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Come coltivare la Palma da cocco nana

La Palma da cocco nana (Lytocaryum weddellianum (H.Wendl.) Toledo, 1944) è una palma di piccole dimensioni, originaria della zona sud orientale delle foreste pluviali del Brasile.
In questa scheda vedremo come coltivare la Palma da cocco nana, adottando la tecnica agronomica più idonea.
Questa pianta è caratterizzata da un fusto lungo 1–5 m, con foglie lucenti, pennate, poco arcuate, con foglioline di colore verde-brillante, disposte a lisca di pesce, che partono dalla base corta e spessa, con il peduncolo e il rachide ricoperti da scaglie o peli bruno-nerastri.
Produce dei frutti ellissoidi, di 2 cm di lunghezza, di colore marrone a maturità.
Palma molto ornamentale per l’eleganza e la delicatezza del fogliame, è adatta a climi tropicali e subtropicali umidi in posizione ombrosa; se ne può tentare la coltivazione in zone a clima temperato caldo, evitando suoli pesanti ed alcalini, in posizione riparata, ombrosa ed umida, resistendo, per brevissimo periodo, a temperature intorno a -2, -3 °C. Dalla fine dell’800 è coltivata in vaso per la decorazione di interni.
Per la coltivazione in vaso si ricordi che questa pianta può raggiungere una dimensione massima intorno ad un metro di altezza. Inoltre è una pianta a lenta crescita che richiede ambienti caldi, con temperature tra i 18 ed i 27 °C e luce solare filtrata, mai diretta e buona umidità ambientale.
Per la preparazione del vaso, che deve essere di medie dimensioni, si deve predisporre un terriccio ricco di humus, con una percentuale di sabbia silicea del 30-40 % e disposizione sul fondo dello stesso di uno strato di alcuni cm di perlite o ghiaia molto grossa per favorire lo sgrondo delle acque in eccesso.

Nella coltivazione in vaso questa piccola palma va concimata quasi mensilmente, con fertilizzante liquido per piante verdi. Il periodo di concimazione deve andare dall’inizio della primavera che corrisponde alla ripresa vegetativa fino a tarda estate.
Le annaffiature devono essere regolari, soprattutto nel periodo dalla primavera a fine autunno e più distanziate nei periodi invernali. Controllare sempre lo stato di umidità del terriccio per avere una idea della reale necessità.
Questa pianta, essendo di origine tropicale e quindi abituata ad umidità del suo habitat molto elevate ha bisogno quasi giornalmente di spruzzature regolari con acqua deionizzata.
Il rinvaso va operato ogni due anni, aumentando leggermente la grandezza del vaso ed utilizzando lo stesso terriccio e criterio di drenaggio adottato in precedenza.
Se volete propagare la pianta in appartamento potete procedere per semina con acquisto degli stessi anche presso negozi specializzati oppure on-line.
Tra le avversità ricordiamo soprattutto il controllo della temperatura che non deve scendere mai sotto i 16 °C, cosa che potrebbe danneggiare gravemente la pianta.
Anche gli ambienti secchi, come gli appartamenti riscaldati nella stagione invernale, determinano macchie brunastre sulle foglie,a cui segue il disseccamento.
Per quanto riguarda le possibili infestazioni di acari o insetti si segnalano soprattutto quelle del Ragnetto rosso, che attacca le parti epigee della pianta in ambienti con atmosfera caldo-secca e quelli delle cocciniglie, che formano spesse incrostazioni di scudetti ovali brunastri sulle giovani foglie. In quest’ultimo caso bisogna diminuire la concentrazione di azoto del fertilizzante utilizzato ed intervenire con lavaggi di sapone di Marsiglia.





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How to grow dwarf coconut palm

The dwarf coconut palm (Lytocaryum weddellianum (H.Wendl.) Toledo, 1944) is a small palm, native to the southeastern area of ​​the rainforests of Brazil.
In this card we will see how to grow dwarf coconut palm, adopting the most suitable agronomic technique.
This plant is characterized by a stem 1–5 m long, with shiny, pinnate, slightly arched leaves, with leaflets of bright green color, arranged like a fishbone, starting from the short and thick base, with the peduncle and the rachis covered with flakes or blackish-brown hair.
It produces ellipsoid fruits, 2 cm long, brown when ripe.
Very ornamental palm due to the elegance and delicacy of the foliage, it is suitable for tropical and humid subtropical climates in a shady position; its cultivation can be tried in areas with a warm temperate climate, avoiding heavy and alkaline soils, in a sheltered, shady and humid position, resisting, for a very short period, at temperatures around -2, -3 ° C. From the end of the 800 it is cultivated in a vase for interior decoration.
For growing in pots, remember that this plant can reach a maximum size of around one meter in height. It is also a slow-growing plant that requires warm environments, with temperatures between 18 and 27 ° C and filtered sunlight, never direct and good environmental humidity.
For the preparation of the pot, which must be of medium size, a soil rich in humus must be prepared, with a percentage of silica sand of 30-40% and a layer of a few cm of perlite or gravel on the bottom of the same. large to favor the draining of excess water.

In pot cultivation this small palm is fertilized almost monthly, with liquid fertilizer for green plants. The period of fertilization must go from the beginning of spring which corresponds to the vegetative restart until late summer. The watering must be regular, especially in the period from spring to the end of autumn and more spaced in winter. Always check the humidity of the soil to get an idea of ​​the real need.
This plant, being of tropical origin and therefore used to humidity of its very high habitat, needs regular spraying almost daily with deionized water.
Repotting should be done every two years, slightly increasing the size of the pot and using the same soil and drainage criteria adopted previously.
If you want to propagate the plant in the apartment you can proceed by sowing with purchase of the same even in specialized shops or online.
Among the adversities we remember above all the control of the temperature that should never fall below 16 ° C, which could seriously damage the plant.
Even dry environments, such as apartments heated in winter, cause brown spots on the leaves, followed by desiccation.
As for the possible infestations of mites or insects, we highlight above all those of the red spider, which attacks the epigeal parts of the plant in environments with a hot-dry atmosphere and those of the cochineal, which form thick incrustations of brownish oval badges on the young leaves. In the latter case, the nitrogen concentration of the fertilizer used must be reduced and soap with Marseille soap washed.





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Cómo cultivar palma de coco enana

La palma de coco enana (Lytocaryum weddellianum (H.Wendl.) Toledo, 1944) es una palmera pequeña, nativa del área sureste de las selvas tropicales de Brasil.
En esta tarjeta veremos cómo cultivar palma de coco enana, adoptando la técnica agronómica más adecuada.
Esta planta se caracteriza por un tallo de 1–5 m de largo, con hojas brillantes, pinnadas, ligeramente arqueadas, con folíolos de color verde brillante, dispuestos como una espina de pescado, a partir de la base corta y gruesa, con el pedúnculo y el raquis. Cubierto con escamas o pelo castaño negruzco.
Produce frutos elipsoidales, de 2 cm de largo, pardos cuando están maduros.
Palmera muy ornamental debido a la elegancia y la delicadeza del follaje, es adecuada para climas subtropicales húmedos y tropicales en una posición sombreada; su cultivo se puede intentar en áreas con un clima templado cálido, evitando los suelos pesados ​​y alcalinos, en una posición abrigada, sombreada y húmeda, resistiendo, durante un período muy corto, a temperaturas alrededor de -2, -3 ° C. Desde finales del 800 se cultiva en un jarrón para la decoración de interiores.
Para cultivar en macetas, recuerde que esta planta puede alcanzar un tamaño máximo de alrededor de un metro de altura. También es una planta de crecimiento lento que requiere ambientes cálidos, con temperaturas entre 18 y 27 ° C y luz solar filtrada, nunca humedad ambiental directa y buena.
Para la preparación de la maceta, que debe ser de tamaño mediano, se debe preparar un suelo rico en humus, con un porcentaje de arena de sílice de 30-40% y una capa de unos pocos cm de perlita o grava en el fondo de la misma. Grandes para favorecer el drenaje del exceso de agua.

En el cultivo en maceta, esta pequeña palma se fertiliza casi mensualmente, con fertilizante líquido para plantas verdes. El período de fertilización debe ir desde el comienzo de la primavera, que corresponde al reinicio vegetativo hasta el final del verano. El riego debe ser regular, especialmente en el período que va de la primavera al final del otoño y más espaciado en el invierno. Siempre revise la humedad del suelo para tener una idea de la necesidad real.
Esta planta, de origen tropical y, por lo tanto, utilizada para la humedad de su hábitat muy alto, necesita una fumigación regular casi a diario con agua desionizada.
La repotación se debe hacer cada dos años, aumentando ligeramente el tamaño de la maceta y utilizando los mismos criterios de drenaje y suelo adoptados anteriormente.
Si desea propagar la planta en el apartamento, puede proceder a la siembra con la compra de la misma, incluso en tiendas especializadas o en línea.
Entre las adversidades recordamos sobre todo el control de la temperatura que nunca debe caer por debajo de 16 ° C, lo que podría dañar seriamente la planta.
Incluso los ambientes secos, como los apartamentos que se calientan en invierno, causan manchas marrones en las hojas, seguidas de la desecación.
En cuanto a las posibles infestaciones de ácaros o insectos, destacamos sobre todo las de la araña roja, que ataca las partes epigeales de la planta en ambientes con un ambiente seco y cálido y las de la cochinilla, que forman gruesas incrustaciones de placas ovaladas de color marrón en las hojas jóvenes. En este último caso, debe reducirse la concentración de nitrógeno del fertilizante utilizado y lavarse el jabón con jabón de Marsella.





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