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Allegagione

Con il termine allegazione, in botanica, si intende il primo momento della fruttificazione, quando terminata l’antesi, inizia a formarsi il nuovo frutto per avviarsi alla maturazione.
Il termine allegazione indica sia il periodo temporale che il fenomeno.
L’allegagione è uno dei momenti più importanti dello sviluppo del futuro raccolto.
Nelle produzioni agricole l’allegagione rappresenta anche il rapporto fra il numero di frutti che si sviluppano da fiori fecondati e quello dei fiori totalmente presenti sulla pianta all’inizio dell’antesi (fioritura).
A fioriture elevate non necessariamente corrisponde un numero elevato di frutti e questo può essere legato a vari fattori.

L’allegagione, pertanto, può essere quindi considerato come un buon indice di efficienza del duplice processo di impollinazione – fecondazione. Consiste nell’avvenuta fecondazione con il conseguente ingrossamento dell’ovario e la formazione dei semi che stimolano la crescita del frutto.
Durante la fase dell’allegagione la pianta regola, con la cascola, il numero dei fiori che andranno a frutto.
La fase della cascola, che determina l’indice di allegazione, può essere calcolata in tre periodi: quella iniziale e cioè dopo circa 10 giorni dalla fioritura; quella intermedia dopo la fine della cascola fisiologica e quella finale alla raccolta. La fase successiva alla maturazione del frutto è la senescenza.





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Fruit set

The term allegation, in botany, means the first moment of fruiting, when the anthesis is finished, the new fruit begins to form to start ripening.
The term allegation indicates both the time period and the phenomenon.
Fruit set is one of the most important moments in the development of the future harvest.
In agricultural production, fruit set also represents the relationship between the number of fruits that develop from fertilized flowers and that of the flowers totally present on the plant at the beginning of anthesis (flowering).
High blooms do not necessarily correspond to a large number of fruits, and this can be linked to various factors.

The fruit can thus be regarded as a good index of efficiency of the double pollination process – fertilization. It consists in successful fertilization, with the consequent enlargement of the ovary and the formation of seeds that stimulate the growth of the fruit.
During the fruit set phase, the plant regulates, with the droplet, the number of flowers that will bear fruit.
The drop phase, which determines the index of allegation, can be calculated in three periods: the initial phase, that is, after about 10 days from flowering; the intermediate one after the end of the physiological drop and the final one at the harvest. The phase following the ripening of the fruit is senescence.





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Cuajado

El término cuajado, en botánica, significa el primer momento de fructificación, cuando se termina la antesis, la nueva fruta comienza a formarse para comenzar a madurar.
El término acusación indica tanto el período de tiempo como el fenómeno.
El cuajado es uno de los momentos más importantes en el desarrollo de la futura cosecha.
En la producción agrícola, el cuajado también representa la relación entre el número de frutos que se desarrollan a partir de flores fertilizadas y el de las flores totalmente presentes en la planta al inicio de la antesis (floración).
Las floraciones altas no corresponden necesariamente a una gran cantidad de frutos y esto puede estar relacionado con varios factores.

El cuajado, por tanto, puede considerarse como un buen índice de eficiencia del proceso de doble polinización: la fertilización. Consiste en la fertilización exitosa con el consiguiente agrandamiento del ovario y la formación de semillas que estimulan el crecimiento del fruto.
Durante la fase de cuajado, la planta regula, con la gota, el número de flores que darán fruto.
La fase de caída, que determina el índice de alegación, se puede calcular en tres períodos: el inicial, es decir, después de unos 10 días desde la floración; el intermedio tras el final de la caída fisiológica y el final en la vendimia. La etapa que sigue a la maduración del fruto es la senescencia.





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