[:it] Falso frutto [:en] False fruit [:es] Fruta falsa [:]

[:it]

Falso frutto

Con il termine di falso frutto, in botanica, si intende quel frutto che deriva oltre che dalla trasformazione dell’ovario, anche da quella di altri organi (ricettacolo, calice, brattee involucrali).
Il falso frutto, definito anche frutto complesso, pseudofrutto, o pseudocarpo ha una struttura che deriva, quindi, dalla trasformazione non soltanto dell’ovario, ma anche di altri organi del fiore come il ricettacolo o parti del perianzio quali sepali o petali.
Tuttavia i falsi frutti, nel linguaggio comune, vengono comunemente indicati come frutti.
Un esempio di falso frutto è la mela o la pera in cui il vero frutto (ovvero la trasformazione dell’ovario) è il torsolo, la parte commestibile è il ricettacolo ovvero la parte finale del peduncolo fiorale ingrossato.
Tra i falsi frutti si ricordano, oltre alla mela e alla pera anche: banana, fragola, zucca, melograno, cinorrodo, ecc..





[:en]

False fruit

The term false fruit, in botany, means that fruit that derives not only from the transformation of the ovary, but also from that of other organs (receptacle, chalice, involucral bracts).
The false fruit, also called complex fruit, pseudoffruit, or pseudocarp, has a structure that derives, therefore, from the transformation not only of the ovary, but also of other organs of the flower such as the receptacle or parts of the perianth such as sepals or petals.
However, false fruits, in common parlance, are commonly referred to as fruits.
An example of a false fruit is the apple or pear in which the real fruit (i.e. the transformation of the ovary) is the core, the edible part is the receptacle or the final part of the enlarged flower stalk.
Among the false fruits are remembered, in addition to apple and pear also: banana, strawberry, pumpkin, pomegranate, rosehip, etc. ..





[:es]

Fruta falsa

El término fruto falso, en botánica, significa aquel fruto que deriva no solo de la transformación del ovario, sino también de la de otros órganos (receptáculo, cáliz, brácteas involucrales).
El falso fruto, también llamado fruto complejo, pseudofruta o pseudocarpio, tiene una estructura que deriva, por tanto, de la transformación no solo del ovario, sino también de otros órganos de la flor como el receptáculo o partes del perianto como sépalos o pétalos.
Sin embargo, las frutas falsas, en el lenguaje común, se conocen comúnmente como frutas.
Un ejemplo de fruta falsa es la manzana o la pera en la que la fruta real (es decir, la transformación del ovario) es el núcleo, la parte comestible es el receptáculo o la parte final del tallo de la flor agrandado.
Entre los frutos falsos se recuerdan, además de la manzana y la pera también: plátano, fresa, calabaza, granada, rosa mosqueta, etc.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *