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Endocarpo

Per endocarpo o endocarpio, in botanica, si intende la porzione interna dei frutti carnosi, è lo strato più interno del pericarpo ed è variamente sviluppato e consistente.
L’endocarpo assume differenti conformazioni in relazione anche alle specie vegetali. Nelle pesche è lignificato e costituisce la parete del nocciolo; negli agrumi, l’endocarpo è membranoso è costituito dalle logge ovariche (spicchi), in cui alloggiano cellule vescicolose ripiene di succo che circondano i semi.
L’endocarpo, insieme all’epicarpo, che costituisce la cosiddetta“buccia” del frutto, e al mesocarpo, che comprende i tessuti situati tra epicarpo ed endocarpo, costituisce il frutto (o pericarpo) carnoso.
Inoltre il frutto carnoso propriamente detto può essere sostanzialmente di due tipi: drupa o bacca.
Nella drupa l’endocarpo è legnoso e racchiude un unico seme.

L’endocarpo legnoso è costituito da sclereidi, o cellule pietrose, che sono cellule morte con parete spessa ed impregnata di lignina. Tipici endocarpi di drupe con queste caratteristiche sono il guscio della noce, della pesca, dell’albicocca e della ciliegia.
Nella bacca l’endocarpo, giunto a maturazione, è spesso fuso con il mesocarpo e assume una consistenza che di solito è carnosa. In questo caso i semi sono generalmente numerosi.
Tra gli esempi di questo tipo di endocarpo abbiamo la bacca del pomodoro. La conformazione dell’endocarpo può assumere differenti caratteristiche come ad es. nella bacca del melograno, detta balaustio, dove il tessuto che si forma per fusione del mesocarpo e dell’endocarpo ha consistenza membranosa ed individua delle logge che contengono i semi.
Quando il seme germina ancora racchiuso nel frutto, si parla di germinazione endocarpica, caratteristica di molte mangrovie, Sechium edule ecc.

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Endocarp

By endocarp or endocarpus, in botany, we mean the inner portion of fleshy fruits, it is the innermost layer of the pericarp and is variously developed and consistent.
The endocarp assumes different conformations also in relation to plant species. In peaches it is lignified and constitutes the wall of the core; in citrus fruits, the endocarp is membranous and consists of ovarian loggias (segments), in which vesicular cells filled with juice that surround the seeds are housed.
The endocarp, together with the epicarp, which constitutes the so-called “peel” of the fruit, and the mesocarp, which includes the tissues located between the epicarp and the endocarp, is the fruit (or pericarp) of the flesh.
Furthermore, the fleshy fruit itself can be substantially of two types: drupe or berry.
In the drupe the endocarp is woody and contains a single seed.

The woody endocarp consists of sclereids, or stony cells, which are dead cells with thick walls and impregnated with lignin. Typical drupe endocarps with these characteristics are the shell of walnut, peach, apricot and cherry.
In the berry the endocarp, when it is ripe, is often melted with the mesocarp and assumes a consistency that is usually meaty. In this case the seeds are generally numerous.
Among the examples of this type of endocarp we have the tomato berry. The shape of the endocarp can take on different characteristics such as in the pomegranate berry, called balaustio, where the tissue formed by fusion of the mesocarp and endocarp has a membranous consistency and identifies lodges containing seeds.
When the seed still germinates enclosed in the fruit, we speak of endocarpous germination, characteristic of many mangroves, Sechium edule etc.





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Endocarpio

Por endocarpio, en botánica, nos referimos a la porción interna de frutos carnosos, es la capa más interna del pericarpo y se desarrolla de manera diversa y consistente.
El endocarpo asume diferentes conformaciones también en relación con las especies de plantas. En melocotones está lignificado y constituye la pared del núcleo; En los cítricos, el endocarpio es membranoso y consiste en logias ováricas (segmentos), en las que se alojan las células vesiculares llenas de jugo que rodean las semillas.
El endocarpio, junto con el epicarpio, que constituye la llamada “cáscara” de la fruta, y el mesocarpio, que incluye los tejidos ubicados entre el epicarpio y el endocarpio, es el fruto (o pericarpio) de la carne.
Además, la fruta carnosa en sí misma puede ser sustancialmente de dos tipos: drupa o baya.
En la drupa, el endocarpio es leñoso y contiene una sola semilla.

El endocarpio leñoso consiste en esclereidas o células pedregosas, que son células muertas con paredes gruesas e impregnadas de lignina. Los endocarpos de drupa típicos con estas características son la cáscara de nuez, durazno, albaricoque y cereza.
En la baya, el endocarpio, cuando está maduro, a menudo se derrite con el mesocarpio y asume una consistencia que generalmente es carnosa. En este caso las semillas son generalmente numerosas.
Entre los ejemplos de este tipo de endocarpio tenemos la baya de tomate. La forma del endocarpio puede adoptar diferentes características, como en la baya de la granada, llamada balaustio, donde el tejido formado por la fusión del mesocarpio y el endocarpio tiene una consistencia membranosa e identifica los hospedajes que contienen semillas.
Cuando la semilla aún germina encerrada en la fruta, hablamos de germinación endocarpina, característica de muchos manglares, Sechium edule, etc.





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