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Acido pectico

L’acido pectico, conosciuto anche col nome di: pectato, poli(1,4-α-D-galatturonato), acido α-D-Poligalatturonico e la cui formula bruta o molecolare e: (C6H8O6)n è un polisaccaride insolubile in acqua.
L’acido pectico (noto anche come acido poligalatturonico) si trova nella frutta matura e in alcune verdure. L’acido pectico proviene dalla degradazione naturale enzimatica delle pectine durante il processo di maturazione della frutta.
L’enzima che sovraintende a questa reazione catalitica è la pectinesterasi.
Le pectine (o sostanze pectiche) sono sostanze (polisaccaridi acidi di struttura complessa) molto abbondanti in natura: si trovano nelle pareti cellulari dei tessuti vegetali.

Sono sostanze idrofile che si idratano facilmente, assumendo aspetto e consistenza gelatinosi.
Le pectine comprendono al loro interno l’acido pectico e i suoi derivati, la protopectina e la forma metilata delle pectine. Insieme ad altre sostanze come gomme e mucillagini rientrano nel gruppo delle fibre solubili.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Pectic acid

Pectic acid, also known as: pectate, poly (1,4-α-D-galatturonate), α-D-polygalacturonic acid and whose brute or molecular formula is: (C6H8O6) n is an insoluble polysaccharide in water.
Pectic acid (also known as polygalacturonic acid) is found in ripe fruit and some vegetables. Pectic acid comes from the natural enzymatic degradation of pectins during the fruit ripening process.
The enzyme that oversees this catalytic reaction is pectinesterase.
Pectins (or pectic substances) are substances (acidic polysaccharides of complex structure) very abundant in nature: they are found in the cell walls of plant tissues.

They are hydrophilic substances that are easily hydrated, taking on a gelatinous appearance and consistency.
Pectins include pectic acid and its derivatives, protopectin and the methylated form of pectins. Together with other substances such as gums and mucilage they belong to the group of soluble fibers.

Warning: The information given is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Acido pectico

Ácido péctico, también conocido como: pectato, poli (1,4-α-D-galatturonato), ácido α-D-poligalacturónico y cuya fórmula bruta o molecular es: (C6H8O6) n es un polisacárido insoluble en agua.
El ácido péctico (también conocido como ácido poligalacturónico) se encuentra en la fruta madura y en algunos vegetales. El ácido péctico proviene de la degradación enzimática natural de las pectinas durante el proceso de maduración de la fruta.
La enzima que supervisa esta reacción catalítica es la pectinesterasa.
Las pectinas (o sustancias pécticas) son sustancias (polisacáridos ácidos de estructura compleja) muy abundantes en la naturaleza: se encuentran en las paredes celulares de los tejidos de las plantas.

Son sustancias hidrófilas que se hidratan fácilmente y adquieren una apariencia y consistencia gelatinosa.
Las pectinas incluyen ácido péctico y sus derivados, protopectina y la forma metilada de pectinas. Junto con otras sustancias como las encías y el mucílago, pertenecen al grupo de las fibras solubles.

Advertencia: La información proporcionada no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no sustituyen a los consejos médicos.



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