Hampshire

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Hampshire

La razza ovina Hampshire è una pecora (Ovis aries Linnaeus, 1758) originaria del sud dell’Inghilterra, dall’omonima contea, con attitudine principale alla produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al:
Dominio Eukaryota,
Regno Animalia,
Phylum Chordata,
Classe Mammalia,
Ordine Artiodactyla,
Sottordine Ruminantia,
Famiglia Bovidae,
Sottofamiglia Caprinae,
Genere Ovis,
Specie O. aries,
Razza Hampshire.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La razza ovina Hampshire è una delle più comuni razze da carne dell’Inghilterra ed è molto allevata anche negli Stati Uniti.
Questa razza è allevata, comunque, in diversi paesi, inclusa la Russia e la Germania.
In Inghilterra l’allevamento originario fu quello delle contee del Wiltshire e dello Hampshire e altre regioni, all’inizio del XIX secolo, da dove si sono diffuse poi in altri Paesi.

Origini e Storia –
La pecora Hampshire è una razza che ha avuto origine intorno al 1829 da un incrocio di Southdowns con la razza Old Hampshire, il Wiltshire Horn e il Berkshire Nott, tutte pecore dalla faccia bianca con le corna; si tratta di razze che venivano allevate all’aperto, incolte, in zone collinari dello Hampshire.
Nel 1829 un agricoltore dell’Hampshire, incrociò il suo gregge dell’allora razza Hampshire con arieti del Cotswold. Gli arieti meticci risultanti erano animali compatti e dal 1835 circa furono venduti divenendo il primo gruppo di gregge riconosciuto come Hampshire Down del Regno Unito. Un importante gregge fu tenuto al Downton Agricultural College alla fine del XIX secolo.
I montoni risultanti da questi incroci avevano buone proporzioni e gli agnelli erano grandi e di solito venivano svezzati presto e nutriti per il mercato. In effetti, l’Hampshire può essere considerato un Southdown più grande, un po’ più grossolano e più resistente. La razza veniva occasionalmente incrociata con le Cotswolds, producendo una lana più preziosa per i produttori di pettinati rispetto alla pura Cotswold. Oltre a Southdown, l’Hampshire ha, pertanto, una parte di sangue Cotswold nella sua composizione. Notevoli importazioni della razza furono fatte negli Stati Uniti nel 18° secolo, ma non divenne così popolare come la Southdown e alcune altre razze inglesi.
Nel 1860 l’Hampshire fu introdotta negli Stati Uniti, ma la razza scomparve durante la guerra civile e non fu reintrodotta fino al 1880.
La razza Southdown, di provenienza, era caratterizzata da zampe lunghe, di colore marrone scuro o nere, che maturavano presto, con montoni di ottime caratteristiche e una lana media di ottima qualità. L’Hampshire originale era più grande, più ruvida, ma più lenta a maturare, con carne inferiore e una lana più lunga ma più ruvida. La razza Southdown ha la caratteristica di trasmettere alla progenie da altre specie le proprie qualità.
Le corna della razza originaria sono scomparse; il muso e le zampe sono diventati scuri, la struttura si è fatta più compatta, le ossa più piccole, il dorso più largo e diritto, le gambe più corte, e la carne e la lana di migliore qualità, mentre la robustezza superiore e la taglia maggiore; sono rimaste la testa grossa e il naso della vecchia razza.

Morfologia –
La Hampshire è una razza ovina di taglia grande con vello di media lunghezza.
Presenta la faccia nera come le estremità degli arti. Il resto del corpo è bianco.
La razza è priva di corna.
Gli arieti a maturità possono pesare fino a circa 135 Kg e le pecore fino a circa 80 Kg quando sono gravide.
Le pecore mature producono in media da 2,7 kg) a 4,5 kg di vello che va da 25,0 a 33,0 micron. La lunghezza del fiocco del vello è di 5-9 cm con una resa dal 50% al 62%.

Attitudine produttiva –
La razza ovina Hampshire viene allevata principalmente per la produzione di carne, con agnelli a rapida crescita e che a maturità sono caratterizzati da una carcassa magra.
È una razza molto utilizzata nei programmi di incrocio grazie alle loro carcasse grandi e magre e al rapido tasso di crescita.
Inoltre la lana ottenuta viene utilizzata principalmente per realizzare maglieria.
In generale si tratta di una razza con ottimi parametri di maturità precoce degli agnelli, alta percentuale di resa lana dopo il lavaggio, facile adattamento alle diverse condizioni climatiche esviluppo veloce.
L’unico inconveniente degli animali è la fertilità non troppo alta. Uno svantaggio da dover considerare prima di iniziare l’allevamento di questi animali.
Le pecore, comunque, sono considerate animali molto obbedienti, caratterizzati da un pronunciato istinto di gregge. In estate si consiglia di pascolarli sui pascoli. Nella stagione invernale, gli animali hanno bisogno di una stanza isolata, con una ventilazione completa ma allo stesso tempo, non dovrebbero esserci correnti d’aria nella stanza. Si consiglia di iniziare ad adattare l’ovile per l’inverno a metà autunno. Non rimandare questa questione all’arrivo del freddo.
Allo stesso tempo, è importante isolare le pareti, creare un alimentatore e organizzare un sistema di ventilazione a tutti gli effetti. È importante assicurarsi che la temperatura della stanza sia di almeno +6 gradi. Durante il periodo dell’agnello, la temperatura dovrebbe essere di almeno +15 gradi.
Il punto debole di queste pecore sono gli zoccoli. Pertanto, si consiglia di rendere il pavimento della stanza omogeneo e piano e che andrebbe coperto con lettiera di paglia. La pulizia e la rifilatura regolari degli zoccoli è essenziale. Se ciò non viene fatto, c’è un’alta probabilità di problemi articolari.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.




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Hampshire

The Hampshire sheep breed is a sheep (Ovis aries Linnaeus, 1758) originally from southern England, from the county of the same name, with a main aptitude for meat production.

Systematics –
From a systematic point of view it belongs to:
Eukaryota Domain,
Kingdom Animalia,
Phylum Chordata,
Mammalia class,
Order Artiodactyla,
Suborder Ruminantia,
Bovidae family,
Caprinae subfamily,
Genus Ovis,
O. aries species,
Breed Hampshire.

Geographic and Area Distribution –
The Hampshire sheep breed is one of the most common beef breeds in England and is also widely bred in the United States.
This breed is bred, however, in several countries, including Russia and Germany.
In England the original breeding was that of the counties of Wiltshire and Hampshire and other regions, at the beginning of the nineteenth century, from where they then spread to other countries.

Origins and History –
The Hampshire sheep is a breed that originated around 1829 from a cross of Southdowns with the Old Hampshire, Wiltshire Horn and Berkshire Nott breed, all white-faced sheep with horns; these are breeds that were raised outdoors, uncultivated, in the hilly areas of Hampshire.
In 1829 a Hampshire farmer crossed his herd of the then Hampshire breed with Cotswold rams. The resulting mestizo rams were compact animals and were sold from around 1835 to become the UK’s first recognized Hampshire Down herd group. An important flock was kept at Downton Agricultural College in the late 19th century.
The rams resulting from these crossings had good proportions and the lambs were large and were usually weaned early and fed for the market. In fact, Hampshire can be considered a larger, somewhat coarser and more resilient Southdown. The breed was occasionally crossed with the Cotswolds, producing a more valuable wool for worsted makers than pure Cotswold. In addition to Southdown, Hampshire therefore has some Cotswold blood in its composition. Notable imports of the breed were made to the United States in the 18th century, but it did not become as popular as the Southdown and some other English breeds.
In the 1860s the Hampshire was introduced to the United States, but the breed disappeared during the Civil War and was not reintroduced until the 1880s.
The Southdown breed, of origin, was characterized by long legs, dark brown or black, which matured early, with rams of excellent characteristics and a medium wool of excellent quality. The original Hampshire was larger, rougher, but slower to mature, with inferior flesh and longer but rougher wool. The Southdown breed has the characteristic of transmitting its qualities to offspring from other species.
The horns of the original race have disappeared; the muzzle and legs have become dark, the structure has become more compact, the bones smaller, the back wider and straighter, the legs shorter, and the meat and wool of better quality, while the superior strength and the larger size; the big head and nose of the old race remained.

Morphology –
The Hampshire is a large breed of sheep with a medium length fleece.
It has a black face like the extremities of the limbs. The rest of the body is white.
The breed is hornless.
Mature rams can weigh up to about 135 kg and sheep up to about 80 kg when pregnant.
Mature sheep produce on average 2.7 kg) to 4.5 kg of fleece ranging from 25.0 to 33.0 microns. The length of the fleece staple is 5-9 cm with a yield from 50% to 62%.

Productive attitude –
The Hampshire sheep breed is bred mainly for meat production, with fast-growing lambs that are characterized by a lean carcass when ripe.
It is a breed widely used in crossbreeding programs due to their large, lean carcasses and rapid growth rate.
Furthermore, the wool obtained is mainly used to make knitwear.
In general it is a breed with excellent parameters of early maturity of the lambs, high percentage of wool yield after washing, easy adaptation to different climatic conditions and fast development.
The only drawback of animals is not too high fertility. A disadvantage to be considered before starting the breeding of these animals.
Sheep, however, are considered to be very obedient animals, characterized by a pronounced herd instinct. In summer it is advisable to graze them on the pastures. In the winter season, animals need an isolated room, with full ventilation but at the same time, there should be no drafts in the room. It is advisable to start adapting the sheepfold for the winter in mid-autumn. Do not postpone this question when the cold arrives.
At the same time, it is important to insulate the walls, make a power supply and organize a full-fledged ventilation system. It is important to make sure that the room temperature is at least +6 degrees. During the lamb period, the temperature should be at least +15 degrees.
The weak point of these sheep are the hooves. Therefore, it is advisable to make the floor of the room homogeneous and flat and that it should be covered with straw bedding. Regular cleaning and trimming of the hooves is essential. If this is not done, there is a high probability of joint problems.

Guido Bissanti

Sources-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs reared in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.




[:es]

Hampshire

La raza ovina de Hampshire es una oveja (Ovis aries Linnaeus, 1758) originaria del sur de Inglaterra, del condado del mismo nombre, con una aptitud principal para la producción de carne.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático pertenece a:
dominio eucariota,
Reino Animal,
Phylum Chordata,
clase de mamíferos,
Orden Artiodactyla,
Suborden Ruminantia,
familia de los bóvidos,
subfamilia Caprinae,
Género Ovis,
especies de O. aries,
Raza Hampshire.

Distribución Geográfica y de Área –
La raza de ovejas Hampshire es una de las razas de carne más comunes en Inglaterra y también se cría ampliamente en los Estados Unidos.
Sin embargo, esta raza se cría en varios países, incluidos Rusia y Alemania.
En Inglaterra la crianza original fue la de los condados de Wiltshire y Hampshire y otras regiones, a principios del siglo XIX, desde donde luego se extendieron a otros países.

Orígenes e Historia –
La oveja Hampshire es una raza que se originó alrededor de 1829 a partir de un cruce de Southdowns con la raza Old Hampshire, Wiltshire Horn y Berkshire Nott, todas ovejas de cara blanca con cuernos; estas son razas que se criaron al aire libre, sin cultivar, en las zonas montañosas de Hampshire.
En 1829, un granjero de Hampshire cruzó su rebaño de la entonces raza Hampshire con carneros Cotswold. Los carneros mestizos resultantes eran animales compactos y se vendieron alrededor de 1835 para convertirse en el primer grupo de rebaños de Hampshire Down reconocido en el Reino Unido. Un rebaño importante se mantuvo en Downton Agricultural College a fines del siglo XIX.
Los carneros resultantes de estos cruces tenían buenas proporciones y los corderos eran grandes y por lo general eran destetados temprano y alimentados para el mercado. De hecho, Hampshire puede considerarse un Southdown más grande, algo más tosco y más resistente. La raza se cruzó ocasionalmente con los Cotswolds, produciendo una lana más valiosa para los fabricantes de estambre que los Cotswold puros. Además de Southdown, Hampshire tiene algo de sangre de Cotswold en su composición. Se realizaron importaciones notables de la raza a los Estados Unidos en el siglo XVIII, pero no se hizo tan popular como Southdown y algunas otras razas inglesas.
En la década de 1860, el Hampshire se introdujo en los Estados Unidos, pero la raza desapareció durante la Guerra Civil y no se reintrodujo hasta la década de 1880.
La raza Southdown, de origen, se caracterizó por patas largas, de color marrón oscuro o negro, que maduraban temprano, con carneros de excelentes características y una lana media de excelente calidad. El Hampshire original era más grande, más áspero, pero más lento en madurar, con carne inferior y lana más larga pero más áspera. La raza Southdown tiene la característica de transmitir sus cualidades a las crías de otras especies.
Los cuernos de la raza original han desaparecido; el hocico y las patas se han oscurecido, la estructura se ha vuelto más compacta, los huesos más pequeños, la espalda más ancha y recta, las patas más cortas, y la carne y la lana de mejor calidad, mientras que la fuerza superior y el tamaño más grande; la cabeza grande y la nariz de la vieja raza permanecieron.

Morfología –
El Hampshire es una raza grande de ovejas con un vellón de longitud media.
Tiene la cara negra como las extremidades de las extremidades. El resto del cuerpo es blanco.
La raza no tiene cuernos.
Los carneros maduros pueden pesar hasta unos 135 kg y las ovejas hasta unos 80 kg cuando están preñadas.
Las ovejas adultas producen en promedio de 2,7 kg) a 4,5 kg de vellón que van desde 25,0 a 33,0 micrones. La longitud del vellón básico es de 5 a 9 cm con un rendimiento del 50% al 62%.

Actitud productiva –
La raza de ovejas de Hampshire se cría principalmente para la producción de carne, con corderos de rápido crecimiento que se caracterizan por una canal magra cuando están maduros.
Es una raza muy utilizada en programas de cruzamiento debido a sus canales grandes y magras y su rápida tasa de crecimiento.
Además, la lana obtenida se utiliza principalmente para la confección de géneros de punto.
En general es una raza con excelentes parámetros de precocidad de los corderos, alto porcentaje de rendimiento de lana después del lavado, fácil adaptación a diferentes condiciones climáticas y rápido desarrollo.
El único inconveniente de los animales no es una fertilidad demasiado alta. Una desventaja a tener en cuenta antes de iniciar la cría de estos animales.
Las ovejas, sin embargo, se consideran animales muy obedientes, caracterizados por un pronunciado instinto de manada. En verano es recomendable pastarlas en los pastos. En la temporada de invierno, los animales necesitan una habitación aislada, con ventilación completa pero, al mismo tiempo, sin corrientes de aire en la habitación. Es recomendable empezar a adaptar el redil para el invierno a mediados de otoño. No pospongas esta pregunta cuando llegue el frío.
Al mismo tiempo, es importante aislar las paredes, hacer una fuente de alimentación y organizar un sistema de ventilación completo. Es importante asegurarse de que la temperatura ambiente sea de al menos +6 grados. Durante el período del cordero, la temperatura debe ser de al menos +15 grados.
El punto débil de estas ovejas son las pezuñas. Por ello, es recomendable que el suelo de la habitación sea homogéneo y plano y que esté cubierto con ropa de cama de paja. La limpieza regular y el recorte de los cascos son esenciales. Si esto no se hace, existe una alta probabilidad de problemas en las articulaciones.

Guido Bissanti

Fuentes-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas autóctonas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, porcinos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.




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