[:it] Baccello [:en] Pod[:es] Vaina [:]

[:it]

Baccello

Col termine baccello, in botanica, si intende il frutto secco deiscente delle Fabaceae (Leguminosae)che a maturità si apre in due valve per far uscire i semi.
La parola baccello si usa anche come termine popolare per indicare il legume.
Il baccello è composto da un guscio membranaceo (carpello) di forma allungata, bivalve, nella cui cavità si trovano uno o più semi allineati (o grani) attaccati alla sutura dorsale.

Il baccello oltre ad indicare è il frutto delle leguminose può indicare o anche la sola parte che fa da contenitore ai semi delle stesse.
A maturità, il baccello si apre in corrispondenza delle due strozzature (dorsale e ventrale), rilasciando i semi.





[:en]

Pod

By the term “pod”, in botany, we mean the dry dehiscent fruit of the Fabaceae (Leguminosae) which, when ripe, opens in two valves to let the seeds come out.
The word baccello is also used as a popular term for the legume.
The pod is composed of a membranaceous shell (carpel) of elongated, bivalve form, in whose cavity there are one or more aligned seeds (or grains) attached to the dorsal suture.

The pod besides indicating it is the fruit of the leguminous plants can indicate or even the only part that acts as a container for the seeds of the same.
At maturity, the pod opens at the two bottlenecks (dorsal and ventral), releasing the seeds.





[:es]

Vaina

Por el término “vaina”, en botánica, nos referimos al fruto seco dehiscente de las Fabaceae (Leguminosae) que, cuando está maduro, se abre en dos válvulas para que salgan las semillas.
La palabra baccello también se usa como un término popular para la leguminosa.
La vaina está compuesta de una capa de membrana (carpel) de forma alargada, bivalva, en cuya cavidad hay una o más semillas (o granos) alineadas unidas a la sutura dorsal.

La vaina además de indicar que es el fruto de las plantas leguminosas puede indicar o incluso la única parte que actúa como contenedor de las semillas de la misma.
En la madurez, la vaina se abre en los dos cuellos de botella (dorsal y ventral), liberando las semillas.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *