[:it] South Devon [:en] South Devon [:es] South Devon [:]

[:it]

South Devon

La South Devon (Bos taurus Linnaeus, 1758) è una razza bovina originaria del sud-ovest dell’Inghilterra, per la produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla South Devon.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La South Devon è una delle poche razze britanniche ad essere state selezionate, originariamente, per lavoro e per la produzione di carne e latte. Le prime esportazioni in Australia furono di mucche per la produzione da latte e vennero trasportate su velieri. Altre grandi esportazioni avvennero tra la fine del XIX e l’inizio del XX secolo, ma, col tempo, la razza perse la sua identità a causa dei continui incroci.
Le importazioni dalla Gran Bretagna avvennero nel 1969 e i primi animali di razza furono importati dalla Nuova Zelanda nel 1971. La razza è oggi presente nella maggior parte degli stati dell’Australia.
Negli Stati Uniti i primi capi di South Devons furono portati nel 1969, e nel 1974 fu fondata la North American South Devon Association allo scopo di sviluppare, registrare e promuovere la razza South Devon in quel Paese.

Origini e Storia –
Si ritiene che la razza bovina South Devon si sia evoluta a partire dai grandi bovini rossi della Normandia che furono importati in Inghilterra al tempo dell’invasione normanna. Questa razza si è formata nel sud-ovest dell’Inghilterra, nel South Hams, che è un distretto locale del Devon. Successivamente si diffuse attraverso il Devon e la Cornovaglia.
Prove storiche indicano che l’isolamento ha causato la differenziazione dei capi di Devon allevati al Nord e al Sud, in tipi fisicamente distinti, sebbene migrazioni occasionali tra le due razze si sia verificato fino alla metà del diciannovesimo secolo.
La razza Devon meridionale era stato fondato come una razza a se stante nel 1800. Con un mantello rosso chiaro, erano dei bovini potentemente costruiti per fornir latte ricco e buona carne, finemente granulata e marmorizzata.
Un’attenta selezione del bestiame ha migliorato notevolmente la razza. La South Devon Herd Book Society fu fondata nel 1891 quando fu riconosciuta dal governo come ente ufficiale, e i South Devon divennero una delle quattordici razze di bovini i cui libri genealogici risalgono alla seconda metà del diciannovesimo secolo.
Fino ai primi anni del ventesimo secolo la razza era considerata a duplice scopo, per la produzione di latte e carne bovina. Sebbene la maggior parte delle mandrie sia stata munta durante e subito dopo la seconda guerra mondiale, la tendenza è stata sempre più verso una razza per la produzione di carne.

Morfologia –
La South Devon si distingue dalla razza Devon per avere un mantello rosso più chiaro rispetto e corna dirette lateralmente e in basso.
Le femmine hanno una maturazione precoce e possono partorire a due anni. Una singola mucca può partorire ogni anno per un massimo di 15 anni, con una gestazione media di 286 giorni. La maggior parte delle nascite sono vitelli singoli, ma i gemelli si verificano in circa il 10% dei parti.
I tori hanno una crescita rapida, una maturità precoce e possono generare tra 15 e 18 mesi. I tori possono lavorare fino all’età di 12 anni. Un toro completamente maturo può pesare tra 1.200 e 1.600 kg, sebbene il più grande South Devon registrato sia stato pesato a 2.000 kg.
Il peso delle vacche è in media di 700 kg.
La South Devon è la più grande delle razze autoctone inglesi.

Attitudine produttiva –
La South Devon è una razza oramai a spiccata attitudine per la produzione di carne.
Sono animali molto rustici e frugali che sono stati importati con ottimi risultati nelle regioni tropicali di tutto il mondo.
La South Devon è una razza è eccezionalmente adattabile alle diverse condizioni climatiche ed è attualmente ben consolidata nei cinque continenti. Ovunque siano stati introdotti i bovini del South Devon sono stati ben accetti e hanno mostrato forti prestazioni in termini di produzione e redditività.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

South Devon

South Devon (Bos taurus Linnaeus, 1758) is a bovine breed native to the south-west of England, for the production of meat.

Systematic –
From a systematic point of view it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Mammalia Class, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and therefore to the Genus Bos, to the Taurus Species and to South Devon.

Geographical and Area Distribution –
South Devon is one of the few British breeds that were originally selected for work and for the production of meat and milk. The first exports to Australia were of cows for dairy production and were transported on sailing ships. Other large exports took place between the late nineteenth and early twentieth centuries, but over time, the breed lost its identity due to continuous crossbreeding.
Imports from Great Britain took place in 1969 and the first purebred animals were imported from New Zealand in 1971. The breed is now present in most states of Australia.
The first heads of South Devons were brought to the United States in 1969, and the North American South Devon Association was founded in 1974 to develop, register and promote the South Devon breed in that country.

Origins and History –
The South Devon breed is believed to have evolved from the large red cattle from Normandy that were imported to England at the time of the Norman invasion. This breed was formed in south-west England, in South Hams, which is a local district in Devon. It later spread across Devon and Cornwall.
Historical evidence indicates that isolation caused the differentiation of the Devon and North-South reared animals into physically distinct types, although occasional migrations between the two breeds occurred until the mid-nineteenth century.
The South Devon breed had been founded as a stand-alone breed in the 1800s. With a light red coat, they were cattle powerfully built to provide rich milk and good meat, finely granulated and marbled.
Careful selection of livestock has significantly improved the breed. The South Devon Herd Book Society was founded in 1891 when it was recognized by the government as an official body, and the South Devon Herds became one of the fourteen breeds of cattle whose genealogical books date back to the second half of the nineteenth century.
Until the early twentieth century, the breed was considered dual-purpose, for the production of milk and beef. Although most of the herds were milked during and immediately after World War II, the trend has been increasingly towards a breed for meat production.

Morphology –
The South Devon differs from the Devon breed by having a lighter red coat than it and horns directed laterally and downwards.
Females have an early maturation and can give birth at two years. A single cow can give birth every year for a maximum of 15 years, with an average gestation of 286 days. Most births are single calves, but twins occur in about 10% of the parts.
The bulls have a rapid growth, an early maturity and can generate between 15 and 18 months. Bulls can work until the age of 12. A fully mature bull can weigh between 1,200 and 1,600 kg, although the largest recorded South Devon has been weighed at 2,000 kg.
The weight of the cows is on average 700 kg.
South Devon is the largest of the native English breeds.

Productive attitude –
South Devon is a breed now with a strong aptitude for meat production.
They are very rustic and frugal animals that have been imported with excellent results in tropical regions around the world.
South Devon is a breed that is exceptionally adaptable to different climatic conditions and is currently well established in the five continents. Wherever South Devon cattle were introduced, they were well received and showed strong performance in terms of production and profitability.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. The bovine breeds, Pàtron publisher, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs reared in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

South Devon

South Devon (Bos taurus Linnaeus, 1758) es una raza bovina nativa del suroeste de Inglaterra, para la producción de carne.

Sistemático –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Mammalia Class, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y, por lo tanto, al género Bos, la especie Taurus y South Devon.

Distribución geográfica y de área –
South Devon es una de las pocas razas británicas que se seleccionaron originalmente para el trabajo y la producción de carne y leche. Las primeras exportaciones a Australia fueron de vacas para la producción de lácteos y fueron transportadas en veleros. Otras grandes exportaciones tuvieron lugar entre finales del siglo XIX y principios del XX, pero con el tiempo, la raza perdió su identidad debido al mestizaje continuo.
Las importaciones de Gran Bretaña tuvieron lugar en 1969 y los primeros animales de raza pura se importaron de Nueva Zelanda en 1971. La raza ahora está presente en la mayoría de los estados de Australia.
Los primeros líderes de South Devons fueron traídos a los Estados Unidos en 1969, y la Asociación de South Devon de América del Norte se fundó en 1974 para desarrollar, registrar y promover la raza South Devon en ese país.

Orígenes e historia –
Se cree que la raza South Devon evolucionó del gran ganado rojo de Normandía que se importó a Inglaterra en el momento de la invasión normanda. Esta raza se formó en el suroeste de Inglaterra, en South Hams, que es un distrito local en Devon. Más tarde se extendió por Devon y Cornwall.
La evidencia histórica indica que el aislamiento causó la diferenciación de los animales criados en Devon y Norte-Sur en tipos físicamente distintos, aunque las migraciones ocasionales entre las dos razas ocurrieron hasta mediados del siglo XIX.
La raza South Devon se había fundado como una raza independiente en el siglo XIX. Con un pelaje rojo claro, eran ganado criado poderosamente para proporcionar leche rica y buena carne, finamente granulada y veteada.
La selección cuidadosa de ganado ha mejorado significativamente la raza. La South Devon Herd Book Society fue fundada en 1891 cuando fue reconocida por el gobierno como un organismo oficial, y South Devon Herds se convirtió en una de las catorce razas de ganado cuyos libros genealógicos datan de la segunda mitad del siglo XIX.
Hasta principios del siglo XX, la raza se consideraba de doble propósito, para la producción de leche y carne de res. Aunque la mayoría de los rebaños fueron ordeñados durante e inmediatamente después de la Segunda Guerra Mundial, la tendencia ha sido cada vez más hacia una raza para la producción de carne.

Morfología –
El South Devon se diferencia de la raza Devon por tener un pelaje rojo más claro que él y cuernos dirigidos lateralmente y hacia abajo.
Las hembras tienen una maduración temprana y pueden dar a luz a los dos años. Una sola vaca puede dar a luz todos los años durante un máximo de 15 años, con una gestación promedio de 286 días. La mayoría de los nacimientos son de una sola cría, pero los gemelos ocurren en aproximadamente el 10% de las partes.
Los toros tienen un rápido crecimiento, una madurez temprana y pueden generar entre 15 y 18 meses. Los toros pueden trabajar hasta los 12 años. Un toro completamente maduro puede pesar entre 1.200 y 1.600 kg, aunque el mayor Devon del Sur registrado pesó 2.000 kg.
El peso de las vacas es en promedio 700 kg.
South Devon es la mayor de las razas nativas inglesas.

Actitud productiva –
South Devon es una raza ahora con una fuerte aptitud para la producción de carne.
Son animales muy rústicos y frugales que han sido importados con excelentes resultados en regiones tropicales de todo el mundo.
South Devon es una raza que se adapta excepcionalmente a diferentes condiciones climáticas y actualmente está bien establecida en los cinco continentes. Dondequiera que se introdujo el ganado del sur de Devon, fueron bien recibidos y mostraron un fuerte desempeño en términos de producción y rentabilidad.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Las razas bovinas, editor de Pàtron, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *