Pappa reale – proprietà ed usi

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Pappa reale – proprietà ed usi

La pappa reale è il prodotto ottenuto dalla secrezione delle ghiandole ipofaringee e mandibolari delle api operaie che si sviluppano dai 5 ai 14 giorni della fase adulta.
È quindi un prodotto totalmente di origine animale e rappresenta l’unico alimento per le api regine e delle larve per i primi tre giorni di vita.
Il suo aspetto è tipicamente gelatinoso con un colore che va dal bianco al grigiastro e un sapore acido e acre; infatti il suo pH è compreso tra 3,7 e 5 ed è solubile in acqua parzialmente.
L’uso della pappa reale è consigliato nei casi di spossatezza in quanto ha effetti positivi su tutto l’organismo e dando una sensazione di benessere, maggior resistenza alla stanchezza e al freddo.

I suoi effetti benefici si ripercuotono anche sull’aumento dell’appetito con efficacia anche nei casi di obesità, di ulcera duodenale, per la pelle migliorandone l’elasticità, per l’attività neuro-psichica diminuendo l’emotività e migliorando l’umore, per la funzione sessuale migliorando l’attività ovarica, per l’anemia e le astenie, la pressione arteriosa innalzandola per chi soffre di pressione bassa, le coronaropatie e miocardiopatie ed infine, in tutto il mondo sono in fase di studio le sue proprietà ed azioni sul cancro.
La pappa reale contiene in media: Lipidi: 4,5 %, Glucidi: 14,5 %; in gran parte si tratta di glucosio e fruttosio (monosaccaridi) e, in proporzioni assai minori, di saccarosio, maltosio, erlosio, trealosio e melibiosio, Protidi: 13 % (amminoacidi allo stato libero o combinati) ed Acqua: circa il 66 %. Contiene anche vitamine B, tracce di vitamina C, ma non altri tipi di vitamine.
Per la raccolta della pappa reale, per piccole quantità, si consiglia un raschietto direttamente in apiario; quando i prelievi devono essere consistenti si procede invece in un locale apposito che rispetti le norme igienico-sanitarie. Nel caso in cui la pappa reale deve subire lunghi viaggi e trasporti è necessario porre le stecche contenenti le celle con la pappa reale in frigorifero; successivamente, una volta giunti nel laboratorio di lavorazione si può procedere a prelevare la pappa reale tramite delle pompe a depressione che aspirandola permettono di porla in appositi contenitori.




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Royal jelly – properties and uses

Royal jelly is the product obtained by the secretion of the hypopharyngeal and mandibular glands of the worker bees that develop from 5 to 14 days of the adult phase.
It is therefore a product of animal origin and is the only food for queen bees and larvae for the first three days of life.
Its appearance is typically gelatinous with a color ranging from white to greyish and an acid and sour taste; in fact its pH is between 3.7 and 5 and is soluble in water partially.
The use of royal jelly is recommended in cases of exhaustion as it has positive effects on the whole body and giving a feeling of well-being, greater resistance to fatigue and cold.

Its beneficial effects also affect the increase in appetite with efficacy even in cases of obesity, duodenal ulcer, for the skin improving elasticity, for neuro-psychic activity, decreasing the emotionality and improving mood, for sexual function by improving ovarian activity, for anemia and asthenia, arterial pressure raising it for those suffering from low blood pressure, coronary arteries and myocardiopathies, and finally, its properties and actions are being studied all over the world. on cancer.
The royal jelly contains on average: Lipids: 4.5%, Glucidi: 14.5%; in large part it is glucose and fructose (monosaccharides) and, in very minor proportions, sucrose, maltose, erlose, trehalose and melibiose, Protidi: 13% (free or combined amino acids) and water: about 66%. It also contains vitamins B, traces of vitamin C, but not other types of vitamins.
For the collection of royal jelly, for small quantities, we recommend a scraper directly in the apiary; when the withdrawals must be consistent, it is instead proceeded to a special room that respects the sanitary rules. In the event that the royal jelly must undergo long journeys and transport it is necessary to place the slats containing the cells with royal jelly in the refrigerator; subsequently, once you arrive in the processing laboratory you can proceed to withdraw the royal jelly by means of vacuum pumps that, by suction, allow you to put it in special containers.




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Jalea real – propiedades y usos

La jalea real es el producto obtenido por la secreción de las glándulas hipofaríngea y mandibular de las abejas obreras que se desarrollan de 5 a 14 días de la fase adulta.
Por lo tanto, es un producto de origen animal y es el único alimento para las abejas reinas y las larvas durante los primeros tres días de vida.
Su aspecto es típicamente gelatinoso con un color que varía de blanco a grisáceo y un sabor ácido y agrio; de hecho, su pH está entre 3.7 y 5 y es parcialmente soluble en agua.
Se recomienda el uso de jalea real en casos de agotamiento, ya que tiene efectos positivos en todo el cuerpo y proporciona una sensación de bienestar, mayor resistencia a la fatiga y al frío.

Sus efectos beneficiosos también tienen un impacto en el aumento del apetito con eficacia incluso en casos de obesidad, úlcera duodenal, la piel mejorando su elasticidad, la actividad neuro-psíquica disminuyendo emocional y mejorar el estado de ánimo, para mejorar la función sexual actividad ovárica, para la anemia y astenia, elevándola para aquellos que sufren de baja presión arterial, enfermedad arterial coronaria y la miocardiopatía y, finalmente, todo el mundo la presión arterial se están estudiando sus propiedades y acciones en el cáncer
La jalea real contiene en promedio: lípidos: 4.5%, Glucidi: 14.5%; en gran parte se trata de la glucosa y la fructosa (monosacáridos) y, en mucho menor proporciones, sacarosa, maltosa, erlosa, trehalosa y melibiosa, Proteínas: 13% (aminoácidos en el estado libre o combinado) y agua: aproximadamente 66%. También contiene vitaminas B, trazas de vitamina C, pero no otros tipos de vitaminas.
Para la recolección de jalea real, para pequeñas cantidades, recomendamos un raspador directamente en el apiario; cuando los retiros deben ser consistentes, se pasa a una sala especial que respeta las reglas sanitarias. En el caso de que la jalea real deba someterse a largos viajes y transporte, es necesario colocar las tablillas que contienen las celdas con jalea real en el refrigerador; posteriormente, una vez que llegue al laboratorio de procesamiento puede proceder a retirar la jalea real mediante bombas de vacío que, por succión, le permiten colocarla en contenedores especiales.




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