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Teobromina

La teobromina, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: 3,7-dimetilxantina è un alcaloide con formula bruta o molecolare: C7H8N4O2, che a temperatura ambiente si presenta come un solido bianco.
La teobromina è un composto naturale presente nelle piante di cacao (Theobroma cacao L., 1753) e nei suoi derivati. È anche presente in piccole quantità nelle foglie di tè, nel guaranà, nella cola e nel mate.
Gli effetti stimolanti del cacao sono proprio legati alla presenza di teobromina (contenuta in misura del 2% circa), congiuntamente alla caffeina (0,6-0,8%).
Mediamente, in una barretta al cioccolato fondente da 100 grammi, possiamo ritrovare 600-1800 mg di teobromina e 20-60 mg di caffeina.
Ovviamente si tratta di valori generali, che possono variare – anche considerevolmente – in relazione al tipo di semi, alle tecniche colturali e al processo di fermentazione a cui vengono sottoposti prima di essere torrefatti.

Nel cioccolato al latte il contenuto in teobromina è ridotto (perché minore è la percentuale di cacao), mentre è praticamente nullo in quello bianco.
Questo alcaloide svolge un’azione stimolante del sistema nervoso centrale intervenendo sulle sinapsi; inoltre possiede una lieve azione diuretica e presenta un modesto effetto vasodilatatore.
La teobromina è un ingrediente alquanto comune in alcuni integratori energetici ed in certe creme per il trattamento della cellulite.
La teobromina, quando viene consumata in grandi quantità, è particolarmente tossica per i cani.
L’effetto stimolante sul sistema nervoso centrale è circa 10 volte inferiore rispetto a quello della caffeina; a dosi elevate, comunque, la teobromina può causare irrequietezza, tremori, ansietà, sudori, aritmie, perdita di appetito, nausea e vomito.
Negli uomini, questa sostanza, ha una tossicità trascurabile, dato che viene metabolizzata molto velocemente mentre, come detto, in altri animali, come per esempio cani e gatti, è tossica perché la metabolizzano molto lentamente.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




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Theobromine

Theobromine, whose term in the official IUPAC nomenclature is: 3,7-dimethylxanthin is an alkaloid with a brute or molecular formula: C7H8N4O2, which at room temperature looks like a white solid.
Theobromine is a natural compound found in cocoa plants (Theobroma cacao L., 1753) and its derivatives. It is also present in small quantities in tea leaves, guarana, cola and mate.
The stimulating effects of cocoa are precisely linked to the presence of theobromine (contained in about 2%), together with caffeine (0.6-0.8%).
On average, in a 100 g dark chocolate bar, we can find 600-1800 mg of theobromine and 20-60 mg of caffeine.
Obviously these are general values, which can vary – even considerably – in relation to the type of seeds, the cultivation techniques and the fermentation process to which they are subjected before being roasted.

In milk chocolate theobromine content is reduced (because the percentage of cocoa is lower), while it is practically zero in the white one.
This alkaloid performs a stimulating action on the central nervous system by intervening on the synapses; it also has a mild diuretic action and has a modest vasodilator effect.
Theobromine is a fairly common ingredient in some energy supplements and in certain creams for the treatment of cellulite.
Theobromine, when consumed in large quantities, is particularly toxic to dogs.
The stimulating effect on the central nervous system is about 10 times less than that of caffeine; at high doses, however, theobromine can cause restlessness, tremors, anxiety, sweats, arrhythmias, loss of appetite, nausea and vomiting.
In men, this substance has negligible toxicity, given that it is metabolized very quickly while, as mentioned, in other animals, such as dogs and cats, it is toxic because it metabolizes it very slowly.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




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Teobromina

La teobromina, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: 3,7-dimetilxantina es un alcaloide con una fórmula bruta o molecular: C7H8N4O2, que a temperatura ambiente parece un sólido blanco.
La teobromina es un compuesto natural que se encuentra en las plantas de cacao (Theobroma cacao L., 1753) y sus derivados. También está presente en pequeñas cantidades en las hojas de té, guaraná, cola y mate.
Los efectos estimulantes del cacao están precisamente relacionados con la presencia de teobromina (contenida en aproximadamente el 2%), junto con la cafeína (0.6-0.8%).
En promedio, en una barra de chocolate negro de 100 g, podemos encontrar 600-1800 mg de teobromina y 20-60 mg de cafeína.
Obviamente, estos son valores generales, que pueden variar, incluso considerablemente, en relación con el tipo de semillas, las técnicas de cultivo y el proceso de fermentación al que se someten antes de ser tostadas.

En el chocolate con leche, el contenido de teobromina se reduce (porque el porcentaje de cacao es menor), mientras que es prácticamente cero en el blanco.
Este alcaloide realiza una acción estimulante en el sistema nervioso central al intervenir en las sinapsis; También tiene una acción diurética leve y tiene un efecto vasodilatador modesto.
La teobromina es un ingrediente bastante común en algunos suplementos energéticos y en ciertas cremas para el tratamiento de la celulitis.
La teobromina, cuando se consume en grandes cantidades, es particularmente tóxica para los perros.
El efecto estimulante sobre el sistema nervioso central es aproximadamente 10 veces menor que el de la cafeína; sin embargo, a dosis altas, la teobromina puede causar inquietud, temblores, ansiedad, sudores, arritmias, pérdida de apetito, náuseas y vómitos.
En los hombres, esta sustancia tiene una toxicidad insignificante, dado que se metaboliza muy rápidamente, mientras que, como se mencionó, en otros animales, como perros y gatos, es tóxica porque la metaboliza muy lentamente.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.




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