[:it] Mesocarpo [:en] Mesocarp [:es] Mesocarpio [:]

[:it]

Mesocarpo

Col termine di mesocarpo, in botanica, si intende la parte intermedia del frutto che, comunemente viene chiamata polpa nel caso dei frutti carnosi. Questo tessuto è quindi intermedio tra l’epicarpo e l’endocarpo.
Il mesocarpo deriva dalla trasformazione del parenchima della parete dell’ovario.

Il tessuto che va costituire il mesocarpo è definito parenchimatico.
Questo tessuto può assumere differenti conformazioni. Nelle drupe è detto sarcocarpo mentre negli esperidi, frutti caratteristici degli agrumi, si chiama più specificamente albedo.





[:en]

Mesocarp

By the term mesocarp, in botany, we mean the intermediate part of the fruit that is commonly called pulp in the case of fleshy fruits. This tissue is therefore intermediate between the epicarp and the endocarp.
The mesocarp derives from the transformation of the parenchyma of the ovary wall.

The tissue that constitutes the mesocarp is called parenchymal.
This fabric can assume different conformations. In the drupes it is called sarcocarp while in the esperidi, characteristic fruit of the citrus fruits, it is more specifically called albedo.





[:es]

Mesocarpio

Por el término mesocarpio, en botánica, nos referimos a la parte intermedia de la fruta que comúnmente se llama pulpa en el caso de las frutas carnosas. Este tejido es, por lo tanto, intermedio entre el epicarpio y el endocarpo.
El mesocarpio deriva de la transformación del parénquima de la pared del ovario.

El tejido que constituye el mesocarpio se llama parénquima.
Este tejido puede asumir diferentes conformaciones. En las drupas se llama sarcocarpio, mientras que en el esperidi, fruto característico de los cítricos, se llama más específicamente albedo.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *