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Papaina

La papaina è un enzima proteolitico, della classe delle idrolasi che, in natura è presente e si estrae dal frutto immaturo della papaia (Carica papaya L.).
La papaina svolge un’azione catalizzante dell’idrolisi di proteine, soprattutto per i legami peptidici, ma con preferenza per gli amminoacidi con catena laterale ingombrante in posizione P2.
Inoltre la papaina è in grado di agire indifferentemente a qualunque pH, non avendo quindi un intervallo ottimale di pH come succede per altri enzimi.
Tra le proprietà più note della papaina ricordiamo quella di possedere un’azione digestiva superiore alla pepsina e alla pancreatina, comportandosi allo stesso modo della bromelina dell’ananas.
Per questo motivo la papaina viene considerata un integratore ideale per chi soffre di problemi digestivi.
Infatti se la papaina è assunta durante il processo di digestione proteine, scioglie gli albuminoidi convertendoli in peptoni (che sono sostanze facilmente solubili e diffusibili, capaci quindi di essere assorbite e assimilate), comportandosi quindi come un agente catalitico in qualunque pH. Per questo motivo la papaina può svolgere un interessante funzione per chi soffre di problemi digestivi a causa della mancanza degli enzimi nell’organismo e di bassa produzione di acido cloridrico nello stomaco.
Inoltre la papaina ha numerose proprietà biologiche, compresa quella antinfiammatoria e antiedemica, ovvero favorisce il riassorbimento di edemi, ecchimosi ed infiltrati sottocutanei.
La sua capacità di digerire i tessuti morti, senza interessare i tessuti vivi circostanti gli ha procurato la reputazione di “scalpello biologico”.
Per queste proprietà, comprese quelle digestive, la papaina è presente in molti preparati per migliorare la digestione degli alimenti, in associazione con altre sostanze ad azione proteolitica (ovvero di degradazione delle proteine), quali bromelina e ficina.

Viene inoltre utilizzata anche in creme per viso, detergenti, formulazioni antirughe, dentifrici.
Inoltre viene utilizzata in prodotti cosmetici per la depilazione avendo il potere di ritardare gradualmente la ricrescita dei peli del corpo.
Un tempo, veniva impiegata per trattare numerose patologie e disturbi quali: ferite infette, piaghe, ulcere, diarree croniche, tumori, catarro e psoriasi.
Attualmente in commercio sono presenti molti prodotti a base di papaya fermentata, ottenuta per fermentazione, prolungata nel tempo, del frutto. L’estratto che si ottiene non contiene solo papaina, ma anche altre sostanze quali vitamine, minerali, e sostanze organiche.
La fermentazione prolungata consente l’ottenimento di nuovi componenti che non si limitano ad agire da “spazzini” di radicali liberi ma che ottimizzano anche le funzioni del sistema antiossidante endogeno dell’organismo, proteggendo le membrane cellulari e il DNA dallo stress ossidativo.
Il processo fermentativo permette di modificare profondamente anche il contenuto di proteine e carboidrati, originando un complesso di sostanze, chiamate ß-Glucani, con proprietà immuno modulanti (ovvero di regolazione delle difese immunitarie) documentate.
Si tratta comunque di studi ancora da verificare con ricerche accurate.
Per quanto riguarda invece le controindicazioni della papaina, si sottolinea come questo enzima proteolitico, in soggetti predisposti, può dare reazioni allergiche da contatto e può essere un serio irritante e vescicante. Per uso interno può dare gastriti gravi.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




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Papain

Papain is a proteolytic enzyme, of the class of hydrolases which, in nature, is present and extracted from the immature fruit of papaya (Carica papaya L.).
Papain performs a catalysing action of protein hydrolysis, especially for peptide bonds, but with preference for amino acids with bulky side chain in position P2.
Moreover papain is able to act indifferently at any pH, therefore not having an optimal pH range as it happens for other enzymes.
Among the most famous properties of papain we recall that of having a digestive action superior to pepsin and pancreatin, behaving in the same way as pineapple bromelain.
For this reason, papain is considered an ideal supplement for those suffering from digestive problems.
In fact, if papain is taken during the protein digestion process, it dissolves the albuminoids converting them into peptones (which are easily soluble and diffusible substances, therefore able to be absorbed and assimilated), thus acting as a catalytic agent in any pH. For this reason, papain can play an interesting role for those suffering from digestive problems due to the lack of enzymes in the body and low production of hydrochloric acid in the stomach.
In addition, papain has numerous biological properties, including anti-inflammatory and anti-edemic properties, ie it favors the reabsorption of edema, ecchymoses and subcutaneous infiltrates.
His ability to digest dead tissues without affecting the surrounding living tissues has earned him the reputation of a “biological chisel”.
Due to these properties, including the digestive ones, papain is present in many preparations to improve food digestion, in association with other proteolytic (ie protein degradation) substances, such as bromelain and ficin.

It is also used in face creams, detergents, anti-wrinkle formulations, toothpastes.
It is also used in cosmetic products for hair removal having the power to gradually delay the regrowth of body hair.
At one time, it was used to treat numerous diseases and disorders such as: infected wounds, sores, ulcers, chronic diarrhea, tumors, phlegm and psoriasis.
Currently on the market there are many products based on fermented papaya, obtained by prolonged fermentation of the fruit. The extract obtained does not only contain papain, but also other substances such as vitamins, minerals, and organic substances.
The prolonged fermentation allows the obtaining of new components that are not limited to acting as “scavengers” of free radicals but which also optimize the functions of the endogenous antioxidant system of the organism, protecting cell membranes and DNA from oxidative stress.
The fermentation process also allows a profound change in the content of proteins and carbohydrates, creating a complex of substances, called ß-Glucans, with documented immuno-modulating properties (ie, regulation of immune defenses).
However, these studies have yet to be verified with careful research.
As regards instead the contraindications of papain, it is underlined how this proteolytic enzyme, in predisposed subjects, can give allergic contact reactions and can be a serious irritant and blistering. For internal use it can give serious gastritis.

Warning: The information given is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




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Papaína

La papaína es una enzima proteolítica, de la clase de hidrolasas que, en la naturaleza, está presente y se extrae del fruto inmaduro de la papaya (Carica papaya L.).
La papaína realiza una acción catalizadora de la hidrólisis de proteínas, especialmente para los enlaces peptídicos, pero con preferencia por los aminoácidos con una cadena lateral voluminosa en la posición P2.
Además, la papaína puede actuar indistintamente a cualquier pH, por lo tanto, no tiene un rango de pH óptimo como ocurre con otras enzimas.
Entre las propiedades más famosas de la papaína recordamos la de tener una acción digestiva superior a la pepsina y la pancreatina, comportándose de la misma manera que la bromelaína de piña.
Por esta razón, la papaína se considera un complemento ideal para quienes padecen problemas digestivos.
De hecho, si se toma papaína durante el proceso de digestión de proteínas, se disuelven los albuminoides convirtiéndolos en peptonas (que son sustancias fácilmente solubles y difusibles, por lo tanto pueden ser absorbidas y asimiladas), actuando así como un agente catalítico en cualquier pH. Por esta razón, la papaína puede desempeñar un papel interesante para quienes padecen problemas digestivos debido a la falta de enzimas en el cuerpo y la baja producción de ácido clorhídrico en el estómago.
Además, la papaína tiene numerosas propiedades biológicas, incluidas las propiedades antiinflamatorias y antiedémicas, es decir, favorece la reabsorción de edemas, equimosis e infiltrados subcutáneos.
Su capacidad para digerir tejidos muertos sin afectar los tejidos vivos circundantes le ha ganado la reputación de un “cincel biológico”.
Debido a estas propiedades, incluidas las digestivas, la papaína está presente en muchas preparaciones para mejorar la digestión de los alimentos, en asociación con otras sustancias proteolíticas (es decir, degradación de proteínas), como la bromelina y la ficina.

También se utiliza en cremas faciales, detergentes, formulaciones antiarrugas, pastas de dientes.
También se utiliza en productos cosméticos para la depilación que tienen el poder de retrasar gradualmente el crecimiento del vello corporal.
En un momento, se usó para tratar numerosas enfermedades y trastornos como: heridas infectadas, llagas, úlceras, diarrea crónica, tumores, flemas y psoriasis.
Actualmente en el mercado hay muchos productos basados ​​en papaya fermentada, obtenidos por fermentación prolongada de la fruta. El extracto obtenido no solo contiene papaína, sino también otras sustancias como vitaminas, minerales y sustancias orgánicas.
La fermentación prolongada permite obtener nuevos componentes que no se limitan a actuar como “eliminadores” de radicales libres, sino que también optimizan las funciones del sistema antioxidante endógeno del organismo, protegiendo las membranas celulares y el ADN del estrés oxidativo.
El proceso de fermentación también permite un cambio profundo en el contenido de proteínas y carbohidratos, creando un complejo de sustancias, llamadas ß-glucanos, con propiedades inmunomoduladoras documentadas (es decir, la regulación de las defensas inmunitarias).
Sin embargo, estos estudios aún no se han verificado con una investigación cuidadosa.
En cuanto a las contraindicaciones de la papaína, se subraya cómo esta enzima proteolítica, en sujetos predispuestos, puede provocar reacciones de contacto alérgicas y puede ser un irritante grave y una formación de ampollas. Para uso interno puede dar gastritis grave.

Advertencia: La información proporcionada no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no sustituyen a los consejos médicos.




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