[:it] Lincoln Red [:en] Lincoln Red [:es] Lincoln Red [:]

[:it]

Lincoln Red

La Lincoln Red è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria del Lincolnshire, nell’Inghilterra orientale, ed oggi diffusa in vari Paesi del mondo, per la produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Lincoln Red.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Lincoln Red è una razza che nasce nella regione dello Lincolnshire, in Gran Bretagna, dove è attualmente allevata, ma oggi diffusa in molti Paesi del mondo, tra cui anche l’Australia, dove questi bovini furono importati oltre 100 anni fa e dove la Lincoln Red Cattle Society del Paese fu fondata nel 1971.

Origini e Storia –
Il Lincoln Red è una razza di bovini da carne autoctona, con origine antiche, ed i cui antenati furono probabilmente portati dagli invasori vichinghi della Gran Bretagna. L’origine geografica di questa razza è, come detto, nella regione dello Lincolnshire nell’Inghilterra orientale dove originariamente i capi venivano allevati in modo selettivo dal bestiame autoctono della regione, incrociando la Durham Shorthorn per dare origine ad una razza a duplice attitudine. Col tempo è poi divenuta una razza specializzata per la produzione di carne, per cui i capi della moderna razza sono molto diversi dai tempi passati.
Per quanto riguarda la storia della Lincoln Red, dopo l’invasione dei vichinghi, che ebbero il merito di aver portato i discendenti del genere Bos nell’Inghilterra orientale, si sa poco sulla storia del bestiame del Lincolnshire; bisogna giungere alle note presenti nel libro di Gervaise Markham nel 1695.
Durante la fine del XVIII e l’inizio del XIX secolo un certo numero di allevatori del Lincolnshire portarono tori Durham e York Shorthorn di color rosso ciliegia e giovenche di medie dimensioni, alcuni provenienti dalle famose mandrie di Robert Bakewell e dei fratelli Collings. Questi animali sono stati incrociati con le mucche locali, grandi e robuste, per migliorare la conformazione. Il bestiame risultante divenne noto come il Lincolnshire Red Shorthorn.
Nel 1799 la razza fu descritta dal Board of Agriculture come: una razza di bestiame insuperabile e di grande valore.
Nel 1822 il primo volume del Coates Herd Book distinse i due tipi di Shorthorn. Poi, nel 1895, fu fondata la Lincoln Red Shorthorn Association che iniziò a pubblicare, nel 1896, il suo libro genealogico.
Passarono pochi decenni e già nel 1926 il Lincoln Red Shorthorn era la seconda più grande razza di bovini di razza in Inghilterra in termini di registrazioni – Shorthorn era il più grande. Inizialmente la razza era a duplice scopo, in seguito con l’allevamento selettivo si è passati progressivamente ad una razza specializzata per la produzione di carne, anche se ha conservato un’alta resa del latte, importante per il rapido accrescimento della progenie.
Nel 1940 era ancora classificata come razza a duplice attitudine ma nel 1980 si è deciso di puntare definitivamente sull’attitudine alla produzione di carne.

Morfologia –
La Lincoln Red è una razza caratterizzata da un mantello di colore rosso ciliegia intenso, un musello largo, buoni appiombi e piedi robusti.
Si tratta di bestiame con altezza la garrese che oscilla tra 135 e 150 cm e col musello carnicino.
È, inoltre, una razza acorna.

Attitudine produttiva –
La Lincoln Red, come detto, è una razza oramai a produzione specializzata di carne.
Si tratta di una razza con alta efficienza alimentare, che converte molto bene la dose foraggiera, ed è facilmente adattabile al pascolo regionale e alle condizioni climatiche.
Per le sue caratteristiche morfologiche, e la loro robustezza, sono animali che si adattano molto bene in zone con pascoli poveri e che rispondono rapidamente quando vengono introdotti per la finitura in ambienti chiusi.
Inoltre la loro docilità permette di poterli allevare nelle più svariate condizioni.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

Lincoln Red

Lincoln Red is a bovine breed (Bos taurus Linnaeus, 1758) originating from Lincolnshire, in eastern England, and now spread in various countries around the world for the production of meat.

Systematic –
From a systematic point of view it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and therefore to the Genus Bos, to the Species Taurus and to the Lincoln Red.

Geographical and Area Distribution –
Lincoln Red is a breed that was born in the Lincolnshire region of Great Britain, where it is currently bred, but today widespread in many countries of the world, including Australia, where these cattle were imported over 100 years ago and where the The country’s Lincoln Red Cattle Society was founded in 1971.

Origins and History –
Lincoln Red is an autochthonous beef cattle breed with ancient origins, and whose ancestors were probably brought by the Viking invaders of Great Britain. The geographical origin of this breed is, as mentioned, in the Lincolnshire region of eastern England where the animals were originally selectively bred by the indigenous cattle of the region, crossing Durham Shorthorn to create a dual-purpose breed. Over time it then became a specialized breed for the production of meat, so the leaders of the modern breed are very different from past times.
As for the history of Lincoln Red, after the invasion of the Vikings, who had the merit of having brought the descendants of the Bos genus to eastern England, little is known about the history of Lincolnshire cattle; we must reach the notes present in the book of Gervaise Markham in 1695.
During the late 18th and early 19th centuries a number of Lincolnshire breeders brought Durham and York Shorthorn bulls in cherry red color and medium sized heifers, some from the famous herds of Robert Bakewell and the Collings brothers. These animals were crossed with local cows, large and robust, to improve conformation. The resulting livestock became known as the Lincolnshire Red Shorthorn.
In 1799 the breed was described by the Board of Agriculture as: an unsurpassed and valuable breed of cattle.
In 1822 the first volume of the Coates Herd Book distinguished the two types of Shorthorn. Then, in 1895, the Lincoln Red Shorthorn Association was founded which began to publish, in 1896, its genealogical book.
A few decades passed and already in 1926 the Lincoln Red Shorthorn was the second largest breed of breed cattle in England in terms of records – Shorthorn was the largest. Initially, the breed had a dual purpose, later with selective breeding, it progressively changed to a specialized breed for the production of meat, even if it retained a high milk yield, important for the rapid growth of the offspring.
In 1940 it was still classified as a dual-aptitude breed but in 1980 it was decided to definitively focus on the aptitude for meat production.

Morphology –
Lincoln Red is a breed characterized by an intense cherry red coat, a broad muzzle, good haunches and strong feet.
They are cattle with a withers height ranging between 135 and 150 cm and with a flesh-colored muzzle.
It is also an acorna breed.

Productive attitude –
Lincoln Red, as mentioned, is now a specialized meat production breed.
It is a breed with high food efficiency, which converts the fodder dose very well, and is easily adaptable to regional grazing and climatic conditions.
Due to its morphological characteristics, and their robustness, they are animals that adapt very well in areas with poor pastures and that respond quickly when introduced for finishing indoors.
Furthermore, their docility allows them to be raised in the most varied conditions.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. The bovine breeds, Pàtron publisher, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs reared in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Lincoln Red

Lincoln Red es una raza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria de Lincolnshire, en el este de Inglaterra, y ahora se extiende en varios países del mundo para la producción de carne.

Sistemático –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y, por lo tanto, al género Bos, al Species Taurus y al Lincoln Red.

Distribución geográfica y de área –
Lincoln Red es una raza que nació en la región de Lincolnshire de Gran Bretaña, donde actualmente se cría, pero hoy en día está muy extendida en muchos países del mundo, incluida Australia, donde este ganado se importó hace más de 100 años y donde La Sociedad de Ganado Rojo Lincoln del país fue fundada en 1971.

Orígenes e historia –
Lincoln Red es una raza de ganado de carne autóctona con orígenes antiguos, y cuyos ancestros probablemente fueron traídos por los invasores vikingos de Gran Bretaña. El origen geográfico de esta raza es, como se mencionó, en la región de Lincolnshire, en el este de Inglaterra, donde los animales fueron originalmente criados selectivamente por el ganado indígena de la región, cruzando Durham Shorthorn para crear una raza de doble propósito. Con el tiempo, se convirtió en una raza especializada para la producción de carne, por lo que los líderes de la raza moderna son muy diferentes de los tiempos pasados.
En cuanto a la historia de Lincoln Red, después de la invasión de los vikingos, que tuvieron el mérito de haber traído a los descendientes del género Bos al este de Inglaterra, se sabe poco sobre la historia del ganado Lincolnshire; Debemos llegar a las notas presentes en el libro de Gervaise Markham en 1695.
A finales del siglo XVIII y principios del XIX, varios criadores de Lincolnshire trajeron toros Durham y York Shorthorn de color rojo cereza y vaquillas medianas, algunas de las famosas manadas de Robert Bakewell y los hermanos Collings. Estos animales fueron cruzados con vacas locales, grandes y robustas, para mejorar la conformación. El ganado resultante se conoció como Lincolnshire Red Shorthorn.
En 1799, la Junta de Agricultura describió la raza como: una raza de ganado sin igual y de gran valor.
En 1822, el primer volumen del Coates Herd Book distinguió los dos tipos de Shorthorn. Luego, en 1895, se fundó la Asociación Lincoln Red Shorthorn, que comenzó a publicar, en 1896, su libro genealógico.
Pasaron algunas décadas y ya en 1926 el Lincoln Red Shorthorn era la segunda raza más grande de ganado de raza en Inglaterra en términos de registros; Shorthorn era la más grande. Inicialmente, la raza tenía un doble propósito, luego con la cría selectiva, cambió progresivamente a una raza especializada para la producción de carne, incluso si conservaba un alto rendimiento de leche, importante para el rápido crecimiento de la descendencia.
En 1940 todavía se clasificaba como una raza de doble aptitud, pero en 1980 se decidió centrarse definitivamente en la aptitud para la producción de carne.

Morfología –
Lincoln Red es una raza caracterizada por un intenso pelaje rojo cereza, un hocico ancho, buenas ancas y pies fuertes.
Son bovinos con una altura de cruz que oscila entre 135 y 150 cm y con un hocico de color carne.
También es una raza bellota.

Actitud productiva –
Lincoln Red, como se mencionó, ahora es una raza especializada en la producción de carne.
Es una raza con alta eficiencia alimentaria, que convierte muy bien la dosis de forraje, y se adapta fácilmente a las condiciones climáticas y al pastoreo regional.
Debido a sus características morfológicas y su robustez, son animales que se adaptan muy bien en áreas con pasturas pobres y que responden rápidamente cuando se introducen para terminar en interiores.
Además, su docilidad les permite ser criados en las más variadas condiciones.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Las razas bovinas, editor de Pàtron, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.