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Gingerolo

Il Gingerolo, la cui formula bruta o molecolare è: C17H26O4 è un principio attivo contenuto nella pianta dello zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) le cui proprietà sono attive nella pianta allo stato fresco.
Il gingerolo ha caratteristiche e proprietà simili a quelle della capsaicina e della piperina (anche se quest’ultima ha una struttura alquanto diversa) che sono i principi attivi che danno al peperoncino e al pepe nero la caratteristica piccantezza.
Il gingerolo, unitamente al bizabolene e allo shoagolo, concorre a dare allo zenzero un sapore ed un aroma caratteristici.
Il gingerolo ha un sapore deciso, intenso, piccante.
Questa sostanza riduce le contrazioni dell’apparato intestinale e agisce contro il mal di stomaco, viene quindi spesso usato per combattere la nausea. Lo zenzero, nel suo complesso, ha poteri curativi ben più ampi, è molto efficace anche contro i raffreddori, l’influenza, la febbre, la tosse e l’infiammazione alla gola.
Il gingerolo ha comunque delle controindicazioni; per chi ha lo stomaco debole o delicato, invece di far passare la nausea la fa venire, e può causare in alcune persone anche una serie di disturbi gastrointestinali non gravi ma certo non molto gradevoli.

Ovviamente il tutto è legato alle concentrazioni di assunzione.
Inoltre per chi è soggetto ad ulcera e gastrite è meglio non mangiare lo zenzero in quanto il gingerolo stimola la produzione dei succhi gastrici e della bile; può, inoltre, interagire con alcuni farmaci tra cui gli anticoagulanti e gli antinfiammatori, potenziandone gli effetti.
Infine il gingerolo non deve essere assunto come fitoterapico, da bambini e ragazzi nell’età dello sviluppo; identico discorso va fatto per donne incinte o in fase di allattamento.
Il gingerolo, anche se è un ottimo antispasmodico, anche contro le contrazioni dolorose dei muscoli dell’utero, può essere usato durante le mestruazioni e molto efficacemente, ma va sospeso comunque durante la gravidanza e la fase di post gravidanza.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




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Gingerol

Gingerol, whose brute or molecular formula is: C17H26O4 is an active ingredient contained in the ginger plant (Zingiber officinale Roscoe, 1807) whose properties are active in the plant in its fresh state.
Gingerol has characteristics and properties similar to those of capsaicin and piperine (although the latter has a somewhat different structure) which are the active ingredients that give the chili pepper and black pepper its characteristic spiciness.
Gingerol, together with bizabolene and shoagolo, contributes to giving ginger a characteristic flavor and aroma.
Gingerolo has a strong, intense, spicy flavor.
This substance reduces contractions of the intestinal system and acts against stomach pain, it is therefore often used to combat nausea. Ginger, as a whole, has far broader healing powers, it is also very effective against colds, flu, fever, cough and inflammation in the throat.
Gingerol has however contraindications; for those with weak or delicate stomachs, instead of letting go of nausea, it makes you come, and it can also cause a number of mild but certainly not very pleasant gastrointestinal disorders in some people.

Obviously, everything is linked to the hiring concentrations.
Furthermore, for those subject to ulcer and gastritis it is better not to eat ginger as gingerol stimulates the production of gastric juices and bile; it can also interact with some drugs including anticoagulants and anti-inflammatories, enhancing their effects.
Finally, gingerol must not be taken as a phytotherapy, by children and young people in the age of development; the same goes for pregnant or breastfeeding women.
Gingerol, even if it is an excellent antispasmodic, even against painful contractions of the muscles of the uterus, can be used during menstruation and very effectively, but it must be suspended anyway during pregnancy and the post pregnancy phase.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




[:es]

Gingerol

Gingerol, cuya fórmula bruta o molecular es: C17H26O4 es un ingrediente activo contenido en la planta de jengibre (Zingiber officinale Roscoe, 1807) cuyas propiedades son activas en la planta en estado fresco.
El gingerol tiene características y propiedades similares a las de la capsaicina y la piperina (aunque esta última tiene una estructura algo diferente), que son los ingredientes activos que le dan al chile y la pimienta negra su sabor característico.
Gingerol, junto con bizabolene y shoagolo, ayuda a darle al jengibre un sabor y aroma característicos.
Gingerolo tiene un sabor fuerte, intenso y picante.
Esta sustancia reduce las contracciones del sistema intestinal y actúa contra el dolor de estómago, por lo tanto, se usa a menudo para combatir las náuseas. El jengibre, en general, tiene poderes curativos mucho más amplios, también es muy efectivo contra los resfriados, la gripe, la fiebre, la tos y la inflamación en la garganta.
Gingerol tiene sin embargo contraindicaciones; para aquellos con estómagos débiles o delicados, en lugar de dejar de sentir náuseas, te hace venir, y también puede causar una serie de problemas gastrointestinales que no son graves, pero ciertamente no son muy agradables en algunas personas.

Obviamente, todo está relacionado con las concentraciones de contratación.
Además, para aquellos sujetos a úlceras y gastritis, es mejor no comer jengibre ya que el gingerol estimula la producción de jugos gástricos y bilis; También puede interactuar con algunos medicamentos, incluidos los anticoagulantes y los antiinflamatorios, lo que aumenta sus efectos.
Finalmente, el gingerol no debe tomarse como fitoterapia en niños y jóvenes en edad de desarrollo; Lo mismo ocurre con las mujeres embarazadas o lactantes.
El gingerol, incluso si es un excelente antiespasmódico, incluso contra las contracciones dolorosas de los músculos del útero, puede usarse durante la menstruación y de manera muy efectiva, pero debe suspenderse de todos modos durante el embarazo y la fase posterior al embarazo.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.




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