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Piridossina

La Piridossina la cui formula bruta o molecolare è: C8H11NO3, è un composto aromatico eterociclico derivato dalla piridina. La Piridossina è più nota anche col nome di Vitamina B6, o Vitamina Y o anche Piridossamina o Piridossale.
Di fatto con il termine Vitamina B6 si intendono tutti i derivati della 2-metil- piridina (2-metil-3,5-diidrossi-metil-piridina) che presentano l’attività della piridossina.
La piridossina, un tempo definita anche adermina o piridossolo, ha un gruppo metilico in posizione 4 della piridina.
Le tre forme attive sono quindi la piridossina, il piridossale e la piridossamina.
La Piridossina è una molecola fondamentale per il metabolismo dei composti azotati, influenzando la sintesi di aminoacidi, carboidrati, emoglobina, proteine e lipidi e per la formazione dei globuli rossi. Stimola inoltre le funzioni cerebrali neuropsicologiche e rappresenta un buon fattore antiossidante. Una sua carenza può provocare anemia, apatia, dermatite, spossatezza e problemi al sistema nervoso centrale.

La Piridossina è presente in alcuni alimenti come: carne, cereali, farina, legumi, pesce, uova, verdura (cottura e/o raffinazione non ne disperdono significative quantità).
La Piridossina, specialmente negli alimenti di origine vegetale, si trova legata a proteine o a composti non proteici (glicosidi) che la rendono indisponibile, pertanto è fornita in maggior misura dagli alimenti di origine animale.
Per quanto riguarda le possibili carenze di questa vitamina nell’uomo non è stata descritta una vera e propria malattia da carenza di vitamina B6, i sintomi di depressione, nausea, vomito, lesioni delle mucose, neurite periferica, dermatite seborroica, cheilosi e glossite derivano da sperimentazione su volontari.
Si conosce una ipovitaminosi grave nei neonati alimentati con formule commerciali non adeguate, che si manifesta con disturbi del SNC (convulsioni).
La tossicità per eccesso di vitamina B6è piuttosto bassa; si verifica con dosi superiori a 250 mg/die con comparsa di sintomi di neurotossicità (neuropatia periferica sensitiva) e fotosensibilità.
La piridossina viene inoltre usata in caso di intossicazione da isoniazide e di avvelenamento da alcuni tipi di funghi.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Pyridoxine

Pyridoxine whose brute or molecular formula is: C8H11NO3, is a heterocyclic aromatic compound derived from pyridine. Pyridoxine is also better known as Vitamin B6, or Vitamin Y or even Pyridoxamine or Pyridoxal.
In fact, the term Vitamin B6 refers to all derivatives of 2-methyl-pyridine (2-methyl-3,5-dihydroxy-methyl-pyridine) that have the activity of pyridoxine.
Pyridoxine, once also called adermine or pyridoxol, has a methyl group in position 4 of pyridine.
The three active forms are therefore pyridoxine, pyridoxal and pyridoxamine.
Pyridoxine is a fundamental molecule for the metabolism of nitrogen compounds, influencing the synthesis of amino acids, carbohydrates, hemoglobin, proteins and lipids and for the formation of red blood cells. It also stimulates neuropsychological brain functions and represents a good antioxidant factor. A deficiency can cause anemia, apathy, dermatitis, fatigue and problems with the central nervous system.

Pyridoxine is present in some foods such as: meat, cereals, flour, legumes, fish, eggs, vegetables (cooking and / or refining does not disperse significant amounts).
Pyridoxine, especially in foods of vegetable origin, is linked to proteins or non-protein compounds (glycosides) that make it unavailable, therefore it is supplied to a greater extent by foods of animal origin.
As regards the possible deficiencies of this vitamin in humans, a true vitamin B6 deficiency disease has not been described, the symptoms of depression, nausea, vomiting, mucosal lesions, peripheral neuritis, seborrheic dermatitis, cheilosis and glossitis derive from experimentation on volunteers.
Severe hypovitaminosis is known in neonates fed with unsuitable commercial formulas, which is manifested by CNS disorders (convulsions).
Excess vitamin B6 toxicity is quite low; occurs at doses higher than 250 mg / day with symptoms of neurotoxicity (sensory peripheral neuropathy) and photosensitivity.
Pyridoxine is also used in case of isoniazid poisoning and poisoning by some types of fungi.

Warning: The information given is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Piridoxina

La piridoxina cuya fórmula bruta o molecular es: C8H11NO3, es un compuesto aromático heterocíclico derivado de la piridina. La piridoxina también se conoce mejor como vitamina B6, o vitamina Y o incluso piridoxamina o piridoxal.
De hecho, el término vitamina B6 se refiere a todos los derivados de 2-metil-piridina (2-metil-3,5-dihidroxi-metil-piridina) que tienen la actividad de piridoxina.
La piridoxina, una vez también llamada adermina o piridoxol, tiene un grupo metilo en la posición 4 de piridina.
Las tres formas activas son, por lo tanto, piridoxina, piridoxal y piridoxamina.
La piridoxina es una molécula fundamental para el metabolismo de los compuestos de nitrógeno, que influye en la síntesis de aminoácidos, carbohidratos, hemoglobina, proteínas y lípidos y para la formación de glóbulos rojos. También estimula las funciones neuropsicológicas del cerebro y representa un buen factor antioxidante. Una deficiencia puede causar anemia, apatía, dermatitis, fatiga y problemas con el sistema nervioso central.

La piridoxina está presente en algunos alimentos, tales como: carne, cereales, harina, legumbres, pescado, huevos, verduras (cocinar y / o refinar no dispersa cantidades significativas).
La piridoxina, especialmente en alimentos de origen vegetal, está vinculada a proteínas o compuestos no proteicos (glucósidos) que la hacen inaccesible, por lo que es suministrada en mayor medida por alimentos de origen animal.
En cuanto a las posibles deficiencias de esta vitamina en humanos, no se ha descrito una verdadera enfermedad por deficiencia de vitamina B6, derivan los síntomas de depresión, náuseas, vómitos, lesiones de la mucosa, neuritis periférica, dermatitis seborreica, queilosis y glositis. de la experimentación en voluntarios.
La hipovitaminosis severa se conoce en recién nacidos alimentados con fórmulas comerciales inadecuadas, que se manifiesta por trastornos del SNC (convulsiones).
El exceso de toxicidad de vitamina B6 es bastante bajo; ocurre a dosis superiores a 250 mg / día con síntomas de neurotoxicidad (neuropatía periférica sensorial) y fotosensibilidad.
La piridoxina también se usa en caso de intoxicación por isoniazida e intoxicación por algunos tipos de hongos.

Advertencia: la información proporcionada no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.



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