Coltivazione in laboratorio del Cordyceps sinensis

[:it]

Coltivazione in laboratorio del Cordyceps sinensis

Il Cordyceps sinensis (Cordyceps sinensis (Berk.) Sacc. 1878) o (Ophiocordyceps sinensis (Berk.) G.H.Sung, J.M.Sung, Hywel-Jones & Spatafora, 2007) è un fungo medicinale con un enorme potenziale, originario dell’Himalaya dove cresce ad altezze superiori ai 3000 (anche tra 4000 e 5000 metri s.l.m.) ed è utilizzato in Cina, per scopi medicinali, da circa duemila anni.
La forma selvatica di questo fungo è rarissima e il suo prezzo elevatissimo. Il suo valore enorme ha attirato, nelle aree di crescita, una vera e propria “corsa al Cordyceps” che ha reso questo fungo una specie a rischio di estinzione.
Inoltre, siccome la crescita naturale di questo fungo è limitata ad una piccola area delle montagne del Tibet e del Nepal, il suo prezzo sul mercato mondiale è sempre stato tra i più alti tra le sostanze grezze medicinali.
In Europa è, inoltre, vietata l’importazione del Cordyceps, ma fortunatamente oggi è possibile coltivare questo fungo medicinale in serra permettendo l’utilizzo di questo rimedio in tutto il mondo.
Fortunatamente si è trovato il modo di coltivare il Cordyceps in laboratorio in colture controllate riducendo in questo modo i costi e permettendo l’utilizzo di questo rimedio in tutto il mondo.

Oggi sono state messe a punto delle ottime tecniche di coltivazione, per cui il suo utilizzo si è diffuso anche in Occidente sotto forma di integratori per la salute.
Gli studi recenti hanno permesso di realizzare delle modalità di coltivazione biologica di Cordyceps che consentono ripristinare in laboratorio le naturali condizioni di crescita, in modo da mantenerne le caratteristiche e le proprietà che lo rendono cosi efficace.
La sua coltivazione è stata per lungo tempo sperimentata in laboratorio partendo dalla considerazione che questo fungo, a crescita lenta, ha bisogno di una temperatura relativamente bassa, cioè inferiore a 21 °C. I requisiti di temperatura e i tassi di crescita sono fattori cruciali che distinguono il C. sinensis da altri funghi simili. Tra le cause della diminuzione in natura di questo fungo, oltre quella del sovra sfruttamento si sospetta che il cambiamento climatico influisca negativamente sulle specie che crescono nei loro habitat naturali.
Tra l’altro test chimici effettuati da alcuni laboratori hanno rivelato che il Cordyceps prodotto contiene una concentrazione di nucleotidi fino a 4 volte superiore e una concentrazione 5 volte superiore di tutti gli ingredienti attivi delle specie selvatiche raccolte.





[:en]

Laboratory cultivation of Cordyceps sinensis

Cordyceps sinensis (Cordyceps sinensis (Berk.) Sacc. 1878) or (Ophiocordyceps sinensis (Berk.) G.H.Sung, J.M.Sung, Hywel-Jones & Spatafora, 2007) is a medicinal mushroom with enormous potential, native to the Himalayas where it grows to heights of over 3000 (even between 4000 and 5000 meters above sea level) and has been used in China for medicinal purposes for about two thousand years.
The wild form of this mushroom is very rare and its price is very high. Its enormous value has attracted, in the growing areas, a real “race for Cordyceps” which has made this mushroom an endangered species.
Furthermore, since the natural growth of this mushroom is limited to a small area in the mountains of Tibet and Nepal, its price on the world market has always been among the highest among medicinal raw materials.
In Europe, the import of Cordyceps is also prohibited, but fortunately today it is possible to cultivate this medicinal mushroom in greenhouses, allowing the use of this remedy all over the world.
Fortunately, a way has been found to cultivate Cordyceps in the laboratory in controlled cultures, thus reducing costs and allowing the use of this remedy all over the world.

Today, excellent cultivation techniques have been developed, so its use has also spread to the West in the form of health supplements.
Recent studies have made it possible to create organic cultivation methods for Cordyceps that allow the natural growth conditions to be restored in the laboratory, in order to maintain the characteristics and properties that make it so effective.
Its cultivation has long been experimented in the laboratory starting from the consideration that this slow-growing mushroom needs a relatively low temperature, i.e. below 21 ° C. Temperature requirements and growth rates are crucial factors that distinguish C. sinensis from other similar fungi. Among the causes of the decrease in nature of this fungus, as well as that of over-exploitation, it is suspected that climate change negatively affects the species that grow in their natural habitats.
Among other things, chemical tests carried out by some laboratories have revealed that the Cordyceps produced contains a concentration of nucleotides up to 4 times higher and a concentration 5 times higher of all the active ingredients of the wild species collected.





[:es]

Cultivo en laboratorio de Cordyceps sinensis

Cordyceps sinensis (Cordyceps sinensis (Berk.) Sacc. 1878) u (Ophiocordyceps sinensis (Berk.) G.H.Sung, J.M.Sung, Hywel-Jones & Spatafora, 2007) es un hongo medicinal con enorme potencial, nativo del Himalaya donde crece a alturas de más de 3000 (incluso entre 4000 y 5000 metros sobre el nivel del mar) y se ha utilizado en China con fines medicinales durante unos dos mil años.
La forma silvestre de este hongo es muy rara y su precio es muy alto. Su enorme valor ha atraído, en las zonas de cultivo, una verdadera “carrera por Cordyceps” que ha convertido a esta seta en una especie en peligro de extinción.
Además, dado que el crecimiento natural de este hongo se limita a una pequeña área en las montañas del Tíbet y Nepal, su precio en el mercado mundial siempre ha estado entre los más altos entre las materias primas medicinales.
En Europa también está prohibida la importación de Cordyceps, pero afortunadamente hoy en día es posible cultivar este hongo medicinal en invernaderos, permitiendo el uso de este remedio en todo el mundo.
Afortunadamente, se ha encontrado la forma de cultivar Cordyceps en el laboratorio en cultivos controlados, reduciendo así los costos y permitiendo el uso de este remedio en todo el mundo.

Hoy en día se han desarrollado excelentes técnicas de cultivo, por lo que su uso también se ha extendido a occidente en forma de suplementos para la salud.
Estudios recientes han permitido crear métodos de cultivo orgánico para Cordyceps que permiten restaurar las condiciones naturales de crecimiento en el laboratorio, para mantener las características y propiedades que lo hacen tan efectivo.
Su cultivo se ha experimentado durante mucho tiempo en el laboratorio partiendo de la consideración de que este hongo de crecimiento lento necesita una temperatura relativamente baja, es decir, por debajo de los 21 ° C. Los requisitos de temperatura y las tasas de crecimiento son factores cruciales que distinguen a C. sinensis de otros hongos similares. Entre las causas de la disminución de la naturaleza de este hongo, así como de la sobreexplotación, se sospecha que el cambio climático afecta negativamente a las especies que crecen en sus hábitats naturales.
Entre otras cosas, las pruebas químicas realizadas por algunos laboratorios han revelado que el Cordyceps producido contiene una concentración de nucleótidos hasta 4 veces superior y una concentración 5 veces superior de todos los principios activos de las especies silvestres recolectadas.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.