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Acido Ellagico

L’acido ellagico, il cui termine nella nomenclatura IUPAC è: 2,3,7,8-tetraidrossi-cromeno[5,4,3-cde]cromene-5,10-dione e la cui formula bruta o molecolare è: C14H6O8, è un antiossidante fenolico naturale presente in numerosi frutti e verdure. Dal punto di vista chimico, l’acido ellagico è il dilattone dell’acido esaidrossidifenico.
L’acido ellagico fu scoperto nel 1831 dal chimico Henri Braconnot.
L’acido ellagico si trova in natura e lo si ritrova in numerose specie vegetali.
L’acido ellagico si trova nelle specie di Quercus, tra le quali: la quercia bianca del Nord America (Quercus alba) e la quercia rossa europea (Quercus robur). Anche il macrofita Myriophyllum spicatum produce acido ellagico, inoltre lo troviamo anche nel fungo medicinale Phellinus linteus.
Le piante producono l’acido ellagico per idrolisi dei tannini come ad esempio l’ellagitannino e la geraniina.
L’acido ellagico è un componente del succo di frutto di melograno, è un polifenolo di origine vegetale che ha proprietà antiossidanti. Il succo di melagrana e l’acido ellagico sono stati segnalati per le loro proprietà soppressive verso vari tipi di cancro, tra cui il cancro alla prostata.

Tuttavia, i loro effetti chemiopreventivi sullo sviluppo e la progressione del cancro alla prostata non sono stati ancora esattamente stabiliti in vivo.
L’acido ellagico può essere estratto dalla buccia del melograno. È inoltre presente in numerose varietà di frutta e verdura, come i lamponi, le fragole, i mirtilli rossi e le noci. I benefici effetti del melograno sono noti da millenni in Oriente.
I maggiori livelli di acido ellagico si trovano nelle bacche e nella frutta secca, in particolare: more, ossicocchi (cranberries), noci pecan, melograni, lamponi, fragole, noci, bacche di Goji e uva. Si trova anche nelle pesche e in altre piante alimentari.
Le proprietà antiproliferative e antiossidanti dell’acido ellagico sono state di stimolo per ricerche finalizzate all’individuazione dei suoi potenziali effetti positivi sulla salute.
Infatti, oggigiorno, numerose pubblicazioni descrivono gli effetti dell’acido ellagico. Le sue proprietà sono sfruttate a scopo terapeutico. Permetterebbe infatti di inibire la proliferazione delle cellule cancerose. Eserciterebbe un’azione di capitale importanza nella prevenzione del cancro della pelle, del polmone e dell’esofago. Le sue proprietà antiossidanti ne fanno un ingrediente di prima scelta in campo cosmetico, soprattutto per i prodotti dermatologici.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.



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Ellagic Acid

Ellagic acid, whose term in the IUPAC nomenclature is: 2,3,7,8-tetrahydroxy-chromeno [5,4,3-cde] chromene-5,10-dione and whose brute or molecular formula is: C14H6O8 , is a natural phenolic antioxidant present in numerous fruits and vegetables. From the chemical point of view, ellagic acid is the dilatone of hexahydroxyphenyl acid.
Ellagic acid was discovered in 1831 by the chemist Henri Braconnot.
Ellagic acid is found in nature and is found in numerous plant species.
Ellagic acid is found in Quercus species, including: the white oak of North America (Quercus alba) and the European red oak (Quercus robur). The macrophyte Myriophyllum spicatum also produces ellagic acid, and we also find it in the medicinal mushroom Phellinus linteus.
Plants produce ellagic acid by hydrolysis of tannins such as the ellagitannin and geraniin.
Ellagic acid is a component of pomegranate fruit juice, it is a polyphenol of vegetable origin that has antioxidant properties. Pomegranate juice and ellagic acid have been reported for their suppressive properties against various types of cancer, including prostate cancer.

However, their chemopreventive effects on the development and progression of prostate cancer have not yet been precisely established in vivo.
Ellagic acid can be extracted from the peel of the pomegranate. It is also present in numerous varieties of fruits and vegetables, such as raspberries, strawberries, cranberries and walnuts. The beneficial effects of pomegranate have been known for thousands of years in the East.
The highest levels of ellagic acid are found in berries and nuts, in particular: blackberries, ossicocchi (cranberries), pecans, pomegranates, raspberries, strawberries, walnuts, Goji berries and grapes. It is also found in peaches and other food plants.
The antiproliferative and antioxidant properties of ellagic acid have been a stimulus for research aimed at identifying its potential positive effects on health.
In fact, nowadays, numerous publications describe the effects of ellagic acid. Its properties are used for therapeutic purposes. It would in fact inhibit the proliferation of cancer cells. It would play a major role in the prevention of skin, lung and esophagus cancer. Its antioxidant properties make it a first choice ingredient in the cosmetic field, especially for dermatological products.

Warning: The information given is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.



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Ácido Elágico

Ácido elágico, cuyo término en la nomenclatura IUPAC es: 2,3,7,8-tetrahidroxi-cromeno [5,4,3-cde] cromeno-5,10-diona y cuya fórmula bruta o molecular es: C14H6O8 , es un antioxidante fenólico natural presente en numerosas frutas y verduras. Desde el punto de vista químico, el ácido elágico es la dilatona del ácido hexahidroxifenilo.
El ácido elágico fue descubierto en 1831 por el químico Henri Braconnot.
El ácido elágico se encuentra en la naturaleza y se encuentra en numerosas especies de plantas.
El ácido elágico se encuentra en las especies de Quercus, incluyendo: el roble blanco de América del Norte (Quercus alba) y el roble rojo europeo (Quercus robur). El macrófito Myriophyllum spicatum también produce ácido elágico, y también lo encontramos en el hongo medicinal Phellinus linteus.
Las plantas producen ácido elágico por hidrólisis de taninos como el elgitannin y la geraniin.
El ácido elágico es un componente del jugo de fruta de granada, es un polifenol de origen vegetal que tiene propiedades antioxidantes. El jugo de granada y el ácido elágico se han reportado por sus propiedades supresoras contra varios tipos de cáncer, incluido el cáncer de próstata.

Sin embargo, sus efectos quimiopreventivos en el desarrollo y la progresión del cáncer de próstata aún no se han establecido con precisión in vivo.
El ácido elágico se puede extraer de la cáscara de la granada. También está presente en numerosas variedades de frutas y verduras, como frambuesas, fresas, arándanos y nueces. Los efectos beneficiosos de la granada se conocen desde hace miles de años en el este.
Los niveles más altos de ácido elágico se encuentran en bayas y nueces, en particular: moras, ossicocchi (arándanos), pacanas, granadas, frambuesas, fresas, nueces, bayas de Goji y uvas. También se encuentra en los melocotones y otras plantas de alimentos.
Las propiedades antiproliferativas y antioxidantes del ácido elágico han sido un estímulo para la investigación dirigida a identificar sus posibles efectos positivos en la salud.
De hecho, en la actualidad, numerosas publicaciones describen los efectos del ácido elágico. Sus propiedades son utilizadas con fines terapéuticos. De hecho, inhibiría la proliferación de células cancerosas. Jugaría un papel importante en la prevención del cáncer de piel, pulmón y esófago. Sus propiedades antioxidantes lo convierten en un ingrediente de primera elección en el campo de la cosmética, especialmente para productos dermatológicos.

Advertencia: La información proporcionada no es un consejo médico y puede no ser precisa. Los contenidos son solo para fines ilustrativos y no reemplazan el consejo médico.



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