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Olio di Camelia

L’Olio di camelia è un olio naturale, ricavato dalla pianta della Camelia Oleifera (Camellia oleifera C. Abel). La Camelia oleifera è una specie di asiatica, originaria della Cina, che è nota come un’importante fonte di olio commestibile ottenuto dai suoi semi.
Questo olio, è ricavato, come detto, dai semi dei frutti, molto simili a delle noci, con più mandorle interne, tramite spremitura a freddo.
Bisogna fare attenzione a non confondere l’olio di camelia (chiamato Tea seed oil) con l’olio essenziale di tea tree (o semplicemente Tea tree oil), che deriva invece dalla Melaleuca alternifolia.
L’ olio di camelia ha proprietà antiossidanti, in quanto combatte i radicali liberi, antisettiche, in quanto previene la formazione e il proliferarsi di microbi e batteri, emolliente e lenitivo, in quanto è molto apprezzato per i benefici che dona alla pelle, rendendo elastica l’epidermide, calmando le irritazioni e le scottature ed attenuando le macchie. Per quest’ultimo aspetto l’ olio di camelia è molto indicato per pelli secche e sensibili e per ridurre i danni da contusioni.

Infine si ricorda le sue proprietà tonificanti, in quanto svolge un’azione diretta sull’elastina e sul collagene della pelle.
L’Olio di camelia è indicato per utilizzarlo puro su viso, corpo o capelli, ma si combina perfettamente ad altri oli vegetali.
Viene indicato principalmente come base per prodotti anti invecchiamento ma si comporta anche molto bene come olio da massaggio per via della sua fluidità.
Quest’olio aiuta a contrastare e prevenire ogni segno della pelle (cicatrici fresche, smagliature, pori dilatati, danni da acne, dermatiti, macchie). Infine le sue proprietà sono tali che rinforza i capelli e li rende più morbidi; in questo senso viene indicato il suo uso per capelli sfibrati e trattati.
Dal punto di vista fisico l’olio di camelia puro è molto leggero e fluido, quasi inodore e incolore, con un colore che tende leggermente al giallo paglierino.
Dal punto di vista chimico è notevolmente ricco di acido oleico monoinsaturo (85% circa) e contiene anche una considerevole concentrazione di vitamina E, oltre che di polifenoli.
Questa composizione gli dona un’elevata penetrabilità cutanea e quindi un rapido assorbimento senza lasciare film o aloni.





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Camellia oil

Camellia oil is a natural oil, obtained from the Camellia Oleifera plant (Camellia oleifera C. Abel). Camellia oleifera is an Asian species, native to China, which is known as an important source of edible oil obtained from its seeds.
This oil is obtained, as mentioned, from the seeds of the fruits, very similar to nuts, with more internal almonds, by cold pressing.
Care should be taken not to confuse camellia oil (called Tea seed oil) with tea tree essential oil (or simply Tea tree oil), which derives instead from Melaleuca alternifolia.
Camellia oil has antioxidant properties, as it fights free radicals, antiseptic, as it prevents the formation and proliferation of microbes and bacteria, emollient and soothing, as it is highly appreciated for the benefits it gives to the skin, making it elastic the epidermis, calming irritations and burns and alleviating blemishes. For this latter aspect, camellia oil is very suitable for dry and sensitive skin and to reduce damage from bruises.

Finally, its invigorating properties are remembered, as it has a direct action on elastin and skin collagen.
Camellia oil is indicated for pure use on the face, body or hair, but it combines perfectly with other vegetable oils.
It is mainly indicated as a base for anti-aging products but it also performs very well as a massage oil due to its fluidity.
This oil helps to counteract and prevent every sign of the skin (fresh scars, stretch marks, enlarged pores, damage from acne, dermatitis, blemishes). Finally, its properties are such that it strengthens the hair and makes it softer; in this sense its use is indicated for brittle and treated hair.
From a physical point of view, pure camellia oil is very light and fluid, almost odorless and colorless, with a color that tends slightly to straw yellow.
From a chemical point of view it is remarkably rich in monounsaturated oleic acid (about 85%) and also contains a considerable concentration of vitamin E, as well as polyphenols.
This composition gives it high skin penetration and therefore rapid absorption without leaving films or halos.





[:es]

Aceite de camelia

El aceite de camelia es un aceite natural, obtenido de la planta Camellia Oleifera (Camellia oleifera C. Abel). Camellia oleifera es una especie asiática, nativa de China, que se conoce como una importante fuente de aceite comestible obtenido de sus semillas.
Este aceite se obtiene, como se mencionó, de las semillas de las frutas, muy similares a las nueces, con más almendras internas, por prensado en frío.
Se debe tener cuidado de no confundir el aceite de camelia (llamado aceite de semilla de té) con el aceite esencial de árbol de té (o simplemente el aceite de árbol de té), que en su lugar deriva de Melaleuca alternifolia.
El aceite de camelia tiene propiedades antioxidantes, ya que combate los radicales libres, antiséptico, ya que evita la formación y proliferación de microbios y bacterias, emoliente y calmante, ya que es muy apreciado por los beneficios que brinda a la piel, haciéndola elástica. la epidermis, calmando irritaciones y quemaduras y aliviando manchas. Para este último aspecto, el aceite de camelia es muy adecuado para pieles secas y sensibles y para reducir el daño por hematomas.

Finalmente, se recuerdan sus propiedades vigorizantes, ya que tiene una acción directa sobre la elastina y el colágeno de la piel.
El aceite de camelia está indicado para uso puro en la cara, el cuerpo o el cabello, pero combina perfectamente con otros aceites vegetales.
Está indicado principalmente como base para productos antienvejecimiento, pero también funciona muy bien como aceite de masaje debido a su fluidez.
Este aceite ayuda a contrarrestar y prevenir cada signo de la piel (cicatrices recientes, estrías, poros dilatados, daños por acné, dermatitis, manchas). Finalmente, sus propiedades son tales que fortalece el cabello y lo suaviza; En este sentido, su uso está indicado para cabellos quebradizos y tratados.
Desde un punto de vista físico, el aceite de camelia puro es muy ligero y fluido, casi inodoro e incoloro, con un color que tiende ligeramente al amarillo pajizo.
Desde el punto de vista químico, es notablemente rico en ácido oleico monoinsaturado (alrededor del 85%) y también contiene una concentración considerable de vitamina E, así como de polifenoles.
Esta composición le proporciona una alta penetración en la piel y, por lo tanto, una rápida absorción sin dejar películas o halos.





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