[:it] Sinensetina [:en] Sinensetin [:es] Sinensetina [:]

[:it]

Sinensetina

La sinensetina, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: 2-(3,4-dimetossfenil)-5,6,7-trimetossicromene-4-one, è un flavone metilato con formula bruta o molecolare: C20H20O7.
La sinensetina è una sostanza naturale che si trova nel tè di Giava (Orthosiphon aristatus (Blume) Miq.) e nell’olio di arancio.
La sinensetina, conosciuta anche come: 5,6,7,3′,4′-pentametossiflavone è un flavone metilato simile ai flavoni naturali apigenina, luteolina e ai flavoni sintetici diosmina e flavossato.
La presenza, in posizione C3, di un metile conferisce a questa sostanza notevoli proprietà antiangiogenetiche; a fronte di una minore tossicità dovuta alla mancanza del gruppo metile in posizione C8.
Gli estratti alcolici di Orthosiphon aristatus, che contengono sinensetina, hanno due enzimi: α-glucosidasi e α-amilasi che conferiscono all’estratto proprietà antidiabetiche nel diabete non insulino-dipendente.
La sinensetina vanta, inoltre, proprietà antinfiammatorie e antipiretiche.
La sinensetina possiede, altresì, la capacità di prevenire e/o migliorare il trattamento dell’obesità, attraverso una proprietà di downregulation della via metabolica mediata dal SREBP1c (Sterol Regulatory Element-Binding Protein che influenzano la trascrizione del DNA) e, inoltre, essa aumenta la fosforilazione della proteina chinasi A e lipasi ormone-sensibile, ciò indica proprietà lipolitiche per la sinensetina tramite una via di segnalazione metabolica cAMP-mediata.

Altra proprietà al centro di studi e ricerche di laboratorio è quella di ridurre i meccanismi di segnale delle cellule batteriche e la loro adesività (quorum sensing).
Inoltre alcune ricerche in vitro hanno evidenziato per la sinensetina proprietà antimutageniche, che farebbero intravedere caratteristiche chemio preventive, in assenza di proprietà genotossiche.
Interessante è, infine, una ricerca del 2002 in cui la sinensetina ha dimostrato proprietà chemiosensibilizzanti ai farmaci antitumorali, con il vantaggio anche di avere un elevato indice terapeutico, di essere un inibitore non trasportabile, e di non indurre la glicoproteina-P.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




[:en]

Sinensetin

Sinensetin, whose term in the official IUPAC nomenclature is: 2- (3,4-dimethoxyphenyl) -5,6,7-trimethoxychromene-4-one, is a methylated flavone with a brute or molecular formula: C20H20O7.
Sinensetin is a natural substance found in Java tea (Orthosiphon aristatus (Blume) Miq.) And orange oil.
Sinensetin, also known as: 5,6,7,3 ‘, 4’-pentamethoxiflavone is a methylated flavone similar to the natural flavones apigenin, luteolin and the synthetic flavones diosmin and flavoxate.
The presence, in position C3, of a methyl confers to this substance remarkable antiangiogenic properties; compared to a lower toxicity due to the lack of the methyl group in the C8 position.
The alcoholic extracts of Orthosiphon aristatus, which contain sinensetin, have two enzymes: α-glucosidase and α-amylase which give the extract antidiabetic properties in non-insulin-dependent diabetes.
Sinensetin also boasts anti-inflammatory and antipyretic properties.
Sinensetin also has the ability to prevent and / or improve the treatment of obesity, through a property of downregulation of the metabolic pathway mediated by SREBP1c (Sterol Regulatory Element-Binding Protein that influence DNA transcription) and, moreover, it increases the phosphorylation of protein kinase A and hormone-sensitive lipase, indicating lipolytic properties for sinensetin via a cAMP-mediated metabolic signaling pathway.

Another property at the center of studies and laboratory research is that of reducing the signaling mechanisms of bacterial cells and their adhesiveness (quorum sensing).
In addition, some in vitro research has shown antimutagenic properties for sinensetin, which would suggest chemo preventive characteristics, in the absence of genotoxic properties.
Finally, a 2002 study is interesting in which sinensetin demonstrated chemosensitizing properties to anticancer drugs, with the advantage also of having a high therapeutic index, of being a non-transportable inhibitor, and of not inducing P-glycoprotein.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




[:es]

Sinensetina

La sinensetina, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: 2- (3,4-dimetoxifenil) -5,6,7-trimetoxicromen-4-ona, es una flavona metilada con una fórmula bruta o molecular: C20H20O7.
La sinensetina es una sustancia natural que se encuentra en el té de Java (Orthosiphon aristatus (Blume) Miq.) Y en el aceite de naranja.
La sinensetina, también conocida como: 5,6,7,3 ‘, 4’-pentametoxiflavona es una flavona metilada similar a las flavonas naturales apigenina, luteolina y las flavonas sintéticas diosmina y flavoxato.
La presencia, en la posición C3, de un metilo confiere a esta sustancia notables propiedades antiangiogénicas; en comparación con una menor toxicidad debido a la falta del grupo metilo en la posición C8.
Los extractos alcohólicos de Orthosiphon aristatus, que contienen sinensetina, tienen dos enzimas: α-glucosidasa y α-amilasa que confieren al extracto propiedades antidiabéticas en la diabetes no insulinodependiente.
La sinensetina también cuenta con propiedades antiinflamatorias y antipiréticas.
La sinensetina también tiene la capacidad de prevenir y / o mejorar el tratamiento de la obesidad, a través de una propiedad de regulación a la baja de la vía metabólica mediada por SREBP1c (proteína de unión a elementos reguladores de esteroles que influyen en la transcripción del ADN) y, además, aumenta la fosforilación de proteínas. quinasa A y lipasa sensible a hormonas, que indican propiedades lipolíticas para la sinensetina a través de una vía de señalización metabólica mediada por cAMP.

Otra propiedad en el centro de los estudios y la investigación de laboratorio es la de reducir los mecanismos de señalización de las células bacterianas y su adhesividad (detección de quórum).
Además, algunas investigaciones in vitro han mostrado propiedades antimutagénicas para la sinensetina, lo que sugeriría características quimiopreventivas, en ausencia de propiedades genotóxicas.
Finalmente, es interesante un estudio de 2002 en el que la sinensetina demostró propiedades quimiosensibilizantes a los fármacos anticancerosos, con la ventaja también de tener un alto índice terapéutico, de ser un inhibidor no transportable y de no inducir la P-glicoproteína.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.




[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *