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Cumarina

La cumarina, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: 1-benzopirano-2-one è un composto aromatico avente formula bruta o molecolare: C9H6O2.
Questa molecola a temperatura ambiente si presenta in forma di cristalli incolori, dall’odore caratteristico tipico dell’odore dolce dell’erba appena tagliata.
La cumarina è stata isolata la prima volta, nel 1820, dalla Dipteryx odorata che è una pianta arborea tropicale fruttifera del sud America, il cui nome popolare era per l’appunto coumarin.
I semi della Dipteryx odorata possono contenere infatti fino al 10% di cumarina, sostanza tossica che è stata isolata proprio a partire da questi semi. Si ritiene che l’assunzione in quantità elevate possa provocare cancro al fegato ed emorragia.
La cumarina è una sostanza presente in più di 27 famiglie di vegetali ed è la capostipite di una classe di composti derivati, detti cumarine, che hanno in comune la struttura benzopiranica di questa molecola. Queste sostanze sono infatti ampiamente presenti in natura, sia allo stato libere che combinate, soprattutto nelle Leguminose, Orchidacee, Rutacee ed Ombrellifere.
Le cumarine sono pertanto una famiglia di sostanze naturali, ampiamente presenti nel mondo vegetale, contraddistinta da una grande eterogeneità che le rende efficaci per la cura e la prevenzione di diversi disturbi.

Le cumarine possono vantare le seguenti azioni:
– azione flebotonica sul microcircolo: aumentano la resistenza dei capillari e diminuiscono la permeabilità dei capillari;
– azione anticoagulante: bloccano la sintesi di Vitamina K responsabile dei processi di coagulazione del sangue;
– azione spasmolitica sulla muscolatura liscia;
– azione antibatterica e antivirale;
– azione fotosensibile: stimolano la pigmentazione cutanea.
Particolare attenzione deve essere posta per quanto concerne l’utilizzo di erbe cumariniche sottoposte a fase di essiccazione, data la nota funzione di generare dicumarolo in peculiari momenti. Codesti composti tendono ad essere non raccomandati per soggetti che stanno seguendo trattamenti anticoagulanti (coumadin, sintrom) o antipiastrinici (asprina, clopidogrel, ecc..).
L’Unione Europea non ha ancora fissato la dose giornaliera massima di cumarina. Le autorità tedesche nel 2006 hanno fissato la TDI (dose massima giornaliera tollerabile) in 0,1 mg/kg peso corporeo, ripresa successivamente dalle autorità elvetiche.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Coumarin

Coumarin, whose term in the official IUPAC nomenclature is: 1-benzopyran-2-one is an aromatic compound having a brute or molecular formula: C9H6O2.
This molecule at room temperature is presented in the form of colorless crystals, with the characteristic odor typical of the sweet smell of freshly cut grass.
The coumarin was first isolated in 1820 from Dipteryx odorata which is a fruit-bearing tropical arboreal plant of South America, whose popular name was coumarin.
In fact, Dipteryx odorata seeds can contain up to 10% coumarin, a toxic substance that has been isolated from these seeds. It is believed that taking it in large quantities can cause liver cancer and bleeding.
Coumarin is a substance present in more than 27 plant families and is the progenitor of a class of derivative compounds, called coumarins, which have in common the benzopyranic structure of this molecule. These substances are in fact widely present in nature, both free and combined, especially in Leguminosae, Orchidaceous, Rutaceae and Umbelliferae.
The coumarins are therefore a family of natural substances, widely present in the plant world, characterized by a great heterogeneity that makes them effective for the treatment and prevention of various disorders.

The coumarins can boast the following actions:
– phlebotonic action on the microcirculation: increase capillary resistance and decrease capillary permeability;
– anticoagulant action: block the synthesis of Vitamin K responsible for the blood coagulation processes;
– spasmolytic action on smooth muscles;
– antibacterial and antiviral action;
– photosensitive action: stimulate skin pigmentation.
Particular attention must be paid to the use of coumarinic herbs subjected to the drying phase, given the known function of generating dicumarol in peculiar moments. These compounds tend to be not recommended for subjects who are following anticoagulant (coumadin, sintrom) or anti-platelet treatments (asprin, clopidogrel, etc.).
The European Union has not yet set the maximum daily dose of coumarin. In 2006, the German authorities fixed the TDI (maximum tolerable daily dose) in 0.1 mg / kg body weight, which was subsequently taken over by the Swiss authorities.

Warning: The information given is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



[:es]

Cumarina

La cumarina, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: 1-benzopiran-2-ona es un compuesto aromático que tiene una fórmula bruta o molecular: C9H6O2.
Esta molécula a temperatura ambiente se presenta en forma de cristales incoloros, con el olor característico típico del olor dulce de la hierba recién cortada.
La cumarina se aisló por primera vez en 1820 de Dipteryx odorata, que es una planta arbórea tropical frutal de América del Sur, cuyo nombre popular era cumarina.
De hecho, las semillas de Dipteryx odorata pueden contener hasta 10% de cumarina, una sustancia tóxica que se ha aislado de estas semillas. Se cree que tomarlo en grandes cantidades puede causar cáncer de hígado y sangrado.
La cumarina es una sustancia presente en más de 27 familias de plantas y es el progenitor de una clase de compuestos derivados, llamados cumarinas, que tienen en común la estructura benzopiánica de esta molécula. Estas sustancias están de hecho ampliamente presentes en la naturaleza, tanto libres como combinadas, especialmente en Leguminosae, Orchidaceous, Rutaceae y Umbelliferae.
Por lo tanto, las cumarinas son una familia de sustancias naturales, ampliamente presentes en el mundo vegetal, caracterizadas por una gran heterogeneidad que las hace efectivas para el tratamiento y prevención de diversos trastornos.

Los cumarinos pueden presumir de las siguientes acciones:
– acción flebotónica sobre la microcirculación: aumenta la resistencia capilar y disminuye la permeabilidad capilar;
– acción anticoagulante: bloquea la síntesis de vitamina K responsable de los procesos de coagulación sanguínea;
– acción espasmolítica en los músculos lisos;
– acción antibacteriana y antiviral;
– acción fotosensible: estimula la pigmentación de la piel.
Se debe prestar especial atención al uso de hierbas cumarínicas sometidas a la fase de secado, dada la función conocida de generar dicumarol en momentos peculiares. Estos compuestos tienden a no recomendarse para sujetos que siguen tratamientos anticoagulantes (coumadin, sintrom) o antiplaquetarios (asprin, clopidogrel, etc.).
La Unión Europea aún no ha establecido la dosis diaria máxima de cumarina. En 2006, las autoridades alemanas fijaron el TDI (dosis diaria máxima tolerable) en 0,1 mg / kg de peso corporal, que posteriormente fue asumido por las autoridades suizas.

Advertencia: la información proporcionada no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.



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