[:it] Ellagitannini [:en] Ellagitannins [:es] Ellagitaninos [:]

[:it]

Ellagitannini

Gli ellagitannini sono una classe di tannini idrolizzabili, dei polifenoli formati principalmente dal legame ossidativo dei gruppi galloile nel glucosio 1,2,3,4,6-pentagalloile.
Dal punto di vista chimico gli ellagitannini differiscono dai gallotannini, in quanto i loro gruppi galloilici sono collegati tramite legami C-C, mentre i gruppi galloilici nei gallotannini sono collegati da legami depside (composto polifenolico costituito da due o più unità aromatiche).
Gli ellagitannini contengono un numero variabile di unità esaidrossidifenoiliche, nonché unità galloiliche e/o unità sanguisorboiliche legate alla frazione zuccherina.
Per determinare la quantità di ogni singola unità si esegue l’idrolisi degli estratti con acido trifluoroacetico in sistema metanolo/acqua. L’acido esaidrossidifenico, creato dopo l’idrolisi, viene spontaneamente lattonato ad acido ellagico e l’acido sanguisorbico ad acido sanguisorbico dilattone, mentre l’acido gallico rimane intatto.
Gli ellagitannini generalmente formano macrocicli, mentre i gallotannini no.

Gli ellagitannini sono presenti nel mondo vegetale come nella melagrana, frutto del melograno (Punica granatum L., 1753) che contiene numerose sostanze benefiche per il nostro organismo, tra cui ellagitannini, vitamine e minerali.
Gli ellagitannini sono molecole particolarmente interessanti poiché dotate di note proprietà antiossidanti e neuroprotettive e di una probabile azione anti tumorale.
Gli ellagitannini, oltre che nella melagrana sono presenti nelle noci e nei frutti di bosco: una volta idrolizzati a livello intestinale, gli ellagitannini liberano acido ellagico da cui deriva l’urolitina A.
Negli studi condotti in passato su animali anziani, l’urolitina A è risultata in grado di stimolare la degradazione selettiva dei mitocondri difettosi, e di migliorare la salute muscolare.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




[:en]

Ellagitannins

Ellagitannins are a class of hydrolyzable tannins, polyphenols formed mainly by the oxidative bond of galloyl groups in glucose 1,2,3,4,6-pentagalloyl.
From a chemical point of view, ellagitannins differ from gallotannins, in that their galloyl groups are connected via C-C bonds, while the galloyl groups in gallotannins are connected by depside bonds (polyphenolic compound consisting of two or more aromatic units).
Ellagitannins contain a variable number of hexahydroxydiphenoyl units, as well as galloyl and / or blood-borne units linked to the sugar fraction.
To determine the quantity of each single unit, the extracts are hydrolysed with trifluoroacetic acid in a methanol / water system. Hexahydroxydiphenic acid, created after hydrolysis, is spontaneously lactonated to ellagic acid and leech to bloodsorbic acid to lactone, while gallic acid remains intact.
The ellagitannins generally form macrocycles, while the gallotannins do not.

The ellagitannins are present in the plant world as in the pomegranate, the fruit of the pomegranate (Punica granatum L., 1753) which contains numerous beneficial substances for our body, including ellagitannins, vitamins and minerals.
Ellagitannins are particularly interesting molecules as they have known antioxidant and neuroprotective properties and a probable anti-tumor action.
The ellagitannins, as well as in the pomegranate are present in walnuts and berries: once hydrolyzed in the intestine, the ellagitannins release ellagic acid from which urolithin A is derived.
In studies conducted in the past on elderly animals, urolithin A was found to be able to stimulate the selective degradation of defective mitochondria, and to improve muscle health.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




[:es]

Ellagitaninos

Los ellagitaninos son una clase de taninos hidrolizables, polifenoles formados principalmente por el enlace oxidativo de los grupos galloilo en la glucosa 1,2,3,4,6-pentagalloilo.
Desde un punto de vista químico, los elagitaninos se diferencian de los galotaninos en que sus grupos galoílo están conectados mediante enlaces C-C, mientras que los grupos galoílo de los galotaninos están conectados por enlaces depsido (compuesto polifenólico que consta de dos o más unidades aromáticas).
Las ellagitaninas contienen un número variable de unidades de hexahidroxidifenoilo, así como unidades de galoilo y / o transmitidas por sangre ligadas a la fracción de azúcar.
Para determinar la cantidad de cada unidad, los extractos se hidrolizan con ácido trifluoroacético en un sistema de metanol / agua. El ácido hexahidroxidifénico, creado después de la hidrólisis, se lactona espontáneamente en ácido elágico y la sanguijuela en ácido sórbico en lactona, mientras que el ácido gálico permanece intacto.
Los elagitaninos generalmente forman macrociclos, mientras que los galotaninos no lo hacen.

Los elagitaninos están presentes en el mundo vegetal como en la granada, fruto de la granada (Punica granatum L., 1753) que contiene numerosas sustancias beneficiosas para nuestro organismo, entre ellas elagitaninos, vitaminas y minerales.
Los ellagitaninos son moléculas de especial interés, ya que tienen conocidas propiedades antioxidantes y neuroprotectoras y una probable acción antitumoral.
Los elagitaninos, así como en la granada, están presentes en nueces y bayas: una vez hidrolizados en el intestino, los elagitaninos liberan ácido elágico del que se deriva la urolitina A.
En estudios realizados en el pasado en animales de edad avanzada, se descubrió que la urolitina A puede estimular la degradación selectiva de las mitocondrias defectuosas y mejorar la salud muscular.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.




[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *