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Acido ferulico

L’acido ferulico, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: acido 3-(4-idrossi-3-metossifenil)prop-2E-enoico è un acido carbossilico con formula bruta o molecolare: C10H10O4.
L’acido ferulico prende il nome dalle Ferule che sono un genere di piante erbacee perenni appartenenti alla famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere) e presente in abbondanza in natura nelle piante di avena, grano, riso, ed altre graminacee, oltre che nei carciofi, nel caffè ed in alcuni tipi di frutta come le mele, le arance e l’ananas ed altre erbe officinali cinesi quali Angelica sinensis, Cimicifuga heracleifolia, Lignsticum chuangxiong.
L’acido ferulico è un derivato dell’acido trans-cinnamico in grado di inibire l’espressione e/o l’attività di enzimi citotossici inducibili quali l’ossido nitrico sintasi, caspasi, ciclo ossigenasi-2.
Per questo motivo l’acido ferulico è stato proposto per il trattamento di diverse patologie correlate all’età come i disturbi neurodegenerativi , cardiovascolari, diabete e cancro. Tuttavia, gli abbondanti dati sperimentali in vitro devono essere confermati dalla sperimentazione clinica.

Tra le proprietà principale di questo composto si sottolinea quindi la sua capacità di inibire l’enzima animale xantina ossidasi, gli ha fatto trovare impiego negli studi di laboratorio per delucidare vari aspetti del metabolismo dell’acido urico e malattie ad esso associate, quali la gotta. Alcuni ricercatori avrebbero avanzato l’ipotesi (non confermata) che il consumo di cibi contenenti una elevata concentrazione di acido ferulico (come quelli sopraccitati) potrebbe essere utile nel prevenire la comparsa della gotta in soggetti predisposti.
Inoltre per la sua capacità di interferire anche con l’enzima 5-lipossigenasi (5-LOX), è stato inizialmente usato negli studi di biochimica ed immunologia per comprendere il metabolismo della branca dell’acido arachidonico che porta alla sintesi dei leucotrieni. Questi derivati biologici sono dei potenti mediatori di alcuni reazioni infiammatorie ed hanno una parte attiva nella sintomatologia dell’asma bronchiale.
Sulla base di queste ricerche è stato possibile sintetizzare dei derivati molto più potenti che sono risultati davvero efficaci nel controllo delle crisi asmatiche.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Ferulic acid

Ferulic acid, whose term in the official IUPAC nomenclature is: 3- (4-hydroxy-3-methoxyphenyl) prop-2E-enoic acid is a carboxylic acid with brute or molecular formula: C10H10O4.
Ferulic acid takes its name from the Ferule which are a genus of perennial herbaceous plants belonging to the Apiaceae family (Umbelliferae) and present in abundance in nature in plants of oats, wheat, rice, and other grasses, as well as in artichokes, in the coffee and in some types of fruit such as apples, oranges and pineapples and other Chinese medicinal herbs such as Angelica sinensis, Cimicifuga heracleifolia, Lignsticum chuangxiong.
Ferulic acid is a derivative of trans-cinnamic acid capable of inhibiting the expression and / or activity of inducible cytotoxic enzymes such as nitric oxide synthase, caspase, oxygenase cycle-2.
For this reason, ferulic acid has been proposed for the treatment of various age-related diseases such as neurodegenerative, cardiovascular, diabetes and cancer disorders. However, the abundant in vitro experimental data must be confirmed by clinical trials.

Among the main properties of this compound is therefore highlighted its ability to inhibit the animal enzyme xanthine oxidase, has made it find use in laboratory studies to elucidate various aspects of uric acid metabolism and associated diseases, such as gout . Some researchers would have advanced the (unconfirmed) hypothesis that the consumption of foods containing a high concentration of ferulic acid (such as those mentioned above) could be useful in preventing the appearance of gout in predisposed subjects.
In addition, due to its ability to also interfere with the enzyme 5-lipoxygenase (5-LOX), it was initially used in biochemistry and immunology studies to understand the metabolism of the arachidonic acid branch which leads to the synthesis of leukotrienes. These biological derivatives are powerful mediators of some inflammatory reactions and have an active part in the symptoms of bronchial asthma.
On the basis of this research it has been possible to synthesize much more powerful derivatives that have proven to be truly effective in the control of asthma crises.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Ácido ferúlico

Ácido ferúlico, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: ácido 3- (4-hidroxi-3-metoxifenil) prop-2E-enoico es un ácido carboxílico con fórmula bruta o molecular: C10H10O4.
El ácido ferúlico toma su nombre de la Ferule, que es un género de plantas herbáceas perennes pertenecientes a la familia Apiaceae (Umbelliferae) y presente en abundancia en la naturaleza en plantas de avena, trigo, arroz y otros pastos, así como en alcachofas, en el café y en algunos tipos de frutas como manzanas, naranjas y piñas y otras hierbas medicinales chinas como Angelica sinensis, Cimicifuga heracleifolia, Lignsticum chuangxiong.
El ácido ferúlico es un derivado del ácido trans-cinámico capaz de inhibir la expresión y / o la actividad de enzimas citotóxicas inducibles como la óxido nítrico sintasa, caspasa, ciclo de oxigenasa-2.
Por esta razón, el ácido ferúlico se ha propuesto para el tratamiento de diversas enfermedades relacionadas con la edad, como los trastornos neurodegenerativos, cardiovasculares, diabetes y cáncer. Sin embargo, los abundantes datos experimentales in vitro deben confirmarse mediante ensayos clínicos.

Por lo tanto, entre las principales propiedades de este compuesto se destaca su capacidad para inhibir la enzima animal xantina oxidasa, lo ha hecho encontrar uso en estudios de laboratorio para dilucidar varios aspectos del metabolismo del ácido úrico y enfermedades asociadas, como la gota . Algunos investigadores habrían avanzado la hipótesis (no confirmada) de que el consumo de alimentos que contienen una alta concentración de ácido ferúlico (como los mencionados anteriormente) podría ser útil para prevenir la aparición de gota en sujetos predispuestos.
Además, debido a su capacidad de interferir también con la enzima 5-lipoxigenasa (5-LOX), se utilizó inicialmente en estudios de bioquímica e inmunología para comprender el metabolismo de la rama del ácido araquidónico que conduce a la síntesis de leucotrienos. Estos derivados biológicos son mediadores poderosos de algunas reacciones inflamatorias y tienen una parte activa en los síntomas del asma bronquial.
Sobre la base de esta investigación, ha sido posible sintetizar derivados mucho más potentes que han demostrado ser verdaderamente efectivos en el control de las crisis de asma.

Advertencia: La información mostrada no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.



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