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Come si propaga il Dragoncello

Il dragoncello o estragone (Artemisia dracunculus, L.) è una pianta perenne, aromatica e amara della famiglia delle Asteracee. Questa pianta è originaria dell’Europa Orientale e della Siberia del Sud.
Il dragoncello viene coltivato anche in Italia e di rado possiamo trovarlo allo stato selvatico.
Il dragoncello, per essere coltivato, deve trovare, preferibilmente, luoghi soleggiati e terreni fertili e sabbiosi. Inoltre in commercio esistono molte varietà alcune delle quali prive totalmente di profumo.
Il dragoncello è una pianta perenne che si consiglia di coltivarla per tre o quattro anni, facendola poi ruotare.

Propagazione –
Questa pianta produce raramente semi fertili e quindi può essere riprodotta solo per divisione dei cespi e per talea.
Se si è in possesso di semi fertili si può seminare sia nel periodo primaverile che in quello autunnale.
Per evitare però che la propagazione per seme non abbia gli effetti desiderati, per la scarsa fertilità dei semi si consiglia di effettuare la moltiplicazione adottando la tecnica della riproduzione per rizoma o per talea.
In questo caso le percentuali di attecchimento sono maggiori.
In queste due tecniche bisogna adottare delle distanze tra le piante di 40/50 cm, in quanto questa pianta aromatica ha radici particolarmente ramificate a cui occorre lasciare spazio nella loro espansione.
Se si è impianto invece su singoli contenitori o su bancali si può poi effettuare il trapianto nella tarda primavera, tra aprile e maggio, preoccupandosi di lavorare il terreno in profondità perché possa attecchire con successo.
Per i dettagli della tecnica di coltivazione si rimanda alla seguente scheda.





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How the Tarragon propagates

Tarragon or tarragon (Artemisia dracunculus, L.) is a perennial, aromatic and bitter plant of the Asteraceae family. This plant is native to Eastern Europe and Southern Siberia.
Tarragon is also cultivated in Italy and we can rarely find it in the wild.
The tarragon, to be cultivated, must preferably find sunny places and fertile and sandy soils. Furthermore, there are many varieties on the market, some of which are completely fragrance-free.
Tarragon is a perennial plant that is recommended to be grown for three or four years, and then rotated.

Propagation –
This plant rarely produces fertile seeds and therefore can be reproduced only by division of the tufts and by cuttings.
If you have fertile seeds, you can sow both in spring and autumn.
However, to avoid that propagation by seed does not have the desired effects, due to the poor fertility of the seeds it is advisable to carry out the multiplication by adopting the technique of reproduction by rhizome or by cutting.
In this case the engraftment percentages are higher.
In these two techniques it is necessary to adopt distances between the plants of 40/50 cm, as this aromatic plant has particularly branched roots to which it is necessary to leave space in their expansion.
If, on the other hand, you are planting on individual containers or on pallets, you can then carry out the transplant in late spring, between April and May, taking care to work the soil in depth so that it can take root successfully.
For the details of the cultivation technique, refer to the following sheet.





[:es]

Cómo se propaga el estragón

El estragón o estragón (Artemisia dracunculus, L.) es una planta perenne, aromática y amarga de la familia Asteraceae. Esta planta es originaria de Europa del Este y el sur de Siberia.
El estragón también se cultiva en Italia y rara vez lo podemos encontrar en estado salvaje.
El estragón, para ser cultivado, debe encontrar preferentemente lugares soleados y suelos fértiles y arenosos. Además, existen muchas variedades en el mercado, algunas de las cuales son completamente libres de fragancias.
El estragón es una planta perenne que se recomienda cultivar durante tres o cuatro años y luego rotar.

Propagación –
Esta planta rara vez produce semillas fértiles y, por lo tanto, solo se puede reproducir por división de los mechones y por esquejes.
Si tienes semillas fértiles, puedes sembrar tanto en primavera como en otoño.
Sin embargo, para evitar que la propagación por semilla no tenga los efectos deseados, debido a la escasa fertilidad de las semillas es recomendable realizar la multiplicación adoptando la técnica de reproducción por rizoma o por esquejes.
En este caso, los porcentajes de injerto son mayores.
En estas dos técnicas es necesario adoptar distancias entre las plantas de 40/50 cm, ya que esta planta aromática tiene raíces particularmente ramificadas a las que es necesario dejar espacio en su expansión.
Si, por el contrario, estás plantando en contenedores individuales o en palets, puedes realizar el trasplante a finales de primavera, entre abril y mayo, cuidando de trabajar el suelo en profundidad para que arraigue con éxito.
Para conocer los detalles de la técnica de cultivo, consulte la siguiente hoja.




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