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Come si prepara il gelato di arancia

Come si prepara il gelato di arancia

Il gelato all’arancia è un’ottima idea per rinfrescare le giornate estive. Ecco una semplice ricetta per preparare il gelato di arancia:
Ingredienti:
3 arance (succo e scorza)
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca da montare
150 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di vaniglia)
Un pizzico di sale
Istruzioni:
Lavare bene le arance e grattugiare la scorza di una o due arance, cercando di evitare la parte bianca amara. Poi spremere il succo dalle arance.
In una ciotola, mescolare il succo di arancia, la scorza grattugiata e lo zucchero fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Aggiungere il latte intero e l’estratto di vaniglia (o i semi di vaniglia) al composto di succo di arancia e zucchero. Mescolare bene.
In un’altra ciotola, montare la panna fresca fino a ottenere una consistenza morbida ma ferma.
Unire la panna montata al composto di succo di arancia e mescolare delicatamente fino a ottenere una miscela omogenea.
Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto dell’arancia.
Trasferire l’impasto in una gelatiera e seguire le istruzioni del produttore per fare il gelato. In alternativa, puoi versare l’impasto in un contenitore con coperchio e congelarlo, mescolando bene ogni 30-45 minuti durante le prime 2-3 ore per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
Una volta che il gelato di arancia ha raggiunto la consistenza desiderata, puoi gustarlo direttamente o trasferirlo in un contenitore ermetico per conservarlo nel freezer.
Servire il gelato di arancia decorando con fette di arancia fresca o scorza grattugiata, se lo desideri.




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