Gliciteina

Gliciteina

La gliciteina, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: 7-idrossi-3- (4-idrossifenil) -6-metossi-4-cromenone è un isoflavone.
La gliciteina ha formula chimica bruta o molecolare: C16H12O5.
Questa sostanza è un isoflavone O-metilato che rappresenta il 5-10% degli isoflavoni totali nei prodotti alimentari a base di soia (Glycine max (L.) Merr.), una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae, originaria dell’Asia orientale e coltivata per scopi alimentari.
La gliciteina è un fitoestrogeno con debole attività estrogenica, paragonabile a quella degli altri isoflavoni di soia.
A livello del metabolismo umano la glicitina (gliciteina 7- O- glucoside) può essere trasformata in gliceteina dalla flora intestinale umana.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.

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