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Rebaudioside A

Il rebaudioside A è un glicoside steviolico contenuto nelle foglie della pianta Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni).
Il rebaudioside A, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: 19-O-beta-glucopiranosil-13-O-(beta-glucopiranosil(1-2) beta-glucopiranosil(1-3))-beta-glucopiranosilsteviolo ha formula bruta o molecolare: C44H70O23.
Il Rebaudioside A (a volte abbreviato in “Reb A”) è una sostanza 240 volte più dolce dello zucchero.
Le foglie di stevia contengono il 9,1% di stevioside e il 3,8% di rebaudioside A.
Il glicoside contiene solo glucosio (ad esclusione di altri monosaccaridi comunemente trovati) come sue parti monosaccaridiche. In totale contiene quattro molecole di glucosio, con il glucosio centrale della tripletta collegata alla struttura principale dello steviolo al suo gruppo ossidrile e il glucosio rimanente al suo gruppo carbossilico che forma un legame estere.
Si ricorda che, anche se un suo potenziale metabolita, lo steviolo, è un mutageno riconosciuto, il rebaudioside A di per sé non mostra nessun effetto carcinogeno. Non è nemmeno noto se tale metabolita venga effettivamente assorbito durante la metabolizzazione in vivo. È solitamente presente insieme al suo isomero, il rebaudioside C (CAS 63550-99-2).

Si è visto che i 4 β-glucosi contenuti nella molecola, in alcuni studi in vitro, vengono idrolizzati e rimossi da parte della flora batterica intestinale umana, producendo appunto steviolo. Tuttavia nelle popolazioni che fanno uso naturalmente di foglie di stevia e derivati, tra cui il Giappone, non esiste una marcata evidenza statistica di tumori riconducibili allo steviolo.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Rebaudioside A

Rebaudioside A is a steviol glycoside contained in the leaves of the Stevia plant (Stevia rebaudiana Bertoni).
Rebaudioside A, whose term in the official IUPAC nomenclature is: 19-O-beta-glucopyranosyl-13-O- (beta-glucopyranosyl (1-2) beta-glucopyranosyl (1-3)) – beta-glucopyranosylsteviol has a brute formula or molecular: C44H70O23.
Rebaudioside A (sometimes abbreviated to “Reb A”) is 240 times sweeter than sugar.
Stevia leaves contain 9.1% stevioside and 3.8% rebaudioside A.
The glycoside contains only glucose (excluding other commonly found monosaccharides) as its monosaccharide parts. In total it contains four glucose molecules, with the central triplet glucose attached to the main steviol structure to its hydroxyl group and the remaining glucose to its carboxyl group forming an ester bond.
It should be remembered that, even if one of its potential metabolites, steviol, is a recognized mutagen, rebaudioside A itself does not show any carcinogenic effect. It is also unknown whether this metabolite is actually absorbed during metabolism in vivo. It is usually present together with its isomer, rebaudioside C (CAS 63550-99-2).

It has been seen that the 4 β-glucoses contained in the molecule, in some in vitro studies, are hydrolyzed and removed by the human intestinal bacterial flora, producing steviol. However, in populations that naturally use stevia leaves and derivatives, including Japan, there is no marked statistical evidence of tumors attributable to steviol.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Rebaudiósido A

El rebaudiósido A es un glucósido de esteviol contenido en las hojas de la planta Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni).
El rebaudiósido A, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: 19-O-beta-glucopiranosil-13-O- (beta-glucopiranosil (1-2) beta-glucopiranosil (1-3)) – beta-glucopiranosilsteviol tiene una fórmula bruta o molecular: C44H70O23.
El rebaudiósido A (a veces abreviado como “Reb A”) es 240 veces más dulce que el azúcar.
Las hojas de stevia contienen 9,1% de esteviósido y 3,8% de rebaudiósido A.
El glucósido contiene solo glucosa (excluyendo otros monosacáridos que se encuentran comúnmente) como sus partes de monosacáridos. En total contiene cuatro moléculas de glucosa, con la glucosa triplete central unida a la estructura principal de esteviol a su grupo hidroxilo y la glucosa restante a su grupo carboxilo formando un enlace éster.
Debe recordarse que, incluso si uno de sus metabolitos potenciales, el esteviol, es un mutágeno reconocido, el rebaudiósido A por sí mismo no muestra ningún efecto cancerígeno. También se desconoce si este metabolito se absorbe realmente durante el metabolismo in vivo. Suele estar presente junto con su isómero, rebaudiósido C (CAS 63550-99-2).

Se ha visto que las 4 β-glucosas contenidas en la molécula, en algunos estudios in vitro, son hidrolizadas y eliminadas por la flora bacteriana intestinal humana, produciendo esteviol. Sin embargo, en las poblaciones que naturalmente usan hojas y derivados de stevia, incluido Japón, no hay evidencia estadística marcada de tumores atribuibles al esteviol.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.



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