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Come si coltiva l’Albero dei cervi

L’ Albero dei cervi o Albero del caffè del Kentucky (Gymnocladus dioicus (L.) K. Koch) è un albero della famiglia delle Fabaceae, originario del Midwest e dell’Alto Sud del Nord America ed introdotto in Europa nell’Ottocento, è presente in parchi e orti botanici.
Dal 1976 al 1994, questa pianta è stato l’albero statale del Kentucky.
Il Gymnocladus dioica è una specie dioica, anche se possono essere presenti anche fiori bisessuali. I fiori sono riuniti in racemi, allungati negli alberi femminili e globosi in quelli maschili. I fiori profumati presentano una corolla allungata e tubolosa.
Il frutto è una samara, legume indeiscente, nero-bluastro da maturo e lungo fino a 25 cm circa. Il mesocarpo ha una polpa brunastra e i semi sono grossi, lenticolari e bruni.

Coltivazione –
L’Albero dei cervi è una pianta che si adatta bene alle aree urbane o a giardini limitrofi a queste.
Infatti tollera le avversità tipiche dell’ambiente urbano ed è adattabile a una vasta gamma di terreni e climi, sopravvivendo anche nei terreni asciutti, compattati o alcalini, pur preferendo suoli umidi e ricchi ed esposizioni in pieno sole.
Per quanto riguarda la potatura questa va effettuata sia in inverno che ad inizio primavera (germoglia molto tardivamente) e non presenta suscettibilità a particolari parassiti.
Si ricorda che pur essendo una leguminosa, non fissa azoto. Tuttavia, recenti ricerche, hanno evidenziato che anche questa specie è capace di formare noduli pur se a tassi più bassi rispetto ad altre leguminose.

Usi –
L’Albero dei cervi viene impiegato prevalentemente come essenza ornamentale e viene piantato come un albero di strada.
Ha un legno duro e resistente ma difficile da lavorare. Il legno dell’albero viene utilizzato da ebanisti e falegnami.
Il seme può essere tostato e utilizzato come sostituto dei chicchi di caffè, da cui il nome originario Kentucky Coffee Tree, in quanto le popolazioni indigene ricavavano dai semi tostati un specie di caffè; tuttavia i baccelli e i semi non tostati sono tossici.

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How the Kentucky Coffee Tree is grown

The Kentucky coffee tree (Gymnocladus dioicus (L.) K. Koch) is a tree of the Fabaceae family, native to the Midwest and the Upper South of North America and introduced in Europe in the nineteenth century, is present in parks and botanical gardens.
From 1976 to 1994, this plant was Kentucky’s state tree.
Gymnocladus dioica is a dioecious species, although bisexual flowers may also be present. The flowers are gathered in racemes, elongated in the female trees and globose in the male ones. The fragrant flowers have an elongated and tubular corolla.
The fruit is a samara, an indehiscent legume, bluish-black when ripe and up to about 25 cm long. The mesocarp has a brownish pulp and the seeds are large, lenticular and brown.

Cultivation –
The Kentucky Coffee Tree is a plant that adapts well to urban areas or gardens adjacent to them.
In fact, it tolerates the typical adversities of the urban environment and is adaptable to a wide range of soils and climates, surviving even in dry, compacted or alkaline soils, while preferring moist and rich soils and exposures in full sun.
As far as pruning is concerned, this must be carried out both in winter and in early spring (it germinates very late) and is not susceptible to particular parasites.
Remember that despite being a legume, it does not fix nitrogen. However, recent research has shown that this species is also capable of forming nodules albeit at lower rates than other legumes.

Uses –
The Kentucky Coffee Tree is mainly used as an ornamental essence and is planted like a street tree.
It has a hard and resistant wood but difficult to work with. The wood of the tree is used by cabinetmakers and carpenters.
The seed can be roasted and used as a substitute for coffee beans, hence the original name Kentucky Coffee Tree, as the indigenous populations obtained a kind of coffee from the roasted seeds; however unroasted pods and seeds are toxic.





[:es]

Cómo se cultiva el Cafetero de Kentucky

El Cafetero de Kentucky (Gymnocladus dioicus (L.) K. Koch) es un árbol de la familia Fabaceae, originario del Medio Oeste y el Alto Sur de Norteamérica e introducido en Europa en el siglo XIX, está presente en parques y plantas botánicas. jardines.
De 1976 a 1994, esta planta fue el árbol del estado de Kentucky.
Gymnocladus dioica es una especie dioica, aunque también pueden estar presentes flores bisexuales. Las flores están agrupadas en racimos, alargadas en los árboles femeninos y globosas en los masculinos. Las flores fragantes tienen una corola alargada y tubular.
El fruto es una sámara, una leguminosa indehiscente, de color negro azulado en su madurez y de hasta unos 25 cm de largo. El mesocarpio tiene una pulpa pardusca y las semillas son grandes, lenticulares y pardas.

Cultivo –
El Cafetero de Kentucky es una planta que se adapta bien a las zonas urbanas o jardines adyacentes a ellas.
De hecho, tolera las adversidades típicas del medio urbano y es adaptable a una amplia gama de suelos y climas, sobreviviendo incluso en suelos secos, compactados o alcalinos, prefiriendo suelos húmedos y ricos y exposiciones a pleno sol.
En cuanto a la poda, esta debe realizarse tanto en invierno como a principios de primavera (germina muy tarde) y no es susceptible a parásitos particulares.
Recuerda que a pesar de ser una leguminosa, no fija nitrógeno. Sin embargo, investigaciones recientes han demostrado que esta especie también es capaz de formar nódulos, aunque a tasas más bajas que otras leguminosas.

Usos –
El Cafetero de Kentucky se utiliza principalmente como esencia ornamental y se planta como un árbol de la calle.
Tiene una madera dura y resistente pero difícil de trabajar. La madera del árbol es utilizada por ebanistas y carpinteros.
La semilla se puede tostar y usar como sustituto de los granos de café, de ahí el nombre original Kentucky Coffee Tree, ya que las poblaciones indígenas obtenían una especie de café de las semillas tostadas; sin embargo, las vainas y semillas sin tostar son tóxicas.





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