[:it] Ernandulcina [:en] Hernandulcin [:es] Ernandulcine [:]

[:it]

Ernandulcina

L’ernandulcina, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IPAC è: (6S)-6-[(2S)-2-idrossi-6-metilept-5-en-2-il]-3-metilcicloes-2-en-1-one è un sesquiterpene con formula chimica bruta: C15H24O2.
L’ernandulcina è un composto chimico intensamente dolce ottenuto dalla pianta Phyla dulcis (Phyla dulcis (Trevir.) Moldenke) di origine messicana e sudamericana.
La storia dell’ ernandulcina è collegata alla scoperta, avvenuta nel 1570, dal medico spagnolo Francisco Hernández che descrisse una pianta straordinariamente dolce nota agli Aztechi come Tzonpelic xihuitl, che significa “erba dolce”. Questo riferimento, accompagnato da un’accurata descrizione e illustrazione della pianta, ha portato nel 1985 un gruppo di farmacognocisti a una sostanza chimica precedentemente non riconosciuta e intensamente dolce.
Cesar M. Compadre e A. Douglas Kinghorn, dell’Università dell’Illinois a Chicago, hanno isolato e identificato il composto dolce dalle foglie e dai fiori della pianta Phyla dulcis, in Messico. I ricercatori hanno notato la struttura chimica dell’olio incolore e lo hanno chiamato ernandulcina in onore di Francisco Hernandez.
L’ernadulcina contiene tre gruppi che producono l’intenso sapore dolce: il gruppo carbonilico, il gruppo ossidrile e la catena laterale idrofoba.

L’ernandulcina è stato il primo sesquiterpene scoperto con caratteristiche dolci.
Un gruppo di volontari ha assaggiato l’ernandulcina ed è stato determinato che è più di 1.000 volte più dolce dello zucchero. L’ernandulcina ha anche un retrogusto di menta e non provoca carie, il che la renderebbe una buona sostanza per i prodotti per l’igiene orale.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.





[:en]

Hernandulcin

Hernandulcin, whose term in the official IPAC nomenclature is: (6S) -6 – [(2S) -2-hydroxy-6-methylept-5-en-2-yl] -3-methylcyclohex-2-en-1 -one is a sesquiterpene with a brute chemical formula: C15H24O2.
Hernandulcin is an intensely sweet chemical compound obtained from the Phyla dulcis (Phyla dulcis (Trevir.) Moldenke) plant of Mexican and South American origin.
The history of Hernandulcin is linked to the discovery, in 1570, by the Spanish doctor Francisco Hernández who described an extraordinarily sweet plant known to the Aztecs as Tzonpelic xihuitl, which means “sweet herb”. This reference, accompanied by an accurate description and illustration of the plant, led a group of pharmacognocysts to a previously unrecognized and intensely sweet chemical in 1985.
Cesar M. Compadre and A. Douglas Kinghorn, of the University of Illinois at Chicago, isolated and identified the sweet compound from the leaves and flowers of the Phyla dulcis plant in Mexico. The researchers noted the chemical structure of the colorless oil and named it Hernandulcin in honor of Francisco Hernandez.
Hernadulcin contains three groups that produce the intense sweet taste: the carbonyl group, the hydroxyl group and the hydrophobic side chain.

Hernandulcin was the first sesquiterpene discovered with sweet characteristics.
A group of volunteers tasted hernandulcin and was determined to be more than 1,000 times sweeter than sugar. Hernandulcin also has a minty aftertaste and does not cause tooth decay, which would make it a good substance for oral hygiene products.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.





[:es]

Ernandulcine

Ernandulcine, cuyo término en la nomenclatura oficial IPAC es: (6S) -6 – [(2S) -2-hidroxi-6-metilept-5-en-2-il] -3-metilciclohex-2-en-1 -ona es un sesquiterpeno con una fórmula química bruta: C15H24O2.
La Ernandulcine es un compuesto químico intensamente dulce obtenido de la planta Phyla dulcis (Phyla dulcis (Trevir.) Moldenke) de origen mexicano y sudamericano.
La historia de la Ernandulcine está ligada al descubrimiento, en 1570, del médico español Francisco Hernández quien describió una planta extraordinariamente dulce conocida por los aztecas como tzonpelic xihuitl, que significa “hierba dulce”. Esta referencia, acompañada de una descripción e ilustración precisas de la planta, llevó a un grupo de farmacognocistos a una sustancia química intensamente dulce y no reconocida previamente en 1985.
Cesar M. Compadre y A. Douglas Kinghorn, de la Universidad de Illinois en Chicago, aislaron e identificaron el compuesto dulce de las hojas y flores de la planta Phyla dulcis en México. Los investigadores observaron la estructura química del aceite incoloro y lo llamaron Ernandulcine en honor a Francisco Hernández.
La Ernandulcine contiene tres grupos que producen el sabor dulce intenso: el grupo carbonilo, el grupo hidroxilo y la cadena lateral hidrófoba.

La Ernandulcine fue el primer sesquiterpeno descubierto con características dulces.
Un grupo de voluntarios probó la Ernandulcine y se determinó que era más de 1.000 veces más dulce que el azúcar. La Ernandulcine también tiene un regusto a menta y no causa caries, lo que la convertiría en una buena sustancia para los productos de higiene bucal.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *