[:it] Arabinosio [:en] Arabinose [:es] Arabinosa [:]

[:it]

Arabinosio

L’arabinosio, la cui formula bruta o molecolare è: C5H10O5 è uno zucchero aldeidico a 5 atomi di carbonio largamente diffuso nel regno vegetale dove è presente sotto forma di complessi polisaccaridici (pentosani) oppure libero, come nel legno di cedro rosso e in varie specie di Pinus.
A temperatura ambiente si presenta come un solido cristallino incolore ed il suo nome deriva dalla gomma arabica, composto da dove venne isolato per la prima volta.
L’arabinosio, è presente nell’uomo ed è un costituente dell’urina, nella quale può raggiungere concentrazioni elevate per effetto di diete ad alto contenuto proteico oppure a causa di una malattia metabolica (pentosuria).
La sintesi biochimica nelle piante prende origine dall’L-ribulosio per azione dell’enzima L-arabinosio-isomerasi. L’L-arabinosio riduce il liquido di Fehling e si trasforma a caldo in furfurale. L’isomero destrogiro, D-arabinosio, è presente nei micobatteri e in alcuni glucosidi (aloina). L’L-arabinosio trova impiego in microbiologia per la preparazione di terreni di coltura batterici.

L’arabinosio, a differenza di molti altri saccaridi, si trova negli organismi prevalentemente nella sua configurazione L (levogira) piuttosto che in quella D (destrogira) ed in natura lo si può trovare nei tessuti vegetali sotto forma di saponina, o come componente di biopolimeri come l’emicellulosa e la pectina.
Una importante applicazione in campo alimentare dell’arabinosio è quella che trova alcuni impieghi soprattutto come dolcificante, consigliato per i pre-diabetici ed i diabetici, essendo un antagonista della saccarasi, l’enzima che scinde fruttosio e glucosio nell’intestino crasso.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




[:en]

Arabinose

The arabinose, whose brute or molecular formula is: C5H10O5 is an aldehyde sugar with 5 carbon atoms widely diffused in the vegetable kingdom where it is present in the form of polysaccharide complexes (pentosans) or free, as in red cedar wood and in various Pinus species.
At room temperature it appears as a colorless crystalline solid and its name derives from the gum arabic, composed of where it was isolated for the first time.
Arabinium is present in humans and is a constituent of urine, in which it can reach high concentrations due to the effect of high protein diets or due to a metabolic disease (pentosuria).
The biochemical synthesis in plants originates from L-ribulose by the action of the enzyme L-arabinose-isomerase. L-arabinose reduces Fehling’s liquid and turns into furfural when hot. The right-handed isomer, D-arabinose, is present in mycobacteria and in some glucosides (aloin). L-arabinose is used in microbiology for the preparation of bacterial culture media.

The arabinose, unlike many other saccharides, is found in organisms mainly in its configuration L (levogira) rather than in that D (destrogira) and in nature it can be found in plant tissues in the form of saponin, or as a component of biopolymers such as hemicellulose and pectin.
An important application in the food field of arabinose is that which finds some uses especially as a sweetener, recommended for pre-diabetics and diabetics, being an antagonist of saccharase, the enzyme that breaks down fructose and glucose in the large intestine.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




[:es]

Arabinosa

Arabinosa, cuya fórmula bruta o molecular es: C5H10O5 es un azúcar aldehído con 5 átomos de carbono ampliamente difundido en el reino vegetal donde está presente en forma de complejos de polisacáridos (pentosanos) o libre, como en madera de cedro rojo y en varios Especies de pinus.
A temperatura ambiente, aparece como un sólido cristalino incoloro y su nombre deriva de la goma arábiga, compuesta de donde se aisló por primera vez.
El arabinosa está presente en humanos y es un componente de la orina, en la cual puede alcanzar altas concentraciones debido al efecto de las dietas altas en proteínas o debido a una enfermedad metabólica (pentosuria).
La síntesis bioquímica en plantas se origina a partir de L-ribulosa por la acción de la enzima L-arabinosa-isomerasa. La L-arabinosa reduce el líquido de Fehling y se convierte en furfural cuando está caliente. El isómero diestro, D-arabinosa, está presente en las micobacterias y en algunos glucósidos (aloína). La L-arabinosa se usa en microbiología para la preparación de medios de cultivo bacterianos.

La arabinosa, a diferencia de muchos otros sacáridos, se encuentra en organismos principalmente en su configuración L (levogira) en lugar de en esa D (destrogira) y en la naturaleza se puede encontrar en los tejidos vegetales en forma de saponina, o como un componente de biopolímeros como la hemicelulosa y la pectina.
Una aplicación importante en el campo alimentario de la arabinosa es la que encuentra algunos usos, especialmente como edulcorante, recomendado para pre-diabéticos y diabéticos, ya que es un antagonista de la sacarasa, la enzima que descompone la fructosa y la glucosa en el intestino grueso.

Advertencia: La información mostrada no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.




[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.