[:it] Olio essenziale di Aneto – proprietà ed usi [:en] Olio essenziale di Aneto – proprietà ed usi [:es] Olio essenziale di Aneto – proprietà ed usi [:]

[:it]

Olio essenziale di Aneto – proprietà ed usi

L’Aneto (Anethum graveolens L.) è una specie erbacea appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Questa pianta ha un aspetto ed un profumo simile al finocchio, con fiori gialli ad ombrella e foglie lunghe e sottili; cresce spontanea nei campi o lungo il ciglio delle strade. È una specie tipica delle aree temperate del mediterraneo. Si consideri, inoltre, che i popoli antichi consideravano l’Aneto un’erba magica.
In questa scheda analizzeremo le caratteristiche dell’ Olio essenziale di Aneto, le proprietà e gli usi.
Dell’ Anethum graveolens si impiegano i semi in cucina, in liquoreria ed in fitoterapia.

L’ Olio essenziale di Aneto ha le seguenti proprietà: agisce sul sistema digestivo, combatte l’aerofagia, il singhiozzo, il vomito. In generale questo olio essenziale è utile conto lo stress, l’ansia, l’agitazione e il nervosismo. Bilancia le emozioni ed ha un effetto calmante sulla mente e sul corpo.
Per l’uso dell’ Olio essenziale di Aneto si possono assumere 3 gocce dello stesso in un cucchiaio di miele, due – tre volte al giorno.
Può essere utilizzati cosmetica ed è lenitivo in caso di infiammazioni. Purifica il cuoio capelluto ed è un eccellente disintossicante.
Nell’uso dell’ Olio essenziale di Aneto bisogna seguire alcune avvertenze e controindicazioni; non usare in gravidanza, allattamento e sotto gli 8 anni. Bisogna inoltre porre cautela a non utilizzarlo puro e ad alte concentrazioni.





[:en]

Dill essential oil – properties and uses

The Dill (Anethum graveolens L.) is an herbaceous species belonging to the Apiaceae family. This plant has an appearance and a scent similar to fennel, with yellow flowers with an umbrella and long and thin leaves; it grows spontaneously in the fields or along the roadside. It is a typical species of the temperate areas of the Mediterranean. Consider also that ancient peoples considered the dill to be a magical herb.
In this sheet we will analyze the characteristics of the essential oil of dill, properties and uses.
Dell ‘Anethum graveolens are used in the kitchen, in liquor and in phytotherapy.

The essential oil of dill has the following properties: it acts on the digestive system, fights aerofagia, hiccups, vomit. In general this essential oil is useful for stress, anxiety, agitation and nervousness. It balances emotions and has a calming effect on the mind and body.
For the use of the essential oil of dill you can take 3 drops of the same in a spoonful of honey, two to three times a day.
Cosmetic can be used and is soothing in case of inflammation. Purifies the scalp and is an excellent detoxifier.
In the use of the essential oil of Dill it is necessary to follow some warnings and contraindications; do not use during pregnancy, lactation and under 8 years. We must also be careful not to use it pure and at high concentrations.





[:es]

Aceite esencial de eneldo – propiedades y usos

El Eneldo (Anethum graveolens L.) es una especie herbácea perteneciente a la familia Apiaceae. Esta planta tiene una apariencia y un aroma similar al hinojo, con flores amarillas con un paraguas y hojas largas y delgadas; crece espontáneamente en los campos o a lo largo de la carretera. Es una especie típica de las zonas templadas del mediterráneo. Considera también que los pueblos antiguos consideraban el eneldo como una hierba mágica.
En esta hoja analizaremos las características del aceite esencial de eneldo, propiedades y usos.
Los Anolum graveolens de Dell se utilizan en la cocina, en licores y en fitoterapia.

El aceite esencial de eneldo tiene las siguientes propiedades: actúa sobre el sistema digestivo, combate la aerofagia, el hipo, el vómito. En general, este aceite esencial es útil para el estrés, la ansiedad, la agitación y el nerviosismo. Equilibra las emociones y tiene un efecto calmante en la mente y el cuerpo.
Para el uso del aceite esencial de eneldo puede tomar 3 gotas del mismo en una cucharada de miel, dos o tres veces al día.
Se puede usar cosmético y es calmante en caso de inflamación. Purifica el cuero cabelludo y es un excelente desintoxicante.
En el uso del aceite esencial de Dill es necesario seguir algunas advertencias y contraindicaciones; No usar durante el embarazo, lactancia y menores de 8 años. También debemos tener cuidado de no usarlo puro y en altas concentraciones.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.