[:it]Come produrre il miele di timo biologico[:en]How to make organic thyme honey[:es]Cómo hacer miel de tomillo orgánica[:]

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Come produrre il miele di timo biologico

Le maggiori produzioni del miele di timo provengono in Italia dai Monti Iblei, in Sicilia, e vengono ricavati sulla fioritura di Thymbra capitata; il periodo di fioritura è quello di maggio-giugno. Se invece siamo in presenza di timo serpillo (Thymus serpyllum) questo fiorisce da maggio fino a settembre a seconda dell’altezza ed il miele che se ricava conferisce una nota pungente ai mieli chiari di alta montagna.
Per ottenere un buon miele in purezza di timo è opportuno coltivare almeno un ettaro in prossimità dei nostri alveari tendendo in considerazione quali e quanti sono le altre fioriture e che interferenze possono indurre. È chiaro che maggiore sarà l’estensione (questo vale per tutti i mieli) è maggiore sarà la purezza.

Bisogna poi capire se tutto intorno le produzioni sono in biologico altrimenti questo è un problema non di poco conto. Se queste condizioni si verificano potrete ottenere un ottimo miele seguendo i principi di coltivazione in biologico del timo.
Le caratteristiche organolettiche di questo miele sono essenzialmente le seguenti: è un miele che cristallizza spontaneamente, spesso con cristalli irregolari; il colore varia da ambra chiaro a ambra quando è liquido, da beige a nocciola quando è cristallizzato; l’odore e il sapore del miele di timo sono di media intensità ed alquanto persistente in bocca.
Il miele di timo è indicato inoltre per alcune specifiche proprietà: è un potente antisettico generale, indicato contro tutte le malattie infettive, sia polmonari che delle vie urinarie o intestinali; è stimolante nei casi di stress, stanchezza e deperimento fisico; è raccomandato per curare la tosse, combatte le flatulenze della digestione ed è un eccellente vermifugo.




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How to make organic thyme honey

The major productions of thyme honey come to Italy from the Iblei Mountains, in Sicily, and are obtained on the flowering of Thymbra capitata; the flowering period is May-June. If instead we are in the presence of thymus serpillo (Thymus serpyllum) this blooms from May to September depending on the height and the honey that if obtained gives a pungent note to the clear mountain honeys.
To obtain a good honey in the purity of thyme it is advisable to cultivate at least one hectare near our hives, taking into consideration which and how many other blooms are and what interferences can induce. It is clear that the greater the extension (this applies to all honeys) the greater will be the purity.

It is then necessary to understand if all around the productions are in biological otherwise this is a not insignificant problem. If these conditions occur you can obtain an excellent honey following the principles of organic cultivation of the thyme.
The organoleptic characteristics of this honey are essentially the following: it is a honey that crystallizes spontaneously, often with irregular crystals; the color varies from light amber to amber when it is liquid, from beige to hazel when crystallized; the smell and taste of thyme honey are of medium intensity and somewhat persistent in the mouth.
The thyme honey is also indicated for some specific properties: it is a powerful general antiseptic, indicated against all infectious diseases, both pulmonary and urinary or intestinal tract; it is stimulating in cases of stress, fatigue and physical deterioration; It is recommended to treat cough, fights digestive flatulence and is an excellent vermifuge.




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Cómo hacer miel de tomillo orgánica

Las principales producciones de miel de tomillo llegan a Italia desde las montañas de Iblei, en Sicilia, y se obtienen con la floración de Thymbra capitata; el período de floración es de mayo a junio. Si estamos en la presencia de salvaje tomillo (Thymus serpyllum) que florece de mayo a septiembre, dependiendo de la altura y la miel que si obtiene le da una nota picante para despejar altos mieles de montaña.
Para obtener una buena miel pura de tomillo, es conveniente cultivar al menos una hectárea en las proximidades de nuestras colmenas tienden considerar cuáles y cuántas otras flores y puede causar interferencias. Está claro que cuanto mayor sea la extensión (esto se aplica a todas las mieles) mayor será la pureza.

Entonces es necesario entender si todo alrededor de las producciones son biológicas, de lo contrario, este es un problema no despreciable. Si se dan estas condiciones, puede obtener una miel excelente siguiendo los principios del cultivo orgánico del tomillo.
Las características organolépticas de esta miel son esencialmente las siguientes: es una miel que se cristaliza espontáneamente, a menudo con cristales irregulares; el color varía de ámbar claro a ámbar cuando es líquido, de beige a avellana cuando está cristalizado; el olor y el sabor de la miel de tomillo son de intensidad media y algo persistentes en la boca.
La miel de tomillo también está indicado para algunas propiedades específicas: es un potente antiséptico general, recomendado contra todas las enfermedades infecciosas, tanto pulmonares y urinarias o del tracto intestinal; es estimulante en casos de estrés, fatiga y deterioro físico; Se recomienda para tratar la tos, combate las flatulencias digestivas y es un vermífugo excelente.




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