the months of September and October. From these you can take the ripe seeds that will have to be sown in the seed of March.
It is always advisable to use a soil very similar to the natural growth of the plant.
It should also be remembered that the silver fir prefers to live in a mountain environment, where the climate is cool, with relatively humid summers and very snowy, but not too rigid, winters, preferably located on the north-facing slopes since it needs a long period of vegetative rest with reduced thermal excursions. It is very resistant to wind and bad weather. It is, however, sensitive to late frosts.

Silvicultural aspects –
The silver fir is among the species that in our country has benefited most from the spread made by man.
Its diffusion had a greater impulse starting from the year 1000 AD. when its cultivation had a strong development above all thanks to the action of the monks (eg Vallombrosa and Camaldoli), in conjunction with a great demand for work beams due to the development of the cities.
In the past, the most used type of treatment was the satin cut with postponed artificial renewal with shifts of 100 – 120 years.
Today the current trend is to transform pure firs into mixed woods with age-old structures treated with very small hole cuts and natural renewal
In mixed alpine forests with spruce and / or beech, the only treatment adopted is occasional cutting with interventions every 10 – 15 years.





[:es]

Cómo se reproduce el Abeto común

El Abeto común (Abies alba Mill., 1759) es una planta típica de los bosques y montañas del hemisferio norte.
Es un árbol majestuoso, esbelto y longevo.
El abeto europeo más grande jamás documentado tenía 50 metros de altura y una circunferencia de 4,8 metros. Estaba ubicado en Lavarone, en Trentino y fue derribado el 13 de noviembre de 2017 por una fuerte ráfaga de viento.
El Abeto común es una planta típica de las zonas montañosas de Europa occidental, central y meridional. En Italia, es frecuente en los Alpes, especialmente en el este, y está presente en los Apeninos en núcleos dispersos y desarticulados, hasta Calabria (Sila, Serra S. Bruno, Aspromonte).
Recuerde que la planta alcanza la madurez sexual bastante tarde, entre los 20 y 40 años si vive aislada, entre 40 y 60 años si vive en el bosque junto con otras plantas. Después de 100 años, la planta disminuye la cantidad de conos y la calidad de la semilla.
Para conocer los detalles de la técnica de cultivo, consulte la siguiente hoja.

Propagación –
La propagación del Abeto común puede tener lugar por semilla.
Es necesario esperar a que se formen los estróbilos, de forma casi ovoide, un poco afilados en los extremos que llegan incluso a los 18 centímetros, inicialmente de color verde para luego tornarse marrón rojizo; Estos están formados por escamas afiladas en forma de abanico, de consistencia leñosa que, al madurar, se desprenden, desprenden y caen al suelo, mientras que el eje central de la piña permanece erguido sobre la rama durante mucho tiempo, incluso durante varios años. Las escamas de los estróbilos varían en número de 150 a 200 y cada escala lleva dos óvulos que se transforman en semillas fértiles que, libres, son dispersadas por el viento.
La semilla tiene forma triangular, de 6 a 9 milímetros de largo, de color marrón amarillento y tiene un ala firmemente adherida a la propia semilla que le permite, una vez liberada, girar en el aire.
Los estróbilos maduran en los meses de septiembre y octubre. De estos se pueden tomar las semillas maduras que se deben sembrar en la semilla de marzo.
Siempre es recomendable utilizar un suelo muy similar al crecimiento natural de la planta.
También hay que recordar que el abeto prefiere vivir en un entorno de montaña, donde el clima es fresco, con veranos relativamente húmedos e inviernos muy nevados, pero no demasiado rígidos, preferentemente ubicado en las laderas orientadas al norte ya que necesita un largo período de descanso vegetativo con reducidas excursiones termales. Es muy resistente al viento y al mal tiempo. Sin embargo, es sensible a las heladas tardías.

Aspectos silvícolas –
El Abeto común es una de las especies que más se ha beneficiado en nuestro país de la propagación que realiza el hombre.
Su difusión tuvo un mayor impulso a partir del año 1000 d.C. cuando su cultivo tuvo un fuerte desarrollo sobre todo gracias a la acción de los monjes (ej. Vallombrosa y Camaldoli), unido a una gran demanda de vigas de trabajo debido al desarrollo de las ciudades.
En el pasado, el tipo de tratamiento más utilizado era el corte satinado con renovación artificial aplazada con turnos de 100 a 120 años.
Hoy en día la tendencia actual es transformar abetos puros en maderas mixtas con estructuras milenarias tratadas con cortes muy pequeños y renovación natural.
En los bosques alpinos mixtos con abetos y / o hayas, el único tratamiento adoptado es la corta ocasional con intervenciones cada 10-15 años.





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