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British White

La British White è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria dell’Inghilterra con attitudine alla produzione di carne.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla British White.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La British White è una razza bovina presente soprattutto in Gran Bretagna ma esportata col tempo ed allevata anche in altri Paesi.
Il bestiame viene iscritto comunque alla British White Cattle Society, con le varie sezioni dei Paesi dove viene allevata, così in Australia il registro ed il controllo della razza è affidato alla British White Cattle Society of Australia, sin dal 1985, mentre in America la gestione è affidata alla British White Cattle Association of America, anche se nel nord America la razza è rappresentata da due società separate; tra l’altro esiste un ceppo statunitense formato con apporto di sangue proveniente dalla razza Angus.

Origini e Storia –
L’origine della razza bovina British White risale al 17° secolo quando già i bovini bianchi (spesso con orecchie nere o rosse) erano molto apprezzati in Gran Bretagna ed Irlanda.
All’inizio, per alcuni secoli, le mandrie di bovini bianchi erano tenute come animali ornamentali e sportivi nei parchi chiusi.
Questo bestiame ha dato progressivamente origine ai vari capi di bestiame con mantello bianco.
Tuttavia, i bovini bianchi britannici non sono geneticamente distinti dalle altre razze britanniche e quindi persistono alcuni dubbi sulle loro origini esatte; infatti altre razze, come la Shorthorn, potrebbero aver contribuito allo sviluppo di questa razza.
In origine, gli animali che hanno generato la British White venivano tenuti nel Parco dell’Abbazia di Whalley, nella Foresta di Bowland vicino a Clitheroe (nel Lancashire). Successivamente, all’inizio del XIX secolo, la maggior parte delle mandrie furono spostate a Norfolk. Questi capi di bestiame furono venduti in piccoli lotti, in gran parte alla nobiltà nelle campagne circostanti, e questo costituì la base della razza British White. All’inizio del XX secolo questi bovini erano però scesi a circa 130 animali registrati, presenti soprattutto nelle contee orientali dell’Inghilterra. Alla fine del XX secolo il numero era cresciuto fino a oltre 1.500 animali registrati nel Regno Unito e forse 2.500 negli Stati Uniti, così come molti in altre parti del mondo come l’Australia, dove la razza fu importata per la prima volta dalla signora A. Horden nel 1958.
Nel Regno Unito la Rare Breeds Survival Trust elenca questa razza come “minoritaria”.

Morfologia –
La British White è una razza bovina caratterizzata dal mantello bianco a pelo corto con alcuni punti scuri, di solito di colore nero ma a volte rossi.
La variante a parti colorate in rosso è presente, nella razza, per circa il due per cento; siccome la colorazione rossa è geneticamente recessiva rispetto al colore nero, molti degli animali con macchie nere portano anche l’allele del colore rosso.
La presenza di queste piccole macchie colorate dimostra che la British White si sia originata da incroci con altre razze bovine a mantello pigmentato.
Le parti colorate sono presenti sulle orecchie, piedi, palpebre, naso e spesso anche capezzoli.
Si tratta di bestiame acorna, di medie dimensioni, con altezza al garrese di 125-135 cm e di corporatura compatta.

Attitudine produttiva –
La British White è una razza allevata principalmente per la produzione di carne. Si tratta di animali di buona resistenza alle malattie e di robusta resistenza all’ambiente ove cresce. Sono inoltre animali alquanto adattabili a pascoli non particolarmente rigogliosi che spesso sono rappresentati da vegetazione come giunchi, ortiche o erica; inoltre nella loro alimentazione si nutrono anche del fogliame di molti alberi e arbusti presenti lungo il loro cammino.
Le femmine, inoltre, raramente hanno difficoltà al parto.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

British White

British White is a bovine breed (Bos taurus Linnaeus, 1758) originally from England with an aptitude for meat production.

Systematic –
From a systematic point of view it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and therefore to the Genus Bos, to the Species Taurus and to the British White.

Geographical and Area Distribution –
British White is a bovine breed present mainly in Great Britain but exported over time and also bred in other countries.
The livestock is still registered with the British White Cattle Society, with the various sections of the countries where it is raised, so in Australia the register and control of the breed is entrusted to the British White Cattle Society of Australia, since 1985, while in America the management it is entrusted to the British White Cattle Association of America, although in North America the breed is represented by two separate companies; among other things, there is an American strain formed with blood supply from the Angus breed.

Origins and History –
The origin of the British White cattle breed dates back to the 17th century when white cattle (often with black or red ears) were already very popular in Great Britain and Ireland.
At the beginning, for a few centuries, the herds of white cattle were kept as ornamental and sporting animals in closed parks.
This cattle gradually gave rise to the various cattle with a white coat.
However, British white cattle are not genetically distinct from other British breeds and therefore some doubts persist on their exact origins; in fact other breeds, such as the Shorthorn, may have contributed to the development of this breed.
Originally, the animals that spawned British White were kept in Whalley Abbey Park in Bowland Forest near Clitheroe (Lancashire). Subsequently, in the early 19th century, most of the herds were moved to Norfolk. These cattle were sold in small lots, largely to the nobility in the surrounding countryside, and this formed the basis of the British White breed. At the beginning of the twentieth century, however, these cattle had fallen to about 130 registered animals, mainly present in the eastern counties of England. By the end of the twentieth century the number had grown to over 1,500 animals registered in the United Kingdom and perhaps 2,500 in the United States, as well as many in other parts of the world such as Australia, where the breed was first imported by Mrs. A Horden in 1958.
In the UK, the Rare Breeds Survival Trust lists this breed as a “minority”.

Morphology –
British White is a bovine breed characterized by a short-haired white coat with some dark spots, usually black but sometimes red.
The variant with red colored parts is present, in the breed, for about two percent; as the red coloration is genetically recessive compared to the black color, many of the animals with black spots also carry the red color allele.
The presence of these small colored spots shows that British White originated from crosses with other pigmented coat breeds.
The colored parts are present on the ears, feet, eyelids, nose and often also nipples.
They are medium sized cattle, with a height at the withers of 125-135 cm and a compact build.

Productive attitude –
British White is a breed bred primarily for meat production. These are animals with good resistance to disease and robust resistance to the environment where it grows. They are also somewhat adaptable animals to not particularly luxuriant pastures which are often represented by vegetation such as rushes, nettles or heather; moreover in their feeding they also feed on the foliage of many trees and shrubs present along their way.
In addition, females rarely have difficulty giving birth.

Guido Bissanti

Authorities-
– Wikipedia, the free encyclopedia.
– Roberto Parigi Bini, 1983. The bovine breeds, Pàtron publisher, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs reared in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

British White

British White es una raza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) originaria de Inglaterra con una aptitud para la producción de carne.

Sistemático –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al Dominio Eukaryota, Animalia Kingdom, Sub-Kingdom Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Order, Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae y, por lo tanto, al género Bos, al Species Taurus y al British White.

Distribución geográfica y de área –
British White es una raza bovina presente principalmente en Gran Bretaña pero exportada a lo largo del tiempo y también criada en otros países.
El ganado todavía está registrado en la Sociedad Británica de Ganado Blanco, con las diversas secciones de los países donde se cría, por lo que en Australia el registro y el control de la raza se confía a la Sociedad Británica de Ganado Blanco de Australia, desde 1985, mientras que en América el manejo se confía a la Asociación Británica de Ganado Blanco de América, aunque en Norteamérica la raza está representada por dos compañías separadas; Entre otras cosas, hay una cepa estadounidense formada con suministro de sangre de la raza Angus.

Orígenes e historia –
El origen de la raza de ganado blanco británico se remonta al siglo XVII cuando el ganado blanco (a menudo con orejas negras o rojas) ya era muy popular en Gran Bretaña e Irlanda.
Al principio, durante algunos siglos, los rebaños de ganado blanco se mantuvieron como animales ornamentales y deportivos en parques cerrados.
Este ganado gradualmente dio lugar a varios animales con una bata blanca.
Sin embargo, el ganado blanco británico no es genéticamente distinto de otras razas británicas y, por lo tanto, persisten algunas dudas sobre su origen exacto; De hecho, otras razas, como el Shorthorn, pueden haber contribuido al desarrollo de esta raza.
Originalmente, los animales que engendraron a White White se mantuvieron en Whalley Abbey Park en Bowland Forest, cerca de Clitheroe (Lancashire). Posteriormente, a principios del siglo XIX, la mayoría de los rebaños fueron trasladados a Norfolk. Este ganado se vendió en lotes pequeños, en gran parte a la nobleza en el campo circundante, y esto formó la base de la raza blanca británica. Sin embargo, a principios del siglo XX, este ganado había caído a unos 130 animales registrados, principalmente presentes en los condados orientales de Inglaterra. A fines del siglo XX, el número había aumentado a más de 1,500 animales registrados en el Reino Unido y quizás 2,500 en los Estados Unidos, así como muchos en otras partes del mundo, como Australia, donde la raza fue importada por primera vez por la Sra. A Horden en 1958.
En el Reino Unido, el Rare Breeds Survival Trust enumera esta raza como una “minoría”.

Morfología –
British White es una raza bovina caracterizada por una bata blanca de pelo corto con algunas manchas oscuras, generalmente negras pero a veces rojas.
La variante con partes de color rojo está presente, en la raza, alrededor del dos por ciento; Como la coloración roja es genéticamente recesiva en comparación con el color negro, muchos de los animales con manchas negras también llevan el alelo de color rojo.
La presencia de estas pequeñas manchas de color muestra que el blanco británico se originó a partir de cruces con otras razas de pelaje pigmentado.
Las partes coloreadas están presentes en las orejas, los pies, los párpados, la nariz y, a menudo, también en los pezones.
Son bovinos de tamaño mediano, con una altura a la cruz de 125-135 cm y una estructura compacta.

Actitud productiva –
British White es una raza criada principalmente para la producción de carne. Estos son animales con buena resistencia a las enfermedades y resistencia robusta al medio ambiente donde crece. También son animales algo adaptables a pastos no particularmente exuberantes que a menudo están representados por vegetación como juncos, ortigas o brezos; Además, en su alimentación también se alimentan del follaje de muchos árboles y arbustos presentes en su camino.
Además, las mujeres rara vez tienen dificultades para dar a luz.

Guido Bissanti

Autoridades-
– Wikipedia, la enciclopedia libre.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Las razas bovinas, editor de Pàtron, Bolonia.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





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