[:it] Magnolia champaca [:en] Magnolia champaca [:es] Magnolia champaca [:]

[:it]

Magnolia champaca

La Champaca (Magnolia champaca (L.) Baill. ex Pierre) è una specie arborea appartenente alla famiglia delle Magnoliaceae.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al:
Dominio Eukaryota,
Regno Plantae,
Divisione Magnoliophyta,
Classe Magnoliopsida,
Sottoclasse Magnoliidae,
Ordine Magnoliales,
Famiglia Magnoliaceae,
Genere Magnolia,
Specie M. champaca.
Sono sinonimi i termini:
– Champaca michelia Noronha;
– Magnolia membranacea P.Parm.;
– Michelia aurantiaca Wall.;
– Michelia blumei Steud.;
– Michelia champaca L.;
– Michelia euonymoides Burm. f.;
– Michelia pubinervia Blume;
– Michelia rheedei Wight;
– Michelia rufinervis DC.;
– Michelia sericea Pers.;
– Michelia suaveolens Pers.;
– Sampacca euonymoides (Burm.f.) Kuntze;
– Sampacca suaveolens (Pers.) Kuntze

Etimologia –
Il termine Magnolia del genere è stato dedicato da Linneo a Pierre Magnol (1638-1715) medico e botanico francese a Montpellier.
L’epiteto specifico champaca deriva dalla parola sanscrita campaka.

Distribuzione Geografica ed Habitat –
La Champaca è un grande albero originario della regione indomalese, in un areale che comprende: Maldive, Bangladesh, Cambogia, Cina, India, Indonesia, Malesia, Myanmar, Nepal, Thailandia e Vietnam. In Cina è originario dello Xizang meridionale e delle province meridionali e sud-occidentali dello Yunnan.
Il suo habitat è quello delle ecoregioni delle foreste pluviali di latifoglie delle zone tropicali e subtropicali, ad altitudini di 200-1.600 metri.

Descrizione –
La Magnolia champaca è una pianta che nelle sue zone di origine cresce fino a 50 metri o più.
Il suo tronco è lungo e diritto e può avere un diametro fino a 1,9 metri e l’albero ha una stretta corona ombrelliforme con rami ascendenti.
Le foglie sono grandi e coriacee di forma ovoidale lanceolata con nervature evidenti.
I fiori sono fortemente profumati in varie tonalità dal crema al giallo-arancio che sbocciano da giugno a settembre. I carpelli sono obovoidi-ellissoidi producono 2-4 semi da settembre a ottobre.

Coltivazione –
La Magnolia champaca è una pianta che viene utilizzata sia a livello spontaneo che soggetta a coltivazione per vari usi.
Viene inoltre riprodotta da vivai specializzati come pianta ornamentale, per la sua forma di albero ornamentale, per creare fitte siepi e per i suoi fiori profumati.
È una pianta tipica dei tropici umidi e subtropicali, in grado di essere coltivata anche nella zona temperata calda.
Cresce meglio nelle aree in cui le temperature diurne annuali sono comprese tra 30 e 37 °C, ma può tollerare 10 – 47 °C.
Predilige una piovosità media annua nell’intervallo 3.000 – 4.000 mm, ma tollera 2.200 – 5.100 mm.
Per la coltivazione richiede una posizione soleggiata in un terreno umido ma ben drenato, profondo, fertile, da argilloso a sabbioso e con un pH compreso nell’intervallo 4,5 – 5,5, tollerando 4 – 6.
Gli alberi propagati dal seme impiegano 8 – 10 anni per fiorire, mentre gli alberi propagati per via vegetativa fioriscono in 2 – 3 anni.
Nella regione di Java l’incremento medio annuo di alberi di 10 – 27 anni è di 1 – 1,8 metri di altezza e 1,5 – 2 cm di diametro; inoltre si consiglia una rotazione di 50 anni per produrre legname segato.
L’albero risponde bene alla ceduazione ed è suscettibile al fuoco.
I fiori e i frutti dell’albero durante tutto l’anno e sulle radici sono state osservate micorrize azotofissatrici.

Usi e Tradizioni –
La Champaca è una pianta con un’ampia gamma di impieghi che in precedenza era classificata come Michelia champaca L.
Nella nativa India e nel sud-est asiatico, la Champaca viene tagliata per il suo prezioso legname. Ha un legno finemente strutturato, marrone scuro e color oliva, che viene utilizzato nella produzione di mobili, costruzioni e mobili.
Nel Buddismo Theravada, si dice che la Champaca sia stata usata come albero per raggiungere l’illuminazione, o Bodhi, dal diciassettesimo Buddha chiamato “Aththadassi – අත්ථදස්සි”. Secondo le credenze tibetane, il Buddha della prossima era troverà l’illuminazione sotto il baldacchino di fiori bianchi dell’albero di Champaca.
I fiori sono utilizzati nel sud-est asiatico per diversi scopi. Soprattutto in India, sono usati principalmente per il culto nei templi, sia in casa che fuori, e più generalmente indossati tra i capelli da ragazze e donne come mezzo di ornamento di bellezza e profumo naturale. I fiori vengono fatti galleggiare in ciotole d’acqua per profumare la stanza, come decorazione profumata per letti nuziali e per ghirlande.
L’albero era tradizionalmente usato per fare capelli profumati e oli da massaggio. Il famoso profumo di Jean Patou, “Joy”, il secondo profumo più venduto al mondo dopo Chanel n. 5, deriva in parte dagli oli essenziali dei fiori di champaca.
Attualmente viene utilizzato anche allo stato naturale come fonte di cibo, medicine ed altri prodotti. È particolarmente apprezzata per il suo olio essenziale e il legname, ed è talvolta coltivata per questi usi.
L’albero viene utilizzato anche in progetti di riforestazione ed è comunemente coltivato come pianta ornamentale e da orto in tutti i tropici, essendo apprezzato soprattutto per i suoi fiori profumati, che sono spesso usati nelle cerimonie religiose.
La corteccia aromatica e amara viene talvolta utilizzata per l’adulterazione della cannella e si dice che il frutto sia commestibile.
La corteccia è usata come febbrifugo.
Nei luoghi di origine dopo il parto viene somministrato un decotto di corteccia e foglie mentre i fiori sono usati per curare la lebbra.
Le foglie sono usate come trattamento contro le coliche.
I semi sono usati per trattare la pelle gravemente screpolata.
Gli oli grassi estratti dai semi mostrano attività antibatterica contro Bacillus pumilus, B. Subtilis, Salmonella typhosa, S. Paratyphi, Micrococcus pyogenes var. Albus e Staphylococcus aureus.
I fiori producono un olio essenziale noto come champa o olio di champaca che viene usato in profumeria.
Un altro olio essenziale, noto come olio di foglie di Michelia, viene estratto dalle foglie.
I fiori dolcemente profumati sono usati in India per l’ornamento dei capelli.
Dai fiori si ottiene una tintura gialla.
Le analisi dei semi hanno mostrato un contenuto di circa il 20%. Tuttavia, il contenuto di olio di ciascun nocciolo è piuttosto elevato, pari al 32,2%, il che gli conferisce un potenziale di sfruttamento commerciale per la produzione di olio per vari usi.
Per quanto riguarda il legno questo ha un durame di colore bruno oliva che vira al bruno scuro con una sfumatura verdastra all’esposizione, è nettamente differenziato dal bruno chiaro, largo fino a 8 cm alburno.
Il legno è morbido, leggero ed ha grana uniforme.
Il durame è forte, durevole e in grado di ricevere un’elevata lucidatura. Ha grana diritta o leggermente intrecciata, tessitura da fine a moderatamente fine e uniforme.
Il legno si lavora bene e viene utilizzato per mobili, ebanisteria, intagli, torneria e modellistica; è stato utilizzato anche per pannelli di lana di legno legati con cemento.
In India è stato consigliato di cingere gli alberi per circa 3 anni prima dell’abbattimento per evitare possibili deformazioni e controllo del legno.
La pianta viene usata anche come legna da ardere, il valore energetico lordo del durame è di circa 21.070 kJ/kg.
Per quanto riguarda gli usi agroforestali, l’albero viene utilizzato per rimboschire aree gravemente erose in Java. Il suolo sotto la copertura arborea mostra un aumento del valore di pH, del carbonio organico del suolo e del fosforo disponibile.
Questa specie è protetta dal disboscamento in alcuni stati dell’India, specialmente nella regione sud-occidentale, dove alcuni boschi sono considerati sacri da indù e buddisti.
Inoltre, dal punto di vista ecologico, i fiori profumati attirano farfalle e colibrì. I suoi semi ricoperti di arilli sono molto attraenti per gli uccelli.

Modalità di Preparazione –
Nella medicina ayurvedica tradizionale, un infuso di corteccia amara viene consumato per ridurre la febbre mentre le foglie vengono trasformate in tè per alleviare la tosse e la tonsillite. Si ritiene che i fiori e i boccioli abbiano proprietà antisettiche e vengono applicati esternamente su ferite o infiammazioni.
Come detto il legno è leggero e resistente e può essere utilizzato come legname per mobili, pannelli di porte, armadietti, oggetti sacri come catene di perline e anche bare.
I fiori possono essere essiccati e sono ricchi di olio essenziale e utilizzati per profumi e olio per capelli.
I fiori, inoltre, sono usati anche per offerte religiose indù e buddiste.

Guido Bissanti

Fonti
– Acta Plantarum – Flora delle Regioni italiane.
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Useful Tropical Plants Database.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (a cura di), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora d’Italia, Edagricole, Bologna.
– Treben M., 2000. La Salute dalla Farmacia del Signore, Consigli ed esperienze con le erbe medicinali, Ennsthaler Editore.

Attenzione: Le applicazioni farmaceutiche e gli usi alimurgici sono indicati a mero scopo informativo, non rappresentano in alcun modo prescrizione di tipo medico; si declina pertanto ogni responsabilità sul loro utilizzo a scopo curativo, estetico o alimentare.





[:en]

Magnolia champaca

Champaca (Magnolia champaca (L.) Baill. Ex Pierre) is an arboreal species belonging to the Magnoliaceae family.

Systematics –
From a systematic point of view it belongs to:
Eukaryota Domain,
Kingdom Plantae,
Magnoliophyta Division,
Magnoliopsida class,
Subclass Magnoliidae,
Order Magnoliales,
Magnoliaceae family,
Genus Magnolia,
M. champaca species.
The terms are synonymous:
– Champaca michelia Noronha;
– Magnolia membranacea P.Parm .;
– Michelia aurantiaca Wall .;
– Michelia blumei Steud .;
– Michelia champaca L .;
– Michelia euonymoides Burm. f .;
– Michelia pubinervia Blume;
– Michelia rheedei Wight;
– Michelia rufinervis DC .;
– Michelia sericea Pers .;
– Michelia suaveolens Pers .;
– Sampacca euonymoides (Burm.f.) Kuntze;
– Sampacca suaveolens (Pers.) Kuntze

Etymology –
The term Magnolia of the genus was dedicated by Linnaeus to Pierre Magnol (1638-1715) French physician and botanist in Montpellier.
The specific epithet champaca comes from the Sanskrit word campaka.

Geographic Distribution and Habitat –
Champaca is a large tree native to the Indo-Malay region, in an area that includes: Maldives, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Thailand and Vietnam. In China, it is native to southern Xizang and the southern and southwestern provinces of Yunnan.
Its habitat is that of the ecoregions of the broad-leaved rainforests of tropical and subtropical areas, at altitudes of 200-1,600 meters.

Description –
Magnolia champaca is a plant that grows up to 50 meters or more in its areas of origin.
Its trunk is long and straight and can be up to 1.9 meters in diameter and the tree has a narrow umbrella-like crown with ascending branches.
The leaves are large and leathery with an ovoid lanceolate shape with evident veins.
The flowers are strongly scented in various shades from cream to yellow-orange that bloom from June to September. Carpels are obovoid-ellipsoid producing 2-4 seeds from September to October.

Cultivation –
Magnolia champaca is a plant that is used both spontaneously and subject to cultivation for various uses.
It is also reproduced by specialized nurseries as an ornamental plant, due to its shape of an ornamental tree, to create dense hedges and for its fragrant flowers.
It is a typical plant of the humid and subtropical tropics, capable of being cultivated even in the warm temperate zone.
It grows best in areas where annual daytime temperatures are between 30 and 37 ° C, but can tolerate 10 – 47 ° C.
It prefers an average annual rainfall in the range 3,000 – 4,000 mm, but tolerates 2,200 – 5,100 mm.
For cultivation it requires a sunny position in a moist but well-drained, deep, fertile, clayey to sandy soil and with a pH between 4.5 – 5.5, tolerating 4 – 6.
Seed-propagated trees take 8 – 10 years to flower, while vegetatively propagated trees flower in 2 – 3 years.
In the Java region, the average annual growth of 10 – 27 year old trees is 1 – 1.8 meters high and 1.5 – 2 cm in diameter; in addition, a rotation of 50 years is recommended to produce sawn timber.
The tree responds well to coppice and is susceptible to fire.
The flowers and fruits of the tree throughout the year and on the roots have been observed nitrogen-fixing mycorrhizae.

Customs and Traditions –
Champaca is a plant with a wide range of uses that was previously classified as Michelia champaca L.
In native India and Southeast Asia, Champaca is cut for its valuable timber. It has a finely textured, dark brown and olive colored wood, which is used in furniture, construction and furniture making.
In Theravada Buddhism, Champaca is said to have been used as a tree to attain enlightenment, or Bodhi, by the seventeenth Buddha called “Aththadassi – අත්ථදස්සි”. According to Tibetan beliefs, the Buddha of the next era will find enlightenment under the canopy of white flowers of the Champaca tree.
The flowers are used in Southeast Asia for several purposes. Especially in India, they are used primarily for temple worship, both indoors and out, and most generally worn in the hair of girls and women as a means of beauty adornment and natural perfume. The flowers are floated in bowls of water to perfume the room, as a scented decoration for wedding beds and for wreaths.
The tree was traditionally used to make scented hair and massage oils. The famous perfume by Jean Patou, “Joy”, the second best-selling perfume in the world after Chanel n. 5, derives in part from the essential oils of champaca flowers.
It is currently also used in its natural state as a source of food, medicines and other products. It is particularly prized for its essential oil and timber, and is sometimes grown for these uses.
The tree is also used in reforestation projects and is commonly grown as an ornamental and vegetable plant throughout the tropics, being especially appreciated for its fragrant flowers, which are often used in religious ceremonies.
The aromatic, bitter bark is sometimes used for cinnamon adulteration, and the fruit is said to be edible.
The bark is used as a febrifuge.
In the places of origin after childbirth a decoction of bark and leaves is administered while the flowers are used to treat leprosy.
The leaves are used as a treatment for colic.
The seeds are used to treat severely cracked skin.
The fatty oils extracted from the seeds show antibacterial activity against Bacillus pumilus, B. Subtilis, Salmonella typhosa, S. Paratyphi, Micrococcus pyogenes var. Albus and Staphylococcus aureus.
The flowers produce an essential oil known as champa or champaca oil which is used in perfumery.
Another essential oil, known as Michelia leaf oil, is extracted from the leaves.
The sweetly scented flowers are used in India for hair adornment.
From the flowers a yellow dye is obtained.
Seed analyzes showed a content of about 20%. However, the oil content of each kernel is quite high, at 32.2%, which gives it potential for commercial exploitation for the production of oil for various uses.
As far as the wood is concerned, this has an olive brown heartwood that turns to dark brown with a greenish tinge on exposure, it is clearly differentiated from light brown, up to 8 cm wide sapwood.
The wood is soft, light and has a uniform grain.
Heartwood is strong, durable and capable of receiving a high polish. It has a straight or lightly woven grain, fine to moderately fine and uniform texture.
Wood works well and is used for furniture, cabinet making, carving, turning and modeling; it was also used for cement-bonded wood wool panels.
In India it was recommended to surround the trees for about 3 years before felling to avoid possible deformation and control of the wood.
The plant is also used as firewood, the gross energy value of the heartwood is about 21,070 kJ / kg.
As for agroforestry uses, the tree is used to reforest severely eroded areas in Java. Soil under the tree cover shows an increase in pH value, soil organic carbon and available phosphorus.
This species is protected from logging in some states of India, especially in the southwestern region, where some woods are considered sacred by Hindus and Buddhists.
Furthermore, from an ecological point of view, the fragrant flowers attract butterflies and hummingbirds. Its seeds covered with arils are very attractive to birds.

Preparation Method –
In traditional Ayurvedic medicine, an infusion of bitter bark is consumed to reduce fever while the leaves are made into tea to relieve cough and tonsillitis. The flowers and buds are believed to have antiseptic properties and are applied externally on wounds or inflammation.
As mentioned the wood is light and strong and can be used as lumber for furniture, door panels, cabinets, sacred objects such as bead chains and even coffins.
The flowers can be dried and are rich in essential oil and used for perfume and hair oil.
The flowers are also used for Hindu and Buddhist religious offerings.

Guido Bissanti

Sources
– Acta Plantarum – Flora of the Italian Regions.
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Useful Tropical Plants Database.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (ed.), 2005. An annotated checklist of the Italian vascular flora, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora of Italy, Edagricole, Bologna.
– Treben M., 2000. Health from the Lord’s Pharmacy, Advice and experiences with medicinal herbs, Ennsthaler Editore.

Warning: Pharmaceutical applications and alimurgical uses are indicated for informational purposes only, they do not represent in any way a medical prescription; therefore no responsibility is taken for their use for curative, aesthetic or food purposes.





[:es]

Magnolia champaca

Champaca (Magnolia champaca (L.) Baill. Ex Pierre) es una especie arbórea perteneciente a la familia Magnoliaceae.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático pertenece a:
Dominio eucariota,
Reino Plantae,
División Magnoliophyta,
Clase Magnoliopsida,
Subclase Magnoliidae,
Orden Magnoliales,
Familia Magnoliaceae,
Género Magnolia,
Especies de M. champaca.
Los términos son sinónimos:
– Champaca michelia Noronha;
– Magnolia membranacea P.Parm.;
– Muro de Michelia aurantiaca.;
– Michelia blumei Steud.;
– Michelia champaca L.;
– Michelia euonymoides Burm. f.;
– Michelia pubinervia Blume;
– Michelia rheedei Wight;
– Michelia rufinervis DC.;
– Michelia sericea Pers.;
– Michelia suaveolens Pers.;
– Sampacca euonymoides (Burm.f.) Kuntze;
– Sampacca suaveolens (Pers.) Kuntze

Etimología –
Linneo dedicó el término Magnolia del género a Pierre Magnol (1638-1715), médico y botánico francés en Montpellier.
El epíteto específico champaca proviene de la palabra sánscrita campaka.

Distribución geográfica y hábitat –
La champaca es un gran árbol originario de la región indo-malaya, en un área que incluye: Maldivas, Bangladesh, Camboya, China, India, Indonesia, Malasia, Myanmar, Nepal, Tailandia y Vietnam. En China, es originaria del sur de Xizang y de las provincias del sur y suroeste de Yunnan.
Su hábitat es el de las ecorregiones de los bosques húmedos latifoliados de áreas tropicales y subtropicales, en altitudes de 200-1,600 metros.

Descripción –
Magnolia champaca es una planta que crece hasta 50 metros o más en sus zonas de origen.
Su tronco es largo y recto y puede tener hasta 1,9 metros de diámetro y el árbol tiene una copa estrecha en forma de paraguas con ramas ascendentes.
Las hojas son grandes y coriáceas con forma ovoide lanceolada con venas evidentes.
Las flores están fuertemente perfumadas en varios tonos, desde el crema hasta el amarillo anaranjado, que florecen de junio a septiembre. Los carpelos son elipsoides obovoides que producen de 2 a 4 semillas de septiembre a octubre.

Cultivo –
Magnolia champaca es una planta que se utiliza tanto de forma espontánea como sujeta a cultivo para diversos usos.
También es reproducida por viveros especializados como planta ornamental, por su forma de árbol ornamental, para crear densos setos y por sus fragantes flores.
Es una planta típica del trópico húmedo y subtropical, capaz de ser cultivada también en la zona templada cálida.
Crece mejor en áreas donde las temperaturas diurnas anuales están entre 30 y 37 ° C, pero puede tolerar entre 10 y 47 ° C.
Prefiere una precipitación media anual en el rango de 3.000 a 4.000 mm, pero tolera de 2.200 a 5.100 mm.
Para el cultivo requiere una posición soleada en un suelo húmedo pero bien drenado, profundo, fértil, arcilloso a arenoso y con un pH entre 4.5 – 5.5, tolerando 4 – 6.
Los árboles propagados por semillas tardan de 8 a 10 años en florecer, mientras que los árboles propagados vegetativamente florecen en 2 a 3 años.
En la región de Java, el crecimiento anual medio de los árboles de 10 a 27 años es de 1 a 1,8 metros de altura y de 1,5 a 2 cm de diámetro; además, se recomienda una rotación de 50 años para producir madera aserrada.
El árbol responde bien al monte bajo y es susceptible al fuego.
En las flores y frutos del árbol durante todo el año y en las raíces se han observado micorrizas fijadoras de nitrógeno.

Costumbres y tradiciones –
La champaca es una planta con una amplia gama de usos que anteriormente se clasificaba como Michelia champaca L.
En la India nativa y el sudeste asiático, la champaca se corta por su valiosa madera. Tiene una madera de textura fina, de color marrón oscuro y color oliva, que se utiliza en muebles, construcción y fabricación de muebles.
En el budismo Theravada, se dice que Champaca fue utilizado como un árbol para alcanzar la iluminación, o Bodhi, por el decimoséptimo Buda llamado “Aththadassi – අත්ථදස්සි”. Según las creencias tibetanas, el Buda de la próxima era encontrará la iluminación bajo el dosel de flores blancas del árbol Champaca.
Las flores se utilizan en el sudeste asiático para varios propósitos. Especialmente en la India, se usan principalmente para el culto en el templo, tanto en interiores como en exteriores, y generalmente se usan en el cabello de niñas y mujeres como un medio de adorno de belleza y perfume natural. Las flores flotan en cuencos de agua para perfumar la habitación, como decoración perfumada para lechos de boda y para coronas de flores.
El árbol se utilizaba tradicionalmente para fabricar aceites perfumados para el cabello y masajes. El famoso perfume de Jean Patou, “Joy”, el segundo perfume más vendido del mundo después de Chanel n. 5, deriva en parte de los aceites esenciales de flores de champaca.
Actualmente también se utiliza en su estado natural como fuente de alimentos, medicinas y otros productos. Es particularmente apreciado por su aceite esencial y madera, y a veces se cultiva para estos usos.
El árbol también se utiliza en proyectos de reforestación y se cultiva comúnmente como planta ornamental y vegetal en los trópicos, siendo especialmente apreciado por sus flores fragantes, que se utilizan a menudo en ceremonias religiosas.
La corteza aromática y amarga se usa a veces para adulterar la canela, y se dice que la fruta es comestible.
La corteza se utiliza como febrífugo.
En los lugares de origen después del parto se administra una decocción de corteza y hojas mientras que las flores se utilizan para tratar la lepra.
Las hojas se utilizan como tratamiento para los cólicos.
Las semillas se utilizan para tratar la piel muy agrietada.
Los aceites grasos extraídos de las semillas muestran actividad antibacteriana contra Bacillus pumilus, B. Subtilis, Salmonella typhosa, S. Paratyphi, Micrococcus pyogenes var. Albus y Staphylococcus aureus.
Las flores producen un aceite esencial conocido como champa o aceite de champaca que se utiliza en perfumería.
Otro aceite esencial, conocido como aceite de hoja de Michelia, se extrae de las hojas.
Las flores de dulce aroma se utilizan en la India para adornar el cabello.
De las flores se obtiene un tinte amarillo.
Los análisis de semillas mostraron un contenido de alrededor del 20%. Sin embargo, el contenido de aceite de cada grano es bastante alto, 32,2%, lo que le da potencial de explotación comercial para la producción de aceite para diversos usos.
En cuanto a la madera, esta tiene un duramen de color marrón oliva que se torna marrón oscuro con un tinte verdoso al exponerse, se diferencia claramente de la albura de color marrón claro, hasta 8 cm de ancho.
La madera es blanda, ligera y de veta uniforme.
El duramen es fuerte, duradero y capaz de recibir un alto brillo. Tiene una veta recta o ligeramente tejida, de textura fina a moderadamente fina y uniforme.
La madera funciona bien y se utiliza para muebles, ebanistería, tallado, torneado y modelado; también se utilizó para paneles de lana de madera aglomerados con cemento.
En India se recomendó rodear los árboles durante unos 3 años antes de la tala para evitar una posible deformación y control de la madera.
La planta también se utiliza como leña, el valor energético bruto del duramen es de unos 21.070 kJ / kg.
En cuanto a los usos agroforestales, el árbol se utiliza para reforestar áreas severamente erosionadas en Java. El suelo debajo de la cubierta arbórea muestra un aumento en el valor del pH, el carbono orgánico del suelo y el fósforo disponible.
Esta especie está protegida de la tala en algunos estados de la India, especialmente en la región suroeste, donde algunos bosques son considerados sagrados por hindúes y budistas.
Además, desde un punto de vista ecológico, las fragantes flores atraen mariposas y colibríes. Sus semillas cubiertas de arilos son muy atractivas para las aves.

Método de preparación –
En la medicina ayurvédica tradicional, se consume una infusión de corteza amarga para reducir la fiebre mientras que las hojas se convierten en té para aliviar la tos y la amigdalitis. Se cree que las flores y los capullos tienen propiedades antisépticas y se aplican externamente sobre heridas o inflamaciones.
Como se mencionó, la madera es liviana y fuerte y se puede usar como madera para muebles, paneles de puertas, gabinetes, objetos sagrados como cadenas de cuentas e incluso ataúdes.
Las flores se pueden secar y son ricas en aceite esencial y se utilizan para perfumes y aceites para el cabello.
Las flores también se utilizan para ofrendas religiosas hindúes y budistas.

Guido Bissanti

Fuentes
– Acta Plantarum – Flora de las regiones italianas.
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Base de datos útil de plantas tropicales.
– Conti F., Abbate G., Alessandrini A., Blasi C. (ed.), 2005. Una lista de verificación anotada de la flora vascular italiana, Palombi Editore.
– Pignatti S., 1982. Flora de Italia, Edagricole, Bolonia.
– Treben M., 2000. Salud de la Farmacia del Señor, Consejos y experiencias con hierbas medicinales, Ennsthaler Editore.

Advertencia: Las aplicaciones farmacéuticas y los usos alimúrgicos están indicados únicamente con fines informativos, no representan de ninguna manera una prescripción médica; por lo tanto, no se asume ninguna responsabilidad por su uso con fines curativos, estéticos o alimentarios.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *