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Canavanina

La canavanina il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: (2S) -2-amino-4 – {[(diaminometilidene) amino] oss} acido butanoico, è un amminoacido contenuto in certe leguminose e strutturalmente simile all’arginina.
La canavanina (L – (+) – (S)) ha formula bruta o molecolare: C5H12N4O3.
Questo aminoacido non proteinogenico è presente in alcune piante leguminose come nella Canavalia (Canavalia ensiformis L.).
La canavanina si accumula principalmente nei semi degli organismi che la producono, dove serve sia come composto difensivo altamente deleterio contro gli erbivori che come fonte vitale di azoto per l’embrione in crescita.

Il meccanismo della tossicità della canavanina è che gli organismi che la consumano in genere la incorporano erroneamente nelle proprie proteine al posto della L-arginina, producendo in tal modo proteine strutturalmente aberranti che potrebbero non funzionare correttamente.
Inoltre la tossicità della canavanina può aumentare in condizioni di carenza di proteine.
Alcuni erbivori specializzati tollerano la L-canavanina o perché la metabolizzano in modo efficiente o perché ne evitano l’incorporazione nella formazione delle loro proteine.
I semi e i germogli di erba medica contengono L-canavanina. La L-canavanina nell’Erba medica (Medicago sativa L.) è stata collegata a sintomi simili al lupus nei primati, compresi gli esseri umani, e altre malattie autoimmuni.
In genere basta interrompere il consumo per inverte il problema.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




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Canavanine

Canavanine whose term in the IUPAC official nomenclature is: (2S) -2-amino-4 – {[(diaminomethylidene) amino] oss} butanoic acid, is an amino acid contained in certain legumes and structurally similar to arginine.
Canavanine (L – (+) – (S)) has a brute or molecular formula: C5H12N4O3.
This non-proteinogenic amino acid is present in some leguminous plants such as in Canavalia (Canavalia ensiformis L.).
Canavanine accumulates mainly in the seeds of the organisms that produce it, where it serves both as a highly deleterious defensive compound against herbivores and as a vital source of nitrogen for the growing embryo.

The mechanism of canavanine toxicity is that the organisms that consume it generally mistakenly incorporate it into their proteins instead of L-arginine, thus producing structurally aberrant proteins that may not function properly.
In addition, the toxicity of canavanine can increase in conditions of protein deficiency.
Some specialized herbivores tolerate L-canavanine either because they metabolize it efficiently or because they avoid its incorporation in the formation of their proteins.
Alfalfa seeds and sprouts contain L-canavanine. L-canavanine in Alfalfa (Medicago sativa L.) has been linked to lupus-like symptoms in primates, including humans, and other autoimmune diseases.
Usually just stopping consumption to reverse the problem.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




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Canavanina

La canavanina cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: ácido (2S) -2-amino-4 – {[(diaminometilideno) amino] oss} butanoico, es un aminoácido contenido en ciertas leguminosas y estructuralmente similar a la arginina.
La canavanina (L – (+) – (S)) tiene una fórmula bruta o molecular: C5H12N4O3.
Este aminoácido no proteinógeno está presente en algunas plantas leguminosas como en Canavalia (Canavalia ensiformis L.).
La canavanina se acumula principalmente en las semillas de los organismos que la producen, donde sirve como un compuesto defensivo altamente perjudicial contra los herbívoros y como una fuente vital de nitrógeno para el embrión en crecimiento.

El mecanismo de la toxicidad de canavanina es que los organismos que la consumen generalmente la incorporan por error en sus proteínas en lugar de L-arginina, produciendo proteínas estructuralmente aberrantes que pueden no funcionar correctamente.
Además, la toxicidad de la canavanina puede aumentar en condiciones de deficiencia de proteínas.
Algunos herbívoros especializados toleran la L-canavanina ya sea porque la metabolizan eficientemente o porque evitan su incorporación en la formación de sus proteínas.
Las semillas y los brotes de alfalfa contienen L-canavanina. La L-canavanina en la alfalfa (Medicago sativa L.) se ha relacionado con síntomas similares al lupus en primates, incluidos los humanos, y otras enfermedades autoinmunes.
Por lo general, solo se detiene el consumo para revertir el problema.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.




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