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Come si coltiva il Leccio della Virginia

Il Leccio della Virginia o quercia del sud o quercia viva (Quercus virginiana Mill., 1768) è una quercia sempreverde della famiglia delle Fagaceae nativa del Nord-America e diffusa negli Stati Uniti sud-orientali, dove si trova in boschi misti. È un simbolo del profondo Sud degli Stati Uniti, dove si trovano numerosi esemplari secolari.
Le sue strutture riproduttive sono delle ghiande simili a quelle del leccio ma più piccole.
È una pianta monoica con i fiori maschili amenti verdi lunghi 7,5-10 cm. Il periodo di fioritura va dalla fine dell’inverno all’inizio della primavera.
Le ghiande, come detto, sono relativamente piccole (1-2,5 cm) dalla forma allungata (ovoidale o oblungo-ellissoidale), lucide e dal colore che varia dal marrone fino quasi al nero, con l’apice nero, sorrette singolarmente o in grappoli di tre ghiande su un gambo lungo da 10 a 20 mm.
Le ghiande sono contenute in cupole sferiche di dimensioni di 8-15 mm, che coprono un terzo della ghianda, dal colore dal biancastro al grigiastro.

Coltivazione –
Il Leccio della Virginia è una specie che cresce in prossimità di zone umide ma su suoli che drenano subito momentanee sommersione del terreno e, comunque di breve durata, quindi ha bisogno di substrati che drenano molto bene.
È una pianta che cresce bene in un intervallo di precipitazioni tra 1000 e1600 mm di pioggia annua, preferibilmente in primavera ed estate. Il suolo deve essere solitamente acido, con un pH compreso tra 5,5 e 6,5.
Negli Stati Uniti meridionali ed in Messico e nelle parti più calde dell’Europa e dell’Australia la quercia del sud viene coltivata come un albero da ombra. La coltivazione è relativamente semplice, poiché le piantine di quercia del Sud crescono rapidamente con un’abbondante umidità del suolo. Dopo alcuni anni solo occasionalmente di irrigazione di soccorso. La quercia del sud vive molto a lungo, e ci sono molti esemplari che, nel profondo sud degli Stati Uniti, hanno più di 400 anni.

Usi –
Il Leccio della Virginia è una delle più belle querce sempreverdi, spesso coltivata nei parchi e nei giardini storici.
Il legno di Quercus virginiana è duro, pesante e difficile da lavorare, ma molto resistente. Per questa peculiarità, in passato i suoi tronchi erano usati per le travi della struttura delle navi di legno. La fitta densità del legno permise alla nave di resistere a diversi cannoneggiamenti, tanto da ricevere l’appellativo di “Old Ironsides”.
Oggi gli usi principali consistono nel fornire riparo e alimentazione per la fauna selvatica. Le ghiande infatti sono comprese nella dieta di diversi animali quali il colino della Virginia, la ghiandaia della Florida, l’anatra sposa, il picchio panciagialla, il tacchino selvatico, l’orso nero, il cervo dalla coda bianca e diverse specie di scoiattoli.
La chioma è molto vasta e fitta, fornendo così ombra e possibilità di nodificazione sui suoi rami. I nativi americani erano soliti estrarre un olio dalle ghiande utilizzato in cucina; inoltre si servivano di diverse parti di Quercus virginiana a scopi medicinali, oltre alle foglie (per farne tappeti) e alla corteccia (per coloranti).
Le radici delle piantine occasionalmente producono tuberi che in passato erano fritti e mangiati in sostituzione delle patate.





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How the Southern live oak is grown

The Southern live oak (Quercus virginiana Mill., 1768) is an evergreen oak of the Fagaceae family native to North America and widespread in the south-eastern United States, where it is found in mixed woods. It is a symbol of the deep South of the United States, where many centuries-old specimens are found.
Its reproductive structures are acorns similar to those of the holm oak but smaller.
It is a monoecious plant with male green catkins 7.5-10 cm long flowers. The flowering period is from late winter to early spring.
The acorns, as mentioned, are relatively small (1-2.5 cm) with an elongated shape (ovoid or oblong-ellipsoidal), shiny and with a color ranging from brown to almost black, with a black apex, individually supported or in clusters of three acorns on a 10 to 20 mm long stem.
The acorns are contained in spherical domes 8-15 mm in size, covering a third of the whitish to greyish acorn.

Cultivation –
The Southern live oak is a species that grows in the vicinity of wetlands but on soils that immediately drain temporary submersion of the soil and, in any case of short duration, therefore it needs substrates that drain very well.
It is a plant that grows well in a rainfall range between 1000 and 1600 mm of annual rainfall, preferably in spring and summer. The soil must usually be acidic, with a pH between 5.5 and 6.5.
In the southern United States and Mexico and in the warmer parts of Europe and Australia, the southern oak is grown as a shade tree. Cultivation is relatively simple, as Southern oak seedlings grow rapidly with abundant soil moisture. After a few years only occasionally emergency irrigation. Southern oak lives very long, and there are many specimens that, in the deep south of the United States, are over 400 years old.

Uses –
The Southern live oak is one of the most beautiful evergreen oaks, often grown in parks and historic gardens.
Quercus virginiana wood is hard, heavy and difficult to work, but very resistant. Due to this peculiarity, in the past its trunks were used for the beams of the wooden ship structure. The dense density of the wood allowed the ship to resist several gunfire, so much so that it received the nickname of “Old Ironsides”.
Its main uses today are to provide shelter and food for wildlife. Acorns are in fact included in the diet of various animals such as the Virginia colander, the Florida jay, the bride duck, the yellow-bellied woodpecker, the wild turkey, the black bear, the white-tailed deer and several species of squirrels.
The foliage is very large and dense, thus providing shade and the possibility of nodification on its branches. Native Americans used to extract an oil from acorns used in cooking; moreover they used different parts of Quercus virginiana for medicinal purposes, in addition to the leaves (to make carpets) and the bark (for dyes).
The roots of the seedlings occasionally produce tubers that in the past were fried and eaten as a substitute for potatoes.





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Cómo se cultiva el eiche de la Virginia

El eiche de la Virginia (Quercus virginiana Mill., 1768) es un roble de hoja perenne de la familia Fagaceae originario de América del Norte y muy extendido en el sureste de los Estados Unidos, donde se encuentra en bosques mixtos. Es un símbolo del sur profundo de los Estados Unidos, donde se encuentran muchos ejemplares centenarios.
Sus estructuras reproductivas son bellotas similares a las de la encina pero más pequeñas.
Es una planta monoica con amentos verdes masculinos de flores de 7,5-10 cm de largo. El período de floración va desde finales del invierno hasta principios de la primavera.
Las bellotas, como se mencionó, son relativamente pequeñas (1-2.5 cm) con una forma alargada (ovoide o oblongo-elipsoidal), brillantes y con un color que va del marrón al casi negro, con un ápice negro, sostenidas individualmente o en racimos de tres bellotas en un tallo de 10 a 20 mm de largo.
Las bellotas están contenidas en cúpulas esféricas de 8-15 mm de tamaño, que cubren un tercio de la bellota blanquecina a grisácea.

Cultivo –
El eiche de la Virginia es una especie que crece en las proximidades de humedales pero sobre suelos que drenan inmediatamente la inmersión temporal del suelo y, en cualquier caso de corta duración, por tanto necesita sustratos que drenan muy bien.
Es una planta que crece bien en un rango de precipitaciones entre 1000 y 1600 mm de precipitación anual, preferiblemente en primavera y verano. El suelo suele ser ácido, con un pH entre 5,5 y 6,5.
En el sur de Estados Unidos y México y en las partes más cálidas de Europa y Australia, el roble del sur se cultiva como árbol de sombra. El cultivo es relativamente simple, ya que las plántulas de roble del sur crecen rápidamente con abundante humedad del suelo. Después de algunos años de riego de emergencia solo ocasionalmente. El roble del sur vive mucho tiempo, y hay muchos ejemplares que, en el sur profundo de los Estados Unidos, tienen más de 400 años.

Usos –
El eiche de la Virginia es uno de los robles de hoja perenne más hermosos, a menudo cultivado en parques y jardines históricos.
La madera de Quercus virginiana es dura, pesada y difícil de trabajar, pero muy resistente. Debido a esta peculiaridad, en el pasado sus troncos se utilizaron para las vigas de la estructura de madera del barco. La densa densidad de la madera permitió al barco resistir varios disparos, tanto que recibió el sobrenombre de “Old Ironsides”.
Sus principales usos en la actualidad son proporcionar refugio y alimento a la vida silvestre. De hecho, las bellotas están incluidas en la dieta de varios animales como el colador de Virginia, el arrendajo de Florida, el pato novia, el pájaro carpintero de vientre amarillo, el pavo salvaje, el oso negro, el venado de cola blanca y varias especies de ardillas.
El follaje es muy grande y denso, lo que proporciona sombra y posibilidad de nodificación en sus ramas. Los nativos americanos solían extraer un aceite de bellotas que se usaban para cocinar; también utilizaron diferentes partes de Quercus virginiana con fines medicinales, además de las hojas (para hacer alfombras) y la corteza (para tintes).
Las raíces de las plántulas producen ocasionalmente tubérculos que en el pasado se freían y comían como sustituto de las papas.





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