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Come si propaga l’Anacardio

L’anacardio (Anacardium occidentale L., 1753) è una specie arborea appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae.
Questa pianta viene coltivata per la produzione della sua noce, l’anacardio, e del suo falso frutto, chiamato maragnone (dallo spagnolo marañón, derivato dallo stato brasiliano di Maranhão, di cui sembra originario) o noce di acagiù (dal portoghese cajú).
L’albero dell’anacardio è un albero tropicale che tollera temperature comprese fra 5° e 45° C e muore totalmente in caso di gelo, ed è per questo che in Italia non riesce ad essere coltivato se non in condizioni o areali delle isole particolari.
Produce in media 15-30 chilogrammi all’anno.
Per la sua coltivazione, quindi, bisogna tenere conto delle condizioni climatiche ottimali.
Quello che consumiamo a tavola è la parte secca del frutto. La parte fresca è, in realtà, un falso frutto, trattandosi di una modificazione del fiore. La mela d’anacardio è caratterizzata da buccia liscia e colore giallo-rosso.
Tuttavia, nei paesi produttori il falso frutto dell’anacardio è ugualmente consumato e impiegato nelle preparazioni culinarie.

L’albero di anacardio può raggiungere fino ai 14 metri di altezza, 6 se coltivato nella varietà nana.
L’albero di anacardio trova miglior alloggio in un terreno sabbioso e a pH acido, anche se riesce comunque ad adattarsi a molti terreni, anche poco fertili, se ben nutrito con la concimazione.
L’anacardio non necessita di un’irrigazione aggiuntiva, rispetto alle tipiche piogge tropicali che assolvono già a questo compito.
Le piogge potrebbero danneggiare i fiori, soggetti spesso a marciume. Sarebbe ideale riuscire a proteggerli da questa minaccia.
L’albero non necessita, inoltre, di una particolare concimazione, se il suolo in cui è piantato non è difficile e infertile.
Si ricorda che l’albero di anacardio si riproduce per semina e per innesto.
La semina è ancora la tecnica più diffusa e avviene direttamente nel terreno dove il clima lo consente.
Se ben irrigato, la pianta ha una crescita velocissima fino al germoglio; per la produzione di frutti trascorrono solitamente dai 3 ai 5 anni, per poi sopravvivere per altri 50.
Infine, per quanti riguarda la tecnica dell’innesto, è una pratica possibile ma poco diffusa, per via della difficoltà di trovare cultivar vicine.





[:en]

How cashew nut spreads

The cashew nut (Anacardium occidentale L., 1753) is an arboreal species belonging to the Anacardiaceae family.
This plant is cultivated for the production of its nut, the cashew, and its false fruit, called maragnone (from the Spanish marañón, derived from the Brazilian state of Maranhão, of which it seems to originate) or cashew nut (from the Portuguese cajú).
The cashew tree is a tropical tree that tolerates temperatures between 5 ° and 45 ° C and dies totally in case of frost, and that is why in Italy it cannot be cultivated except in particular conditions or areas of the islands. .
It produces on average 15-30 kilograms per year.
For its cultivation, therefore, it is necessary to take into account the optimal climatic conditions.
What we consume at the table is the dry part of the fruit. The fresh part is actually a false fruit, as it is a modification of the flower. The cashew apple is characterized by a smooth skin and a yellow-red color.
However, in producing countries, the false cashew fruit is equally consumed and used in culinary preparations.

The cashew tree can reach up to 14 meters in height, 6 if grown in the dwarf variety.
The cashew tree finds its best lodging in sandy soil with an acid pH, although it still manages to adapt to many soils, even if not very fertile, if well fed with fertilization.
The cashew nut does not require additional irrigation, compared to the typical tropical rains that already perform this task.
The rains could damage the flowers, which are often subject to rot. It would be ideal to be able to protect them from this threat.
Furthermore, the tree does not require particular fertilization, if the soil in which it is planted is not difficult and infertile.
Please remember that the cashew tree reproduces by sowing and grafting.
Sowing is still the most widespread technique and takes place directly in the ground where the climate allows it.
If well irrigated, the plant has a very fast growth up to the bud; for the production of fruits they usually spend from 3 to 5 years, and then survive for another 50.
Finally, as regards the grafting technique, it is a possible but not widespread practice, due to the difficulty of finding nearby cultivars.





[:es]

Cómo se esparce el anacardo

El anacardo (https://antropocene.it/es/2018/11/15/anacardium-occidentale/Anacardium occidentale L., 1753) es una especie arbórea perteneciente a la familia Anacardiaceae.
Esta planta se cultiva para la producción de su nuez, el anacardo, y su falso fruto, llamado maragnone (del español marañón, derivado del estado brasileño de Maranhão, del que parece originarse) o anacardo (del portugués cajú).
El anacardo es un árbol tropical que tolera temperaturas entre 5 ° y 45 ° C y muere totalmente en caso de heladas, por lo que en Italia no se puede cultivar salvo en determinadas condiciones o zonas de las islas. .
Produce una media de 15-30 kilogramos por año.
Para su cultivo, por tanto, es necesario tener en cuenta las condiciones climáticas óptimas.
Lo que consumimos en la mesa es la parte seca de la fruta. La parte fresca es en realidad una fruta falsa, ya que es una modificación de la flor. La manzana de anacardo se caracteriza por una piel suave y un color amarillo-rojo.
Sin embargo, en los países productores, el falso fruto del anacardo se consume y se utiliza igualmente en preparaciones culinarias.

El árbol de anacardo puede alcanzar hasta 14 metros de altura, 6 si se cultiva en la variedad enana.
El anacardo encuentra su mejor alojamiento en suelos arenosos con un pH ácido, aunque todavía logra adaptarse a muchos suelos, aunque no muy fértiles, si se alimenta bien con fertilización.
El anacardo no requiere riego adicional, en comparación con las típicas lluvias tropicales que ya realizan esta tarea.
Las lluvias podrían dañar las flores, que a menudo se pudren. Sería ideal poder protegerlos de esta amenaza.
Además, el árbol no requiere una fertilización especial, si el suelo en el que está plantado no es difícil e infértil.
Recuerde que el anacardo se reproduce sembrando e injertando.
La siembra sigue siendo la técnica más extendida y se realiza directamente en el suelo donde el clima lo permite.
Si se riega bien, la planta tiene un crecimiento muy rápido hasta la yema; para la producción de frutos suelen pasar de 3 a 5 años, y luego sobreviven otros 50.
Finalmente, en lo que respecta a la técnica del injerto, es una práctica posible pero poco extendida, debido a la dificultad de encontrar cultivares cercanos.





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