Come coltivare il Kaki in maniera biologica

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Come coltivare il Kaki in maniera biologica

Per la coltivazione del Kaki (Diospyros kaki L.) in maniera naturale e senza l’uso della chimica bisogna conoscere attentamente la fisiologia e le esigenze di questa pianta.
Si tratta di un albero che può raggiungere notevoli dimensioni e di grande longevità; in questa pianta possiamo distinguere rami a legno, rami misti e brindilli, con gemme miste inserite all’apice del ramo. Esistono soggetti monoici, dioicismi ed intermedi, quindi fiori ermafroditi, pistilliferi, staminiferi; fiori solitari femminili, mentre gli ermafroditi possono essere anche in infiorescenze trifore (dove i due laterali sono maschili), infine i maschili sono in infiorescenze trifore. La fioritura si ha comunque sui rami dell’anno.

Per la scelta dell’area dove coltivare il Kaki tenete conto che non è molto resistente al freddo, anche se arriva a sopportare i -15°C e non sopporta le gelate tardive. Bisogna evitare le zone ventose perché possono condurre alla rottura dei rami carichi di frutti. Ama terreni sciolti, ben drenati non salini (soprattutto sodio) e ricchi di Boro ed in zone soleggiate.
La propagazione del kaki viene fatta tramite innesto a marza mentre per quella a talea è difficile a causa della scarsa attività rizogena. Per i portinnesti, soprattutto nelle zone climaticamente più miti (e quindi più idonee consigliamo il Diospyrus kaki.
Per la piantagione (da fare nel periodo autunnale) si possono scavare delle buche di 40 x 40 x 40 in cui interrare sostanza organica (come letame maturo, humus di lombrico, ecc.) in quantitativo di 4-5 Kg a buca. Per il sesto si scelga il 5 x 6. La concimazione di mantenimento va fatta tenendo conto che è una pianta che ama l’azoto ma considerando che questo non va mai messo sotto forma di nitrati (Per incremento di molte fitopatie, quali cocciniglie ed afidi e per la tossicità alimentare di questo alimento), quindi ogni anno nel periodo invernale reintegrare il contenuto in sostanza organica e per gli apporti minerali utilizzare le ceneri ottenute dalla bruciatura dei rami; la miscelazione tra le due componenti è molto consigliata. Per la forma di allevamento si consiglia la palmetta che agevola la raccolta. Per l’irrigazione questa è necessaria solo in caso di soccorso e di necessità. Per la potatura vanno sfoltiti i rami che hanno già prodotto, in maniera equilibrata ed in modo da lasciare arieggiare all’interno.
Per la raccolta il periodo adatto è tra ottobre e novembre e va fatta con il completo viraggio della buccia al colore giallo congiuntamente ad una maturazione fisiologica.
È una pianta che coltivata in queste condizioni non ha particolari fitopatie; tra queste comunque ricordiamo il tumore radicale batterico di difficile soluzione se si presenta e la mosca della frutta. Per quest’ultima si possono utilizzare trappole appositamente costruite. Per la sesia si possono effettuare trattamenti autunnali con olio bianco naturale o con l’utilizzazione di un Nematode entomoparassita (Neoaplectana (Steinemema) feltiae).




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How to grow the kaki in a biological way

For the cultivation of Kaki (Diospyros kaki L.) in a natural way and without the use of chemistry we need to know carefully the physiology and needs of this plant.
It is a tree that can reach considerable size and great longevity; in this plant we can distinguish branches with wood, mixed branches and brindilli, with mixed buds inserted at the apex of the branch. There are monoic subjects, dioicisms and intermediates, then hermaphroditic flowers, pistilliferes, staminifera; solitary female flowers, while the hermaphrodites can also be in three-headed inflorescences (where the two lateral ones are masculine), and finally the masculine ones are in triple-headed inflorescences. However, flowering occurs on the branches of the year.

For the choice of the area where to cultivate the Kaki take into account that it is not very resistant to the cold, even if it can withstand -15 ° C and can not stand the late frosts. Windy areas must be avoided because they can lead to the breaking of branches loaded with fruit. It loves loose soils, well drained, not salty (especially sodium) and rich in Boron and in sunny areas.
The propagation of khaki is done by grafting with a marza, whereas for the cuttings it is difficult due to the low rizogenic activity. For rootstocks, especially in the milder climatic zones (and therefore more suitable, we recommend the Diospyrus kaki.
For the plantation (to be done in the autumn period) you can dig holes of 40 x 40 x 40 in which to bury organic substance (such as mature manure, earthworm humus, etc.) in quantities of 4-5 kg ​​per hole. For the sixth you choose the 5 x 6. The maintenance fertilization should be done taking into account that it is a plant that loves nitrogen but considering that this should never be put in the form of nitrates (For the increase of many plant diseases such as cochineals and aphids and for the food toxicity of this food), then every year in the winter period reintegrate the content in organic matter and for the mineral inputs use the ashes obtained by burning the branches; mixing between the two components is highly recommended. For the form of breeding we recommend the palmette that facilitates the harvest. For irrigation this is only necessary in case of rescue and necessity. For the pruning the branches that have already produced, in a balanced way and in order to let air inside.
For harvesting, the appropriate period is between October and November and must be done with the complete color change of the skin to yellow color together with a physiological maturation.
It is a plant that cultivated in these conditions has no particular plant diseases; among these, however, we remember the bacterial root tumor of difficult solution if it occurs and the fruit fly. For the latter, specially constructed traps can be used. For the sesia it is possible to carry out autumn treatments with natural white oil or with the use of an entomoparasite Nematode (Neoaplectana (Steinemema) feltiae).




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Cómo cultivar el kaki de forma biológica

Para el cultivo de Kaki (Diospyros kaki L.) de forma natural y sin el uso de la química, necesitamos conocer atentamente la fisiología y las necesidades de esta planta.
Es un árbol que puede alcanzar un tamaño considerable y una gran longevidad; en esta planta podemos distinguir ramas con madera, ramas mixtas y brindilli, con yemas mixtas insertadas en el ápice de la rama. Hay sujetos monoicos, dioicismos e intermedios, luego flores hermafroditas, pistilos, estaminíferos; flores femeninas solitarias, mientras que las hermafroditas también pueden estar en inflorescencias de tres cabezas (donde las dos laterales son masculinas), finalmente las masculinas están en inflorescencias de tres luces. Sin embargo, la floración ocurre en las ramas del año.

Para elegir el área donde se cultivará el Kaki, tenga en cuenta que no es muy resistente al frío, incluso si puede soportar -15 ° C y no puede soportar las heladas tardías. Las áreas ventosas deben evitarse porque pueden provocar la rotura de ramas cargadas de fruta. Le encantan los suelos sueltos, bien drenados, no salados (especialmente sodio) y ricos en Boro y en áreas soleadas.
La propagación de caqui se realiza mediante injerto con una marza, mientras que para los esquejes es difícil debido a la baja actividad rizogenica. Para portainjertos, especialmente en las zonas climáticas más suaves (y por lo tanto más adecuado, recomendamos el Diospyrus kaki.
Para la plantación (por hacer en el período de otoño) puede cavar agujeros de 40 x 40 x 40 en la que entierran sustancia orgánica (tal como estiercol maduro, humus de lombriz, etc.) En la cantidad de 4-5 kg ​​por agujero. Por sexto escoger el 5 x 6. El fertilizante de mantenimiento debe hacerse teniendo en cuenta que se trata de una planta que ama el nitrógeno pero teniendo en cuenta que esto nunca debe ser puesto en forma de nitratos (para el aumento de muchas enfermedades de las plantas, tales como insectos y pulgones y por la toxicidad alimentaria de este alimento), por lo tanto todos los años en el período invernal reintegran el contenido en materia orgánica y para los insumos minerales utilizan las cenizas obtenidas quemando las ramas; la mezcla entre los dos componentes es muy recomendable. Para la forma de crianza, recomendamos la palmetta que facilita la cosecha. Para el riego esto solo es necesario en caso de rescate y necesidad. Para podar las ramas que ya se han producido, de forma equilibrada y para dejar entrar el aire.
Para la cosecha, el período apropiado es entre octubre y noviembre y debe hacerse con el cambio de color completo de la piel al color amarillo junto con una maduración fisiológica.
Es una planta que se cultiva en estas condiciones no tiene enfermedades particulares de las plantas; entre estos, sin embargo, recordamos el tumor de raíz bacteriana de solución difícil si se presenta y la mosca de la fruta. Para este último, se pueden usar trampas especialmente construidas. Para la sesia es posible realizar tratamientos de otoño con aceite blanco natural o con el uso de un nematodo entomoparásito (Neoaplectana (Steinemema) feltiae).




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