[:it] Passiflora incarnata [:en] Passiflora incarnata [:es] Passiflora incarnata [:]

[:it]

Passiflora incarnata

Il frutto della passione (Passiflora incarnata L., 1753) è una specie erbacea appartenente alla famiglia delle Passifloraceae.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al:
Dominio Eukaryota,
Regno Plantae,
Divisione Magnoliophyta,
Classe Magnoliopsida,
Ordine Violales,
Famiglia Passifloraceae,
Genere Passiflora,
Specie P. incarnata.

Etimologia –
Il termine Passiflora viene da pássio passione e da flos, floris fiore: fiore della Passione, per il suo aspetto che richiama i simboli della Passione di Cristo.
L’epiteto specifico incarnata viene da incárno incarnare, assumere un colore incarnato, per il colore dei frutti maturi.

Distribuzione Geografica ed Habitat –
La Passiflora incarnata è una pianta originaria del Nord America orientale e meridionale e presente dal Kansas al New Jersey, dal sud al Texas e alla Florida.
Il suo habitat è quello dei campi, bordi delle strade, file di recinzione e boschi aperti, savana, praterie, dune, terreni coltivati e aree disturbate, in terreni argillosi, argillosi o sabbiosi, da asciutti a mesici, e spesso poveri; ad altitudini fino a 1.000 metri ma di solito al di sotto dei 400 metri.

Descrizione –
La Passiflora incarnata è una pianta erbacea, rampicante, sempreverde, con fusti lunghi e striscianti dotati di molti viticci.
I fusti possono essere lisci o pubescenti.
Le foglie sono alterne e palmate a 3 lobi e occasionalmente a 5 lobi; misurano 6-15 centimetri ed hanno due ghiandole caratteristiche alla base della lamina sul picciolo. I fiori hanno cinque petali bianco-bluastri. Presentano una corona bianca e viola, una struttura di sottili appendici tra i petali e gli stami. Il fiore grande è tipicamente disposto ad anello sopra i petali e i sepali.
I fiori sono impollinati da insetti pronubi e sono autosterili.
L’antesi inizia nel periodo di luglio.
Il frutto è carnoso ed è una bacca giallastra ovale delle dimensioni di un uovo di gallina (fino a 5 cm di diametro); all’inizio è verde, per poi divenire giallo man mano che matura.
Come con altre passiflore, è il cibo di un certo numero di larve di lepidotteri. In molti casi il frutto è molto apprezzato dalla fauna selvatica.
I frutti verdi a forma di uovo “possono scoppiare” quando vengono calpestati (da cui il nome inglese).

Coltivazione –
La Passiflora incarnata è una pianta che si propaga naturalmente, sia per via gamica che agamica, grazie alla capacità di produrre polloni radicali. Le radici carnose di questa specie, oltre a conferirgli un carattere invasivo gli permettono di superare anche gli inverni più freddi. La parte aerea muore annualmente per poi rispuntare verso maggio.
La Passiflora incarnata è di facile coltivazione nella sua area nativa dove è una comune pianta da giardino a bassa manutenzione che può essere allevata per adornare recinzioni e pergolati.
Allo stato selvatico può divenire invasiva negli Stati Uniti sudorientali, da quelli centrali fino all’Illinois, l’Indiana e l’Ohio.
È una pianta che cresce meglio in pieno sole e necessitano di luce solare diretta per almeno metà della giornata. I terreni migliori devono essere ben drenati ma le piante tollerano occasionalmente terreni umidi e acidi. Le piante hanno un’elevata tolleranza alla siccità.
La P. incarnata può essere piantata tutto l’anno nelle aree originarie e lo spazio tra due piante deve essere intorno a 90 – 150 cm.
Sono necessari da uno a due anni prima che inizino a produrre. Ogni fiore ha una vita molto breve (circa un giorno). Il frutto si sviluppa in due o tre mesi.
Il raccolto dipende dalla dimensione e e dall’età della pianta, ma mediamente si possono avere 10-20 frutti per ceppo. I semi possono essere raccolti in autunno dopo che il frutto ha iniziato ad avvizzire.
La pianta può andare soggetta a nematodi e bruchi.
Si ricorda, comunque, che la Passiflora incarnata può potenzialmente diventare un’erba infestante in aree coltivate.
In questo caso si consiglia di controllare meccanicamente rimuovendo regolarmente i polloni per prevenire la diffusione della pianta.
Si raccomanda inoltre di allevare la pianta su graticci e recinzioni per limitare la propagazione.

Usi e Tradizioni –
La Passiflora incarnata è una pianta utilizzata da tempo dai nativi americani. I Cherokee del Tennessee la chiamavano ocoee; il fiume e la valle Ocoee prendono il nome da questa pianta, che è il fiore selvatico dello stato del Tennessee.
Per migliaia di anni questa pianta è stato un alimento base e una pianta medicinale per i Cherokee, fino ad oggi.
La pianta viene tuttora raccolta in natura per uso locale come alimento e medicinale e viene utilizzata come ingrediente in vari preparati cosmetici commerciali. È stata coltivato come coltura da frutto in passato ed è spesso coltivata come pianta ornamentale.
Per uso commestibile si consumano i frutti, sia crudi che cotti in gelatine, marmellate, ecc..
Hanno un sapore dolce ma sono migliori se usati come gelatina.
Hanno un alto contenuto di niacina ma contiene relativamente poca polpa commestibile e molti semi.
Si consumano anche le foglie sia crude che cotte. Si dice che siano deliziose come verdura cotta o consumate in insalata.
Anche i fiori si consumano sia cotti come verdura o sciroppati.
La Passiflora incarnata trova comunque impiego anche come pianta medicinale.
È una erba preziosa sedativa e tranquillizzante con una lunga storia di utilizzo in Nord America.
È frequentemente usata nel trattamento dell’insonnia, dell’epilessia, dell’isteria, ecc..
Le foglie e gli steli sono antispasmodici, astringenti, diaforetici, ipnotici, narcotici, sedativi, vasodilatatori e vengono utilizzati anche nel trattamento dei disturbi femminili.
La pianta è utilizzata nel trattamento dell’insonnia, della tensione nervosa, dell’irritabilità, della nevralgia, della sindrome dell’intestino irritabile, della tensione premestruale e delle perdite vaginali.
Un estratto della pianta deprime i nervi motori del midollo spinale; è anche leggermente sedativo; riduce leggermente la pressione sanguigna e aumenta la frequenza respiratoria.
La pianta non è raccomandata per l’uso durante la gravidanza.
La Passiflora incarnata può avere possibili interazioni con i seguenti farmaci:
– Sedativi;
– Anticoagulanti;
– Inibitori delle monoamino ossidasi.
Dal punto di vista fitochimico la pianta contiene alcaloidi e flavonoidi che sono un efficace sedativo che non crea dipendenza e che non provoca sonnolenza.
La pianta contiene flavonoidi e alcaloidi, con le foglie che contengono la maggiore concentrazione di flavonoidi. Altri flavonoidi presenti in P. incarnata includono crisina, apigenina, luteolina, quercetina, kaempferolo e isovitexina.
Sono presenti in P. incarnata i polifenoli appartenenti principalmente alla classe dei flavoni C-glucoside e questi fenoli e flavonoidi hanno elevate potenziali proprietà antiossidanti che mostrano una significativa attività scavenger dei radicali liberi.

Modalità di Preparazione –
La Passiflora incarnata viene raccolta dopo che alcune bacche sono maturate e quindi essiccata per un uso successivo.
Le foglie, le infiorescenze e le infruttescenze sono usate per fare infusi e tisane; hanno effetto simile alla camomilla, grazie alla presenza dell’alcaloide indolico passiflorina. Pertanto, tali tisane (spesso associate con valeriana e luppolo) vengono utilizzate per migliorare: stati d’ansia, agitazione nervosa, lievi insonnie e disturbi gastrointestinali di origine nervosa.
Dalle radici si ottiene un impiastro che viene applicato su foruncoli, tagli, mal d’orecchi, infiammazioni, ecc..
La pianta essiccata viene esportata dall’America all’Europa per uso medicinale.
Dalla pianta si ottiene un rimedio omeopatico.
Un estratto dell’intera pianta viene utilizzato come ingrediente nelle preparazioni cosmetiche commerciali, come astringente.
Sia l’estratto dei fiori che del frutto sono entrambi usati come ingredienti nelle preparazioni cosmetiche commerciali come balsami e protettori della pelle.
L’olio estratto dal seme viene utilizzato come ingrediente in preparati cosmetici commerciali come protettore della pelle.
Dai semi essiccati e macinati si ottiene una polvere che viene utilizzata come ingrediente in preparati cosmetici commerciali come abrasivo e balsamo per la pelle.
La passiflora è utilizzata come agente aromatizzante naturale nella produzione alimentare ed è generalmente riconosciuta come sostanza sicura (GRAS).
La P. incarnata è anche elencata nel registro europeo additivo per mangimi.

Guido Bissanti

Fonti
– Acta Plantarum – Flora delle Regioni italiane.
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Useful Tropical Plants Database.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (a cura di), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora d’Italia, Edagricole, Bologna.
– Treben M., 2000. La Salute dalla Farmacia del Signore, Consigli ed esperienze con le erbe medicinali, Ennsthaler Editore.

Attenzione: Le applicazioni farmaceutiche e gli usi alimurgici sono indicati a mero scopo informativo, non rappresentano in alcun modo prescrizione di tipo medico; si declina pertanto ogni responsabilità sul loro utilizzo a scopo curativo, estetico o alimentare.





[:en]

Passiflora incarnata

Maypop or purple passionflower, true passionflower, wild apricot and wild passion vine (Passiflora incarnata L., 1753) is a herbaceous species belonging to the Passifloraceae family.

Systematics –
From a systematic point of view it belongs to:
Eukaryota Domain,
Kingdom Plantae,
Magnoliophyta Division,
Magnoliopsida class,
Violales Order,
Passifloraceae family,
Genus Passiflora,
P. incarnata species.

Etymology –
The term Passiflora comes from pássio passion and from flos, floris fiore: flower of the Passion, due to its appearance that recalls the symbols of the Passion of Christ.
The specific epithet embodied comes from incárno embody, take on an embodied color, due to the color of ripe fruit.

Geographic Distribution and Habitat –
Passiflora incarnata is a plant native to eastern and southern North America and present from Kansas to New Jersey, from south to Texas and Florida.
Its habitat is that of fields, roadsides, rows of fences and open woods, savannahs, prairies, dunes, cultivated land and disturbed areas, in clayey, clayey or sandy soils, from dry to mesic, and often poor; at altitudes up to 1,000 meters but usually below 400 meters.

Description –
Passiflora incarnata is a herbaceous, climbing, evergreen plant with long, creeping stems with many tendrils.
The stems can be smooth or pubescent.
The leaves are alternate and palmate with 3 lobes and occasionally with 5 lobes; they measure 6-15 centimeters and have two characteristic glands at the base of the lamina on the petiole. The flowers have five bluish-white petals. They have a white and purple crown, a structure of thin appendages between the petals and stamens. The large flower is typically arranged in a ring above the petals and sepals.
The flowers are pollinated by pollinating insects and are self-sterile.
The anthesis begins in the period of July.
The fruit is fleshy and is an oval yellowish berry the size of a hen’s egg (up to 5 cm in diameter); at the beginning it is green, and then becomes yellow as it matures.
As with other passion flowers, it is the food of a number of moth larvae. In many cases, the fruit is highly valued by wildlife.
The green egg-shaped fruits “can pop” when stepped on (hence the English name).

Cultivation –
Passiflora incarnata is a plant that propagates naturally, both by gamic and agamic way, thanks to the ability to produce root suckers. The fleshy roots of this species, in addition to giving it an invasive character, allow it to overcome even the coldest winters. The aerial part dies annually and then reappears around May.
Passiflora incarnata is easy to grow in its native area where it is a common low maintenance garden plant that can be bred to adorn fences and pergolas.
In the wild it can become invasive in the southeastern United States, from the central ones to Illinois, Indiana and Ohio.
It is a plant that grows best in full sun and needs direct sunlight for at least half of the day. The best soils need to be well-drained but plants occasionally tolerate moist, acidic soils. Plants have a high drought tolerance.
P. incarnata can be planted all year round in the original areas and the space between two plants must be around 90 – 150 cm.
It takes one to two years before they start producing. Each flower has a very short life (about one day). The fruit develops in two to three months.
The yield depends on the size and age of the plant, but on average you can have 10-20 fruits per vine. The seeds can be harvested in the fall after the fruit has begun to wilt.
The plant can be subject to nematodes and caterpillars.
Remember, however, that Passiflora incarnata can potentially become a weed in cultivated areas.
In this case it is advisable to check mechanically by regularly removing the suckers to prevent the spread of the plant.
It is also recommended to keep the plant on racks and fences to limit propagation.

Customs and Traditions –
Passiflora incarnata is a plant that has long been used by Native Americans. The Cherokee of Tennessee called it ocoee; the Ocoee River and Valley are named after this plant, which is the wild flower of the state of Tennessee.
For thousands of years this plant has been a staple food and medicinal plant for the Cherokee, until today.
The plant is still harvested in nature for local use as a food and medicine and is used as an ingredient in various commercial cosmetic preparations. It was grown as a fruit crop in the past and is often grown as an ornamental plant.
For edible use the fruits are consumed, both raw and cooked in jellies, jams, etc.
They taste sweet but are better when used as a jelly.
They are high in niacin but contain relatively little edible pulp and many seeds.
Both raw and cooked leaves are also consumed. They are said to be delicious as a cooked vegetable or eaten in salads.
Flowers are also consumed both cooked as a vegetable or in syrup.
However, Passiflora incarnata is also used as a medicinal plant.
It is a valuable sedative and tranquilizer herb with a long history of use in North America.
It is frequently used in the treatment of insomnia, epilepsy, hysteria, etc.
The leaves and stems are antispasmodic, astringent, diaphoretic, hypnotic, narcotic, sedative, vasodilator and are also used in the treatment of female ailments.
The plant is used in the treatment of insomnia, nervous tension, irritability, neuralgia, irritable bowel syndrome, premenstrual tension and vaginal discharge.
An extract of the plant depresses the motor nerves of the spinal cord; it is also mildly sedative; slightly reduces blood pressure and increases respiratory rate.
The plant is not recommended for use during pregnancy.
Passiflora incarnata may have possible interactions with the following drugs:
– Sedatives;
– Anticoagulants;
– Monoamine oxidase inhibitors.
From a phytochemical point of view, the plant contains alkaloids and flavonoids which are an effective sedative that is not addictive and does not cause drowsiness.
The plant contains flavonoids and alkaloids, with the leaves containing the greatest concentration of flavonoids. Other flavonoids present in P. incarnata include chrysin, apigenin, luteolin, quercetin, kaempferol, and isovitexin.
Polyphenols belonging mainly to the C-glucoside class of flavones are present in P. incarnata and these phenols and flavonoids have high potential antioxidant properties that show a significant scavenger activity of free radicals.

Preparation Method –
Passiflora incarnata is harvested after some berries have ripened and then dried for later use.
The leaves, inflorescences and infructescences are used to make infusions and herbal teas; they have a similar effect to chamomile, thanks to the presence of the indole alkaloid passiflorine. Therefore, these teas (often associated with valerian and hops) are used to improve: anxiety states, nervous agitation, mild insomnia and gastrointestinal disorders of nervous origin.
A poultice is obtained from the roots which is applied to boils, cuts, earaches, inflammations, etc.
The dried plant is exported from America to Europe for medicinal use.
A homeopathic remedy is obtained from the plant.
An extract from the whole plant is used as an ingredient in commercial cosmetic preparations, as an astringent.
Both the extract of the flowers and the fruit are both used as ingredients in commercial cosmetic preparations such as balms and skin protectors.
The oil extracted from the seed is used as an ingredient in commercial cosmetic preparations as a skin protector.
A powder is obtained from the dried and ground seeds which is used as an ingredient in commercial cosmetic preparations as an abrasive and skin conditioner.
Passionflower is used as a natural flavoring agent in food production and is generally recognized as a safe substance (GRAS).
P. incarnata is also listed in the European Feed Additive Register.

Guido Bissanti

Sources
– Acta Plantarum – Flora of the Italian Regions.
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Useful Tropical Plants Database.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (ed.), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora of Italy, Edagricole, Bologna.
– Treben M., 2000. Health from the Lord’s Pharmacy, Advice and experiences with medicinal herbs, Ennsthaler Editore.

Warning: Pharmaceutical applications and alimurgical uses are indicated for informational purposes only, they do not represent in any way a medical prescription; therefore no responsibility is taken for their use for curative, aesthetic or food purposes.





[:es]

Passiflora incarnata

Flores de la pasión (Passiflora incarnata L., 1753) es una especie herbácea perteneciente a la familia Passifloraceae.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático pertenece a:
Dominio eucariota,
Reino Plantae,
División Magnoliophyta,
Clase Magnoliopsida,
Orden de Violales,
Familia Passifloraceae,
Género Passiflora,
Especies de P. incarnata.

Etimología –
El término Passiflora proviene de pássio passion y de flos, floris fiore: flor de la Pasión, por su apariencia que recuerda los símbolos de la Pasión de Cristo.
El epíteto específico encarnado proviene de incárno encarnar, adquiere un color encarnado, debido al color de la fruta madura.

Distribución geográfica y hábitat –
Passiflora incarnata es una planta originaria del este y sur de América del Norte y presente desde Kansas hasta Nueva Jersey, desde el sur hasta Texas y Florida.
Su hábitat es el de campos, bordes de caminos, hileras de cercas y bosques abiertos, sabanas, praderas, dunas, tierras cultivadas y áreas alteradas, en suelos arcillosos, arcillosos o arenosos, de secos a mésicos, y a menudo pobres; en altitudes de hasta 1.000 metros, pero normalmente por debajo de los 400 metros.

Descripción –
Passiflora incarnata es una planta herbácea, trepadora, de hoja perenne con tallos largos y rastreros con muchos zarcillos.
Los tallos pueden ser lisos o pubescentes.
Las hojas son alternas y palmeadas con 3 lóbulos y ocasionalmente con 5 lóbulos; miden 6-15 centímetros y tienen dos glándulas características en la base de la lámina del pecíolo. Las flores tienen cinco pétalos de color blanco azulado. Tienen una corona blanca y morada, una estructura de apéndices delgados entre los pétalos y los estambres. La flor grande suele estar dispuesta en un anillo por encima de los pétalos y sépalos.
Las flores son polinizadas por polinizadores y son autoestériles.
La antesis comienza en el período de julio.
El fruto es carnoso y es una baya amarillenta ovalada del tamaño de un huevo de gallina (hasta 5 cm de diámetro); al principio es verde y luego se vuelve amarillo a medida que madura.
Al igual que con otras flores de la pasión, es el alimento de varias larvas de polilla. En muchos casos, la fruta es muy valorada por la vida silvestre.
Las frutas verdes en forma de huevo “pueden reventar” cuando se pisan (de ahí el nombre en inglés).

Cultivo –
Passiflora incarnata es una planta que se propaga de forma natural, tanto de forma gámica como agámica, gracias a la capacidad de producir chupones de raíces. Las raíces carnosas de esta especie, además de darle un carácter invasivo, le permiten superar incluso los inviernos más fríos. La parte aérea muere anualmente y luego reaparece alrededor de mayo.
Passiflora incarnata es fácil de cultivar en su área nativa, donde es una planta común de jardín de bajo mantenimiento que se puede cultivar para adornar cercas y pérgolas.
En estado salvaje puede volverse invasivo en el sureste de los Estados Unidos, desde los centrales hasta Illinois, Indiana y Ohio.
Es una planta que crece mejor a pleno sol y necesita luz solar directa durante al menos la mitad del día. Los mejores suelos deben estar bien drenados, pero las plantas ocasionalmente toleran suelos húmedos y ácidos. Las plantas tienen una alta tolerancia a la sequía.
P. incarnata se puede plantar durante todo el año en las áreas originales y el espacio entre dos plantas debe ser de unos 90-150 cm.
Se necesitan de uno a dos años antes de que comiencen a producir. Cada flor tiene una vida muy corta (alrededor de un día). La fruta se desarrolla en dos o tres meses.
El rendimiento depende del tamaño y la edad de la planta, pero en promedio puedes tener de 10 a 20 frutos por cepa. Las semillas se pueden cosechar en el otoño después de que la fruta haya comenzado a marchitarse.
La planta puede estar sujeta a nematodos y orugas.
Sin embargo, recuerde que Passiflora incarnata puede potencialmente convertirse en una maleza en áreas cultivadas.
En este caso es aconsejable controlar mecánicamente retirando periódicamente los chupones para evitar la propagación de la planta.
También se recomienda mantener la planta en estantes y cercas para limitar la propagación.

Costumbres y tradiciones –
Passiflora incarnata es una planta que los nativos americanos han utilizado durante mucho tiempo. El Cherokee de Tennessee lo llamó ocoee; el río y el valle de Ocoee llevan el nombre de esta planta, que es la flor silvestre del estado de Tennessee.
Durante miles de años, esta planta ha sido un alimento básico y una planta medicinal para los Cherokee, hasta el día de hoy.
La planta todavía se cosecha en la naturaleza para uso local como alimento y medicina y se utiliza como ingrediente en diversas preparaciones cosméticas comerciales. Se cultivó como cultivo de frutas en el pasado y, a menudo, se cultiva como planta ornamental.
Para uso comestible se consumen frutas, tanto crudas como cocidas en gelatinas, mermeladas, etc.
Tienen un sabor dulce pero son mejores cuando se usan como gelatina.
Tienen un alto contenido de niacina pero contienen relativamente poca pulpa comestible y muchas semillas.
También se consumen hojas crudas y cocidas. Se dice que son deliciosos como verdura cocida o se comen en ensaladas.
Las flores también se consumen tanto cocidas como verdura o en almíbar.
Sin embargo, Passiflora incarnata también se utiliza como planta medicinal.
Es una hierba sedante y tranquilizante valiosa con una larga historia de uso en América del Norte.
Se utiliza con frecuencia en el tratamiento del insomnio, epilepsia, histeria, etc.
Las hojas y tallos son antiespasmódicos, astringentes, diaforéticos, hipnóticos, narcóticos, sedantes, vasodilatadores y también se utilizan en el tratamiento de dolencias femeninas.
La planta se utiliza en el tratamiento del insomnio, tensión nerviosa, irritabilidad, neuralgia, síndrome del intestino irritable, tensión premenstrual y flujo vaginal.
Un extracto de la planta deprime los nervios motores de la médula espinal; también es levemente sedante; reduce ligeramente la presión arterial y aumenta la frecuencia respiratoria.
No se recomienda el uso de la planta durante el embarazo.
Passiflora incarnata puede tener posibles interacciones con los siguientes medicamentos:
– Sedantes;
– Anticoagulantes;
– Inhibidores de la monoaminooxidasa.
Desde el punto de vista fitoquímico, la planta contiene alcaloides y flavonoides que son un sedante eficaz, no adictivo y no provoca somnolencia.
La planta contiene flavonoides y alcaloides, y las hojas contienen la mayor concentración de flavonoides. Otros flavonoides presentes en P. incarnata incluyen crisina, apigenina, luteolina, quercetina, kaempferol e isovitexina.
Los polifenoles que pertenecen principalmente a la clase C-glucósido de flavonas están presentes en P. incarnata y estos fenoles y flavonoides tienen propiedades antioxidantes de alto potencial que muestran una importante actividad depuradora de radicales libres.

Método de preparación –
Passiflora incarnata se cosecha después de que algunas bayas hayan madurado y luego se secan para su uso posterior.
Las hojas, inflorescencias e infrutescencias se utilizan para hacer infusiones e infusiones; tienen un efecto similar al de la manzanilla, gracias a la presencia del alcaloide indol pasiflorino. Por tanto, estas infusiones (a menudo asociadas a la valeriana y al lúpulo) se utilizan para mejorar: estados de ansiedad, agitación nerviosa, insomnio leve y trastornos gastrointestinales de origen nervioso.
De las raíces se obtiene una cataplasma que se aplica sobre forúnculos, cortes, dolores de oído, inflamaciones, etc.
La planta seca se exporta de América a Europa para uso medicinal.
Se obtiene un remedio homeopático de la planta.
Un extracto de toda la planta se utiliza como ingrediente en preparaciones cosméticas comerciales, como astringente.
Tanto el extracto de flores como el fruto se utilizan como ingredientes en preparaciones cosméticas comerciales como bálsamos y protectores de la piel.
El aceite extraído de la semilla se utiliza como ingrediente en preparaciones cosméticas comerciales como protector de la piel.
Se obtiene un polvo de las semillas secas y molidas que se utiliza como ingrediente en preparaciones cosméticas comerciales como abrasivo y acondicionador de la piel.
La pasiflora se utiliza como agente aromatizante natural en la producción de alimentos y generalmente se reconoce como una sustancia segura (GRAS).
P. incarnata también figura en el Registro europeo de aditivos para piensos.

Guido Bissanti

Fuentes
– Acta Plantarum – Flora de las regiones italianas.
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Base de datos útil de plantas tropicales.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (ed.), 2005. Una lista de verificación anotada de la flora vascular italiana, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora de Italia, Edagricole, Bolonia.
– Treben M., 2000. Salud de la Farmacia del Señor, Consejos y experiencias con hierbas medicinales, Ennsthaler Editore.

Advertencia: Las aplicaciones farmacéuticas y los usos alimúrgicos están indicados únicamente con fines informativos, no representan de ninguna manera una prescripción médica; por lo tanto, no se asume ninguna responsabilidad por su uso con fines curativos, estéticos o alimentarios.





[:]

2 pensieri riguardo “[:it] Passiflora incarnata [:en] Passiflora incarnata [:es] Passiflora incarnata [:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *