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Vaccinium oxycoccos

Il Mirtillo palustre o Mirtillo a bacche acide (Vaccinium oxycoccos L.) è una specie arbustiva appartenente alla famiglia delle Ericaceae.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al:
Dominio Eukaryota,
Regno Plantae,
Divisione Magnoliophyta,
Classe Magnoliopsida,
Ordine Ericales,
Famiglia Ericaceae,
Genere Vaccinium,
Specie V. oxycoccos.
Sono sinonimi i termini:
– Oxycoca vulgaris Raf.;
– Oxycoccus hagerupii Á.Löve & D.Löve;
– Oxycoccus intermedius (A.Gray) Rydb.;
– Oxycoccus microcarpus Turcz. ex Rupr.;
– Oxycoccus ovalifolius (Michx.) A.E.Porsild;
– Oxycoccus oxycoccos (L.) Adolphi
– Oxycoccus oxycoccos (L.) MacMill.;
– Oxycoccus palustris Pers.;
– Oxycoccus quadripetalus Gilib.;
– Oxycoccus quadripetalus Schinz & Thell.;
– Oxycoccus vulgaris Hill;
– Schollera europaea Steud.;
– Schollera oxycoccos (L.) Roth;
– Schollera paludosa Baumg.;
– Schollera palustris Steud.;
– Vaccinium microcarpum (Turcz. ex Rupr.) Schmalh..

Etimologia –
Il termine Vaccinium proviene da baccínium, connesso con il diminutivo di bácca bacca: che produce piccole bacche.
L’epiteto specifico oxycoccos proviene dal greco ὀξύς oxýs acido e da κόκκος cóccos nocciolo, coccola, bacca: con bacche acide.

Distribuzione Geografica ed Habitat –
Il Vaccinium oxycoccos è una specie diffusa e comune che cresce ampiamente nei climi più freschi dell’emisfero settentrionale ed diffuso in Europa settentrionale, dalla Norvegia fino alla Francia e ad est verso la Russia europea ed i Balcani, Asia del Nord, compresa la Siberia, la Cina, fino al Giappone ed alla Corea e poi nel Nord America, dalla California al Maryland.
Questa pianta è indicatrice di habitat con terreni umidi che sono a basso contenuto di azoto e con strato d’acqua elevato. È un indicatore di paludi di conifere dove cresce su torba che può essere satura per la maggior parte del tempo e su terreni acidi e basso nei nutrienti.

Descrizione –
Il Mirtillo palustre è un piccolo arbusto prostrato con steli scarsamente ramificati simili a viti che formano radici ai nodi.
La pianta cresce da una radice rizomatosa, con rizomi fino a 80 cm di lunghezza, formando nel tempo un tappeto di crescita.
Le foglie sono coriacee e lanciate, lunghe fino a 1 cm.
I fiori si formano in alto sugli steli; hanno una corolla bianca o rosa e flessa all’indietro lontano dal centro del fiore.
Il frutto è una bacca rossa che presenta delle macchie quando è giovane e misura fino a 1,2 cm in larghezza.

Coltivazione –
Il Vaccinium oxycoccos è una pianta che viene raccolta allo stato naturale per uso locale come cibo, medicina e fonte di materiali. A volte viene raccolto in grandi quantità che possono essere vendute commercialmente, oppure può essere coltivata nei giardini, dove può essere utilizzata come copertura del terreno.
Questa pianta richiede un terreno privo di calcare, possibilmente umido o bagnato, preferendo suoli ricchi di torba.
Dal punto di vista pedologico preferisce un terreno molto acido con un pH nell’intervallo da 4,5 a 6, in quanto le piante diventano presto clorotiche quando è presente del calcare.
Preferisce una posizione soleggiata o in ombra leggera anche se fruttifica meglio in una posizione soleggiata.
Inoltre va protetta dai venti forti ed i frutti persistono spesso sulla pianta per tutto l’inverno senza marcire.
È una pianta che ricresce dopo un incendio e tradizionalmente, le aree dove cresce il Vaccinium oxycoccos vengono date al fuoco annualmente da parte dei popoli nativi, per incoraggiare la ricrescita della pianta che prevale così su altre specie, migliorando così i rendimenti complessivi di produzione di frutti.
Le piante sono auto-fertili, ma la produzione di frutta è migliorata se si ha anche l’impollinazione incrociata.
La propagazione può avvenire per seme, con semina che va effettuata a fine inverno in una serra coprendo poco il seme.
I semi immagazzinati potrebbero richiedere un periodo fino a 3 mesi di stratificazione a freddo prima di farli germinare.
Un altro rapporto dice che è meglio seminare il seme in una serra non appena è maturo ma questo può dipendere anche dall’areale di crescita.
Quando le piante hanno raggiunto, comunque, circa 5 cm possono essere trapiantate in singoli vasi dove verranno fatte sviluppare per almeno il loro primo inverno, all’interno di una serra. Il trapianto definitivo va fatto nella primavera successiva o all’inizio dell’estate, e comunque dopo il periodo delle gelate.
La propagazione può avvenire anche per talea o per polloni.

Usi e Tradizioni –
Il Mirtillo palustre è una pianta che viene utilizzata da tempo memorabile sia per uso alimentare che per impieghi medicinali.
I frutti vengono mangiati cotti o crudi. Il frutto ha un elevato contenuto in pectina che può risultare utile per miscelarlo con frutti che hanno un basso contenuto in pectina quando si devono preparare delle marmellate.
Si ricorda che la pectina ha dimostrato di avere un ruolo prezioso nella dieta, in quanto, secondo alcune ricerche, protegge il corpo contro le radiazioni.
Dalle foglie si prepara, inoltre, un tè.
In campo medicinale, invece un’infusione della pianta è stata utilizzata per trattare casi di lieve nausea.
Il frutto è antisettico, antitumore, diuretico e febbrifugo. Va assunto soprattutto come succo, per la prevenzione e il trattamento delle infezioni del tratto urinario, la vescica neurogena, come deodorante urinario per le persone con incontinenza, prevenzione del blocco urinario. Viene anche utilizzato per il trattamento del diabete di tipo 2, sindrome da stanchezza cronica, ed altre patologie.
I frutti contengono antocianidine, ellagitannins, flavonoli come quercetina e kaempferolo, catechina e acidi fenolici. Altri componenti includono acido ascorbico, beta-carotene, acido clorogenico, glutatione e alfa-tocoferolo.
Il succo di mirtillo è acido, ma non acidifica l’urina come si pensava in passato.
Il frutto contiene
I mirtilli contengono Proantocianidine, note anche come tannini condensati e un composto con elevato peso molecolare che non è stato ancora identificato. Questi costituenti sembrano interferire con l’adesione batterica alle cellule epiteliali del tratto urinario. Il frutto di questa pianta, tuttavia, non sembra avere la capacità di rilasciare i batteri che sono già aderenti alle cellule epiteliali del tratto urinario.
Le prove di laboratorio suggeriscono che anche il fruttosio contenuto nei frutti potrebbe contribuire anche all’attività anti-infettiva.
Il succo del frutto ha mostrato attività antibatterica nel mezzo di coltura contro Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella Pneumoniae, Pseudomonas Aeruginosa e Proteus Mirabilis.
I composti contenuti nel frutto potrebbero impedire anche l’adesione di Helicobacter Pylori (H. Pylori) nello stomaco.
Le prime prove dimostrano che il succo potrebbe aumentare la capacità antiossidante del plasma.
Esistono anche prove preliminari che la frazione di antocianidina contenuta nei frutti potrebbe avere un’attività anticanarogenica.
Il frutto di Vaccinium oxycoccos, oltre a molti altri frutti e verdure, contiene quantità significative di acido salicilico, che è il metabolita attivo dell’aspirina e ha effetti antinfiammatori, antipianili e antitumorali. Il succo contiene circa 7 mg di acido salicilico per litro. Bere tre porzioni da 250 ml di succo al giorno per due settimane aumenta i livelli sierici di salicilato. Aumenta anche l’escrezione di acidi salicilici e salicilici (un metabolite di acido salicilico) nelle urine.
Tra gli altri usi si sottolineano quelli agroforestali.
Le piante possono essere coltivate come copertura del terreno con una densità di circa 4 piante per m2. Le piante formano rapidamente un tappeto denso quando sono fiorenti.
Tra gli altri usi si ricorda che il succo del frutto viene usato per pulire l’argento.
Inoltre dal frutto si ottiene una tintura rossa.

Modalità di Preparazione –
Il Vaccinium oxycoccos è una pianta di cui si utilizzano in campo alimentare e medicinale sia i frutti che le foglie.
I frutti vengono consumati sia cotti che crudi.
Dalle foglie di questa pianta si prepara, inoltre, un tè, mentre per uso medicinale si può preparare una infusione della pianta che veniva utilizzata, soprattutto un tempo, per trattare casi di lieve nausea.
Del frutto si può utilizzare anche il succo mentre lo stesso è utile quando viene utilizzato insieme ad altra frutta per preparare marmellate.

Guido Bissanti

Fonti
– Acta Plantarum – Flora delle Regioni italiane.
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Useful Tropical Plants Database.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (a cura di), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora d’Italia, Edagricole, Bologna.
– Treben M., 2000. La Salute dalla Farmacia del Signore, Consigli ed esperienze con le erbe medicinali, Ennsthaler Editore.

Attenzione: Le applicazioni farmaceutiche e gli usi alimurgici sono indicati a mero scopo informativo, non rappresentano in alcun modo prescrizione di tipo medico; si declina pertanto ogni responsabilità sul loro utilizzo a scopo curativo, estetico o alimentare.





[:en]

Vaccinium oxycoccos

The Small Cranberry (Vaccinium oxycoccos L.) is a shrubby species belonging to the family of the Ericaceae.

Systematic –
From the systematic point of view it belongs to:
Eukaryota domain,
Kingdom Plantae,
Magnoliophyta division,
Magnoliopsida class,
Order Ericales,
Ericiceae family,
Gender vaccinium,
VECTY V. oxycoccos.
The terms are synonymous:
– Oxycoca vulgaris Raf.;
– Oxycoccus hagerupii Á.Löve & D.Löve;
– Oxycoccus intermedius (A.Gray) Rydb.;
– Oxycoccus microcarpus Turcz. ex Rupr.;
– Oxycoccus ovalifolius (Michx.) A.E.Porsild;
– Oxycoccus oxycoccos (L.) Adolphi
– Oxycoccus oxycoccos (L.) MacMill.;
– Oxycoccus palustris Pers.;
– Oxycoccus quadripetalus Gilib.;
– Oxycoccus quadripetalus Schinz & Thell.;
– Oxycoccus vulgaris Hill;
– Schollera europaea Steud.;
– Schollera oxycoccos (L.) Roth;
– Schollera paludosa Baumg.;
– Schollera palustris Steud.;
– Vaccinium microcarpum (Turcz. ex Rupr.) Schmalh..

Etymology –
The term vaccinium comes from Baccínium, connected with the diminutive of Bácca bacca: which produces small berries.
The specific epithet oxycoccos comes from the Greek ὀξύς oxýs acid and κόκκος cóccos nocciulu, cuddle, berry: with acid berries.

Geographical distribution and habitat –
Vaccinium Oxycoccos is a widespread and common species that grows widely in the cooler climates of the northern and widespread hemisphere in northern Europe, from Norway to France and east towards European Russia and the Balkans, North Asia, including Siberia, China, until Japan and Korea and then in North America, from California to Maryland.
This plant is indicator of habitat with wet soils that are low in nitrogen and with high water layer. It is an indicator of marshes of conifers where it grows on the peat that can be saturated for most of the time and on acid and low soils in nutrients.

Description –
Small Cranberry is a small prostrate shrub with poorly branched stems similar to screws that form roots to nodes.
The plant grows from a rhizomatous root, with rhizomes up to 80 cm long, forming a growth rug over time.
The leaves are coriaceae and launched, up to 1 cm long.
The flowers form high on the stems; They have a white or pink and flexed corolla back away from the center of the flower.
The fruit is a red berry presenting stains when it is young and measuring up to 1.2 cm wide.

Cultivation –
Vaccinium OxyCoccos is a plant that is collected in the natural state for local use such as food, medicine and source of materials. Sometimes it is collected in large quantities that can be sold commercially, or it can be cultivated in the gardens, where it can be used as soil coverage.
This plant requires a limestone free soil, possibly wet or wet, preferring peat-rich soils.
From a pedological point of view, it prefers a very acidic ground with a pH in the range of 4.5 to 6, as the plants become chlorotic soon when it is present of the limestone.
He prefers a sunny or light shadow position even if he fructure better in a sunny position.
It must also be protected by strong winds and fruits often persist on the plant throughout the winter without rot.
It is a plant that regraves after a fire and traditionally, the areas where the Vaccinium Oxycoccos grows are given to the fire annually by the native peoples, to encourage the regrowth of the plant that prevails so on other species, thus improving the overall production returns of Fruits.
The plants are self-fertile, but fruit production has improved if you also have crossed pollination.
Propagation can take place by seed, with seeding that must be carried out at the end of winter in a greenhouse, covering the seed.
The stored seeds may take a period up to 3 months of cold stratification before germinating them.
Another relationship says that it is better to sow the seed in a greenhouse as soon as it is mature but this can also depend on the growth areal.
However, when the plants have reached about 5 cm can be transplanted into individual vessels where they will be made to develop for at least their first winter, inside a greenhouse. The definitive transplant must be done in the next spring or at the beginning of the summer, and in any case after the frozen period.
Propagation can also take place by cutting or pollons.

Uses and traditions –
The Small Cranberry is a plant that is used for a memorable time both for food use and for medicinal uses.
The fruits are eaten cooked or raw. The fruit has a high content in a pectin which can be useful for mixing it with fruits that have a low pectin content when jams must be prepared.
Please note that Pectin has proven to play a precious role in the diet, as, according to some research, protects the body against radiation.
In addition, a tea is prepared from the leaves.
In the medicinal field, instead a plant infusion was used to treat cases of mild nausea.
The fruit is antiseptic, antitmuff, diuretic and febrifuge. It should be taken especially as a juice, for the prevention and treatment of urinary tract infections, the neurogenic bladder, as urinary deodorant for people with incontinence, prevention of urinary block. It is also used for the treatment of type 2 diabetes, chronic fatigue syndrome, and other pathologies.
The fruits contain anthocyanidines, Ellagitans, flavonoli such as quercetin and kaempherol, catechin and phenolic acids. Other components include ascorbic acid, beta-carotene, chlorogenic acid, glutathione and alpha-tocopherol.
Blueberry juice is acid, but does not acidify urine as they thought in the past.
The fruit contains
Blueberries contain proantocyanidines, also known as condensed tannins and a compound with high molecular weight that has not yet been identified. These constituents seem to interfere with bacterial adhesion to epithelial cells of the urinary tract. The fruit of this plant, however, does not seem to have the ability to release the bacteria that are already adhering to the epithelial cells of the urinary tract.
The laboratory tests suggest that even fructose contained in fruits could also contribute to anti-infectious activity.
Fruit juice showed antibacterial activity in the middle of culture against Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, pseudomonas aeruginosa and proteus mirabilis.
The compounds contained in the fruit could also prevent the adhesion of Helicobacter Pylori (H. Pylori) in the stomach.
The first tests show that the juice could increase the antioxidant capacity of the plasma.
There are also preliminary evidence that the fraction of anthocianidine contained in the fruits could have an anti-creatogenic activity.
The fruit of vaccinium oxycoccos, in addition to many other fruits and vegetables, contains significant amounts of salicylic acid, which is the active metabolite of the aspirin and has anti-inflammatory, anti-pipeline and anticancer effects. The juice contains about 7 mg of salicylic acid per liter. Drink three portions from 250 ml juice a day for two weeks increases serum salicylate levels. The excretion of salicylic and salyclic acids also increases (a metabolite of salicylic acid) in urine.
Other uses include agroforestal ones.
Plants can be cultivated as soil coverage with a density of about 4 plants for M2. Plants quickly form a dense carpet when they are flourishing.
Among the other uses we remember that the fruit juice is used to clean silver.
Furthermore, a red dye is obtained from the fruit.

Preparation mode –
The Vaccinium OxyCoccos is a plant that is used in the food and medicinal product both the fruits and the leaves.
The fruits are consumed both cooked and raw.
From the leaves of this plant, a tea is also prepared, while for medicinal use you can prepare an infusion of the plant that was used, especially a time, to treat cases of mild nausea.
The fruit you can also use the juice while the same is useful when used together with other fruit to prepare jams.

Guido Bissanti

Sources
– Acta Plantarum – Flora of Italian regions.
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Useful Tropical Plants Database.
– Accounts F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (edited by), 2005. An annototated Checklist of the Italian Vascular Flora, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora of Italy, Edagricole, Bologna.
– Treben M., 2000. Health from the pharmacy of the Lord, tips and experiences with medicinal herbs, Ennsthaler publisher.

Attention: pharmaceutical applications and alimurgic uses are indicated to mere information purposes, they do not in any way prescribe medical prescription; We therefore declined all responsibility for their use for healing, aesthetic or food purposes.





[:es]

Vaccinium oxycoccos

El arándano agrio o arándano palustre (Vaccinium oxycoccos L.) es una especie arbustivas pertenecientes a la familia de la Ericaceae.

Sistemático –
Desde el punto de vista sistemático, pertenece a:
Dominio eucaryota,
Reino Plantae,
División de Magnoliophyta,
Clase Magnoliopsida,
Orden Férticos,
Familia ericiceeae,
Vacunkinium de género,
Vecty V. Oxycoccos.
Los términos son sinónimos:
– Oxycoca vulgaris Raf.;
– Oxycoccus hagerupii Á.Löve & D.Löve;
– Oxycoccus intermedius (A.Gray) Rydb.;
– Oxycoccus microcarpus Turcz. ex Rupr.;
– Oxycoccus ovalifolius (Michx.) A.E.Porsild;
– Oxycoccus oxycoccos (L.) Adolphi
– Oxycoccus oxycoccos (L.) MacMill.;
– Oxycoccus palustris Pers.;
– Oxycoccus quadripetalus Gilib.;
– Oxycoccus quadripetalus Schinz & Thell.;
– Oxycoccus vulgaris Hill;
– Schollera europaea Steud.;
– Schollera oxycoccos (L.) Roth;
– Schollera paludosa Baumg.;
– Schollera palustris Steud.;
– Vaccinium microcarpum (Turcz. ex Rupr.) Schmalh..

Etimología –
El término vaccinium proviene de Baccínium, conectado con el diminutivo de Bacca bacca: que produce pequeñas bayas.
Los oxycoccos epíteto específico proviene de ácido la ὀξύς griego Oxys y κόκκος Coccos nocciulu, abrazo, baya: con las bayas de ácido.

Distribución geográfica y hábitat –
Vaccinium Oxycoccus es una especie muy extendida y común que crece ampliamente en los climas más fríos del hemisferio norte y extendida en el norte de Europa, desde Noruega hasta Francia y al este hacia Rusia Europea y los Balcanes, Asia del Norte, incluyendo Siberia, China, hasta que Japón y Corea y luego en América del Norte, desde California a Maryland.
Esta planta es indicador de hábitat con suelos húmedos que son bajos en nitrógeno y con la capa de agua. Es un indicador de los pantanos de coníferas donde crece en la turba que puede ser saturado durante la mayor parte del tiempo y en suelos ácidos y bajos en nutrientes.

Descripción –
Arándano agrio es un pequeño arbusto postrado con mal ramificado tallos similares a tornillos que formar raíces a los nodos.
La planta crece a partir de una raíz rizomatosas, con rizomas de hasta 80 cm de largo, formando una alfombra de crecimiento en el tiempo.
Las hojas son coriaceae y puesto en marcha, de hasta 1 cm de largo.
Las flores forman en lo alto de los tallos; Tienen una parte posterior del blanco o rosa y flexionada corola de distancia del centro de la flor.
El fruto es una baya roja presentar manchas cuando es joven y medir hasta 1,2 cm de ancho.

Cultivo –
Vaccinium oxycoccos es una planta que se recoge en el estado natural para uso local tales como alimentos, medicinas y fuente de los materiales. A veces se acumula en grandes cantidades que se pueden vender en el mercado, o puede ser cultivada en los jardines, en los que se puede utilizar como cobertura del suelo.
Esta planta requiere un suelo libre de piedra caliza, posiblemente húmedo o mojado, prefiriendo suelos de turba rica.
Desde un punto de vista pedological, se prefiere un suelo muy ácido con un pH en el intervalo de 4,5 a 6, ya que las plantas se vuelven pronto clorótico cuando está presente de la piedra caliza.
Prefiere una posición soleada sombra o la luz, incluso si él fructure mejor en un lugar soleado.
También debe ser protegida por los vientos fuertes y las frutas a menudo persisten en la planta durante el invierno sin pudrición.
Es una planta que regraves después de un incendio y, tradicionalmente, las áreas en las que la Vaccinium Oxycoccus crece se dan al fuego anualmente por los pueblos nativos, para animar el nuevo crecimiento de la planta que prevalece así sucesivamente otras especies, lo que mejora los rendimientos de producción globales de Frutas.
Las plantas son auto-fértiles, pero la producción de frutas ha mejorado si también ha cruzado la polinización.
Propagación puede tener lugar a través de semillas, la siembra que debe llevarse a cabo al final del invierno en un invernadero, que cubre la semilla.
Las semillas almacenadas pueden ocupar un período de hasta 3 meses de estratificación fría antes de germinar ellos.
Otra relación dice que es mejor para sembrar la semilla en un invernadero tan pronto como es madurar, pero esto también puede depender de la área de crecimiento.
Sin embargo, cuando las plantas han alcanzado alrededor de 5 cm pueden ser trasplantadas a recipientes individuales en los que se realizarán para desarrollar por lo menos durante su primer invierno, dentro de un invernadero. El trasplante definitivo debe hacerse en la próxima primavera o al principio del verano, y en todo caso después del periodo de congelación.
Propagación también puede tener lugar mediante corte o pollons.

Usos y tradiciones –
El arándano agrio es una planta que se utiliza durante un tiempo memorable tanto para uso alimentario y para usos medicinales.
Las frutas se comen cocinadas o crudas. La fruta tiene un alto contenido en una pectina que puede ser útil para mezclarlo con frutas que tienen un contenido de pectina bajo cuando se deben preparar atascos.
Tenga en cuenta que Pectin ha demostrado desempeñar un papel precioso en la dieta, ya que, según algunas investigaciones, protege el cuerpo contra la radiación.
Además, se prepara un té a partir de las hojas.
En el campo medicinal, en su lugar, se usó una infusión de la planta para tratar los casos de náuseas leves.
El fruto es antiséptico, antitmífero, diurético y febrífugo. Debe tomarse especialmente como un jugo, para la prevención y el tratamiento de las infecciones del tracto urinario, la vejiga neurogénica, como desodorante urinario para las personas con incontinencia, prevención del bloque urinario. También se utiliza para el tratamiento de la diabetes tipo 2, el síndrome de fatiga crónica y otras patologías.
Las frutas contienen antocianidinas, ellamitanos, flavonoli, como la quercetina y el kaempherol, la catequina y los ácidos fenólicos. Otros componentes incluyen ácido ascórbico, betacaroteno, ácido clorogénico, glutatión y alfa-tocoferol.
El jugo de arándanos es ácido, pero no acidifica la orina como pensaban en el pasado.
La fruta contiene
Los arándanos contienen proantocianidinas, también conocidas como taninos condensados ​​y un compuesto con alto peso molecular que aún no se ha identificado. Estos constituyentes parecen interferir con la adherencia bacteriana a las células epiteliales del tracto urinario. Sin embargo, el fruto de esta planta no parece tener la capacidad de liberar las bacterias que ya se adhieren a las células epiteliales del tracto urinario.
Las pruebas de laboratorio sugieren que incluso la fructosa contenida en las frutas también podría contribuir a la actividad anti-infecciosa.
El jugo de frutas mostró actividad antibacteriana en medio de la cultura contra Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella Pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa y Proteus Mirabilis.
Los compuestos contenidos en la fruta también podrían evitar la adhesión de Helicobacter pylori (H. pylori) en el estómago.
Las primeras pruebas muestran que el jugo podría aumentar la capacidad antioxidante del plasma.
También hay pruebas preliminares de que la fracción de antocianidina contenida en las frutas podría tener una actividad anti-creadogénica.
El fruto de oxycoccos vaccinium, además de muchas otras frutas y verduras, contiene cantidades significativas de ácido salicílico, que es el metabolito activo de la aspirina y tiene anti-inflamatorios, anti-tubería y anticancerígenos efectos. El jugo contiene aproximadamente 7 mg de ácido salicílico por litro. Beba tres porciones de 250 ml de jugo al día durante dos semanas aumenta los niveles de salicilato sérico. La excreción de ácidos salicílicos y salicícolas también aumenta (un metabolito de ácido salicílico) en la orina.
Otros usos incluyen los agroforrestales.
Las plantas se pueden cultivar como cobertura del suelo con una densidad de aproximadamente 4 plantas para M2. Las plantas forman rápidamente una alfombra densa cuando están floreciendo.
Entre los otros usos, recordamos que el jugo de frutas se usa para limpiar la plata.
Además, se obtiene un tinte rojo de la fruta.

Modo de preparación –
Vaccinium oxycoccos son una planta que se usa en la alimentación y medicina tanto las frutas como las hojas.
Los frutos son consumidos cocido y crudo.
Desde las hojas de esta planta, también se prepara un té, mientras que para uso medicinal puede preparar una infusión de la planta que se usó, especialmente un tiempo, para tratar casos de náuseas leves.
La fruta que también puede usar el jugo, mientras que lo mismo es útil cuando se usa junto con otras frutas para preparar atascos.

Guido Bissanti

Fuentes
– Acta Plantarum – flora de las regiones italianas.
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Base de datos de plantas tropicales útiles.
– Cuentas F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (editado por), 2005. Una lista de verificación anototada de la flora vascular italiana, editore de Palombi.
– Pignatti S., 1982. Flora de Italia, Edagricole, Bolonia.
– Treben M., 2000. Salud de la farmacia del Señor, consejos y experiencias con hierbas medicinales, editor de ennsthaler.

ATENCIÓN: Las aplicaciones farmacéuticas y los usos alimultricos se indican con fines de información, no prescriben de ninguna manera la receta médica; Por lo tanto, rechazamos toda la responsabilidad por su uso para curación, estética o con fines de alimentos.





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