[:it] Simmental Austriaca [:en] Austrian Simmental [:es] Simmental Austriaco [:]

[:it]

Simmental Austriaca

La Simmental Austriaca è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria dell’Austria, a duplice attitudine per la produzione di carne e per il latte.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Simmental Austriaca.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Simmental Austriaca è una razza bovina, ottenuta da incroci dopo il 1830 ed allevata in Austria e dove viene denominata Osterreichisches Fleckvieh.

Origini e Storia –
La Simmental Austriaca è una razza bovina che appartiene al gruppo delle Pezzate Rosse derivate dalla Simmental. La sua origine risale al 1830 quando vennero incrociate alcune razze locali come la Bergschek con la Simmental Svizzera e con quella Tedesca.
Di questa razza esistono alcune varietà, quali: la Danubiana, la East Styrian Spotted, la Innvertel e la Tyrol Spotted.
La Simmental Austriaca è la razza bovina più allevata in Austria, con una percentuale prossima all’80 % e dove viene spesso portata all’alpeggio.

Morfologia –
Questa razza si riconosce per avere il mantello pezzato rosso, tendente al fomentino, con gli arti e la regione ventrale che in genere sono di colore bianco.
La testa è bianca, che presenta raramente macchie rosse, e le orecchie sono rosse. Quasi sempre presenta la cintura bianca più o meno completa su spalle e sui lombi.
Il musello è di colore rosso carnicino; le corna sono corte e gli unghioni di colore giallo ceroso.
La Simmental Austriaca è una razza caratterizzata da animali armonici che hanno buone caratteristiche che un tempo venivano utilizzate per la produzione di carne e lavoro mentre oggi prevalgono lievemente le caratteristiche per la produzione di latte.

Attitudine produttiva –
Per quanto riguarda le caratteristiche produttive questa razza ha delle prestazioni inferiori a quelle della Simmental Svizzera; ciò è dovuto anche al fatto che la razza è comunque più rustica e viene allevata in ambienti più difficili.
La produttività si attesta, per le vacche controllate su 5.110 kg di latte con grasso al 4,16%, proteine 3,35%.
Anche le rese per la produzione di carne sono buone se paragonate alle aree di allevamento ed alla qualità dei pascoli.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

Austrian Simmental

The Austrian Simmental is a bovine breed (Bos taurus Linnaeus, 1758) originally from Austria, with a dual aptitude for the production of meat and milk.

Systematics –
From a systematic point of view, it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorder, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Order Artiodactyla, Suborder Ruminantia, Infraordine Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and then to the Genus Bos, to the Taurus Species and to the Austrian Simmental.

Geographical and area distribution –
The Austrian Simmental is a bovine breed, obtained from crossings after 1830 and bred in Austria and where it is called Osterreichisches Fleckvieh.

Origins and History –
The Austrian Simmental is a cattle breed that belongs to the Red Pezzate group derived from the Simmental. Its origin dates back to 1830 when some local breeds like the Bergschek with the Simmental Switzerland and the German one were crossed.
There are some varieties of this breed, such as: the Danubiana, the East Styrian Spotted, the Innvertel and the Tyrol Spotted.
The Austrian Simmental is the most bred bovine breed in Austria, with a percentage close to 80% and where it is often brought to the mountain pasture.

Morphology –
This breed is recognized for having the red spotted coat, tending to fomentian, with the limbs and the ventral region which are generally white.
The head is white, which rarely presents red spots, and the ears are red. Almost always it has the more or less complete white belt on the shoulders and on the loins.
The musello is of red carnicino color; the horns are short and the waxy yellow claws.
The Austrian Simmental is a breed characterized by harmonious animals that have good characteristics that were once used for the production of meat and work while today the characteristics for milk production slightly prevail.

Production aptitude –
As for the productive characteristics, this breed has inferior performances to those of the Simmental Switzerland; this is also due to the fact that the breed is still more rustic and is raised in more difficult environments.
The productivity is, for the cows checked on 5.110 kg of milk with 4.16% fat, 3.35% proteins.
Even the yields for meat production are good compared to the breeding areas and the quality of the pastures.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Cattle breeds, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs bred in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Simmental Austriaco

El Simmental austriaco es una raza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria de Austria, con una doble aptitud para la producción de carne y leche.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorda, Arturda, Order, Laura, Arturo, Laura, Artura, Clareta Suborden Ruminantia, Oveja Infraordina, Familia Bóvidos, Subfamilia Bovinae y luego al Género Bos, a la Especie Tauro y al Simmental austríaco.

Distribución geográfica y de área –
El Simmental austriaco es una raza bovina, obtenida de cruces después de 1830 y criada en Austria y donde se llama Osterreichisches Fleckvieh.

Orígenes e historia –
El Simmental austriaco es una raza de ganado que pertenece al grupo Pezzate Rojo derivado del Simmental. Su origen se remonta a 1830 cuando se cruzaron algunas razas locales como la Bergschek con la Suiza Simmental y la alemana.
Hay algunas variedades de esta raza, como: Danubiana, East Styrian Spotted, Innvertel y Tyrol Spotted.
El Simmental austriaco es la raza bovina más criada en Austria, con un porcentaje cercano al 80% y donde a menudo se lleva al pasto de la montaña.

Morfología –
Esta raza es reconocida por tener el pelaje manchado rojo, que tiende a fomentian, con las extremidades y la región ventral que generalmente son blancas.
La cabeza es blanca, que rara vez presenta manchas rojas, y las orejas son rojas. Casi siempre tiene el cinturón blanco más o menos completo en los hombros y en los lomos.
El musello es de color rojo carnicino; los cuernos son cortos y las garras amarillas cerosas.
El Simmental austriaco es una raza caracterizada por animales armoniosos que tienen buenas características que alguna vez se usaron para la producción de carne y trabajo, mientras que hoy en día prevalecen ligeramente las características para la producción de leche.

Aptitud de producción –
En cuanto a las características productivas, esta raza tiene un rendimiento inferior al de la Suiza Simmental; Esto también se debe al hecho de que la raza es aún más rústica y se cría en entornos más difíciles.
La productividad es, para las vacas controladas con 5.110 kg de leche con 4.16% de grasa, 3.35% de proteínas.
Incluso los rendimientos para la producción de carne son buenos en comparación con las áreas de reproducción y la calidad de los pastos.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Razas de ganado, Pàtron editore, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *