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Come coltivare la Feijoa in maniera biologica

La Feijoa (Acca sellowiana (O. Berg)) (sinonimo: Feijoa selloviana) o Acca – o ancora guayabo del Brasile è un arbusto sempreverde originario dell’America meridionale, che viene coltivato in Africa e in Australia ed è coltivato anche nell’Italia meridionale.
La feijoa è un arbusto di norma a più fusti, sempreverde a crescita lenta, che può arrivare fino a 4–7 m, con foglie scure, lucide, spesse, ellittiche, opposte e di lunghezza sui  cm. La pagina inferiore è feltrosa (finemente pelosa). È possibile fare infusi con le foglie essiccate; i fiori sono medio-piccoli, spesso raccolti a gruppi sono numerosi, di colore bianco rosacei. Dai fiori nascono dei frutti, di forma ovale allungata, lunghi 4-8 cm, di colore verde, talvolta soffusi di giallo o di arancio, commestibili, che maturano senza problemi nelle zone più calde italiane.

È una pianta che preferisce essere posta a mezza ombra. Le piante di Feijoa possono sopportare temperature vicine ai -10°C, anche inferiori per brevi periodi e possono resistere ai venti, anche salmastri.
Per l’impianto della Feijoa è bene scegliere un terreno ricco di sostanza organica, ben drenato e leggermente acido. La moltiplicazione della Feijoa può avvenire per seme, in primavera, anche se le nuove piante dimostrano una certa variabilità genetica; si possono pure predisporre in primavera delle talee, prelevate dai rami giovani.
Il sesto di impianto da adottare può essere 4×3 o 4×4. Prima dell’impianto scavare delle buche di 50 x 50 x 50 in cui porre 4-5 Kg di letame maturo o compost. Per questa pianta (pur se resistente alla siccità) le irrigazioni sono necessarie soprattutto per ottenere buone rese e buone pezzature,la cadenza del turno irriguo và determinata relativamente alla struttura del terreno. Interessante è la sua buona tolleranza ad una relativa salinità dell’acqua d’irrigazione. Per le concimazioni di mantenimento si dovrà optare per integrazioni tra sovescio con leguminose ed apporti di letame ben maturo o compost, in funzione del tipo di terreno o dell’integrazione col sovescio.
Per quanto riguarda le avversità la Feijoa è una pianta abbastanza resistente anche se può essere colpita dalla coccinella mezzo grano di pepe con cui si può intervenire con metodi naturali.




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How to grow Feijoa in a biological way

La Feijoa (Acca sellowiana (O. Berg)) (synonym: Feijoa selloviana) or Acca – or still guayabo of Brazil is an evergreen shrub native to South America, which is grown in Africa and Australia and is also cultivated in Italy Southern.
The feijoa is usually a multi-stemmed shrub, a slow growing evergreen, which can grow up to 4-7 m, with dark, glossy, thick, elliptic, opposite leaves and a length of about cm. The lower page is feltrosa (finely hairy). It is possible to make infusions with the dried leaves; the flowers are medium-small, often gathered in groups are numerous, of white-pink color. From the flowers are born fruits, elongated oval, 4-8 cm long, green, sometimes suffused with yellow or orange, edible, which ripen without problems in the warmest Italian areas.

It is a plant that prefers to be placed half-shade. Feijoa plants can withstand temperatures close to -10 ° C, even lower for short periods and can withstand winds, even brackish.
For the Feijoa plant it is good to choose a soil rich in organic substance, well drained and slightly acidic. The multiplication of Feijoa can occur by seed, in spring, even if the new plants show a certain genetic variability; cuttings can also be arranged in spring, taken from young branches.
The sixth of the system to be adopted can be 4×3 or 4×4. Before planting, dig holes of 50 x 50 x 50 in which to place 4-5 kg ​​of mature manure or compost. For this plant (although resistant to drought) irrigations are necessary above all to obtain good yields and good size, the cadence of the irrigation shift must be determined relatively to the structure of the ground. It is interesting its good tolerance to a relative salinity of irrigation water. For maintenance fertilization, it is necessary to opt for additions between green manure with leguminous plants and the addition of well-mature manure or compost, depending on the type of soil or the integration with green manure.
As for adversities, the Feijoa is a fairly resilient plant, although it can be affected by the ladybird half a grain of pepper with which you can intervene with natural methods.




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Cómo cultivar Feijoa de forma biológica

La feijoa (Acca sellowiana (O. Berg)) (sinónimo: Feijoa selloviana) o Acca – o incluso Guayabo Brasil es un arbusto de hoja perenne de América del Sur, que se cultiva en África y Australia, y también se cultiva en Italia en el sur.
La feijoa es un arbusto normalmente sea más de tambores, de hoja perenne que pueden alcanzar hasta 4-7 m, con hojas oscuro, brillante, de grosor, elíptica, opuestas y en longitud cm de crecimiento lento. La página inferior es feltrosa (finamente peluda). Es posible hacer infusiones con las hojas secas; las flores son medianas-pequeñas, a menudo se reúnen en grupos, son numerosas, de color blanco-rosado. De las flores son frutos nacidos, forma oval alargada, de 4-8 cm de largo, de color verde, a veces teñidas de amarillo o anaranjado, comestible, que maduran y sin problemas en las zonas calientes más italianos.

Es una planta que prefiere colocarse a media sombra. Las plantas de Feijoa pueden soportar temperaturas cercanas a -10 ° C, incluso más bajas durante períodos cortos y pueden resistir vientos, incluso salobres.
Para la planta Feijoa es bueno elegir un suelo rico en sustancias orgánicas, bien drenado y ligeramente ácido. La multiplicación de Feijoa puede ocurrir por semilla, en primavera, incluso si las nuevas plantas muestran cierta variabilidad genética; los esquejes también se pueden organizar en primavera, tomados de ramas jóvenes.
El sexto del sistema que se adoptará puede ser 4×3 o 4×4. Antes de plantar, cavar orificios de 50 x 50 x 50 en los que colocar 4-5 kg ​​de estiércol maduro o compost. Para esta planta (aunque resistente a la sequía) se requieren riegos especialmente con el fin de obtener buenos rendimientos y buenas tamaños, el riego va cadencia ronda determinada con respecto a la estructura del suelo. Es interesante su buena tolerancia a una salinidad relativa del agua de riego. Para el abono de mantenimiento tendrá que optar por integraciones entre abono verde con las legumbres y de estiércol o compost contribuciones maduros, dependiendo del tipo de suelo o la integración con el abono verde.
En cuanto a las adversidades, la Feijoa es una planta bastante resistente, aunque puede verse afectada por la mariquita medio grano de pimienta con la que puede intervenir con métodos naturales.




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