[:it] Brown Swiss Americana [:en] American Brown Swiss [:es] Brown Swiss Americana [:]

[:it]

Brown Swiss Americana

La Brown Swiss Americana è una razza bovina (Bos taurus Linnaeus, 1758) da latte, allevata in purezza negli Stati Uniti e in Canada.

Sistematica –
Dal punto di vista sistematico appartiene al Dominio Eukaryota, Regno Animalia, Sottoregno Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclasse Tetrapoda, Classe Mammalia, Sottoclasse Theria, Infraclasse Eutheria, Superordine, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Ordine Artiodactyla, Sottordine Ruminantia, Infraordine Pecora, Famiglia Bovidae, Sottofamiglia Bovinae e quindi al Genere Bos, alla Specie Taurus ed alla Razza Brown Swiss Americana.

Distribuzione Geografica ed Areale –
La Brown Swiss Americana è una razza bovina che ha il suo areale di distribuzione nelle farm e nei grandi ranch degli Stati Uniti e del Canada. In questi Paesi la razza è allevata in purezza.

Origini e Storia –
La Brown Swiss Americana ha avuto origine con l’introduzione negli Stati Uniti della razza Bruna delle Alpi; tale introduzione fu operata per la prima volta, direttamente da animali della Bruna delle Alpi, proveniente dalla Svizzera nel 1869.
Tali introduzioni, per un totale di 155 soggetti, continuarono fino al 1905, anno in cui, furono definitivamente bloccate per arginare la diffusione dell’afta epizootica.
Successivamente, su questa ristretta popolazione è stata attuata la selezione per specializzare questa razza alla produzione di latte.
Anche se non si hanno dati certi in merito è probabile che alla formazione della Brown abbia contribuito la razza inglese da latte Jersey, consentendo, in tal modo, il miglioramento della conformazione e funzionalità della mammella.

Morfologia –
La Brown Swiss Americana si distingue per avere un mantello dal colore più chiaro rispetto ai ceppi di origine europea della Bruna alpina; il colore è bruno-castano chiaro che a volte tende al grigio. In questa razza i tori hanno un colore del mantello più scuro.
Le mucose sono nere con alone bianco. Le corna nere in punta.
In generale la Brown Swiss Americana si differenzia significativamente dai ceppi europei per:
– maggiore statura e peso;
– più spiccati caratteri lattiferi;
– minore attitudine per la produzione di carne;
– testa con arcate sovra orbitali molto prominenti (che fanno pensare ad una provenienza dalla Jersey).

Attitudine produttiva –
La Brown Swiss Americana è una razza dalle eccellenti caratteristiche per la qualità e la quantità del latte che denota un titolo molto elevato di proteine.
Per queste sue peculiarità è stata successivamente esportata in molti paesi europei per migliorare le razze Brune locali, compresa la razza Svizzera.

Guido Bissanti

Fonti-
– Wikipedia, l’enciclopedia libera.
– Roberto Parigi Bini, 1983. Le razze bovine, Pàtron editore, Bologna.
– Daniele Bigi, Alessio Zanon , 2010. Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:en]

American Brown Swiss

The American Brown Swiss is a dairy cattle breed (Bos taurus Linnaeus, 1758), bred in purity in the United States and Canada.

Systematics –
From a systematic point of view, it belongs to the Eukaryota Domain, Animalia Kingdom, Subgenus Eumetazoa, Superphylum Deuterostomia, Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Infraphylum Gnathostomata, Superclass Tetrapoda, Class Mammalia, Subclass Theria, Infraclasse Eutheria, Superorder, Laurasiatheria, Clade Ungulata, Order Artiodactyla, Suborder Ruminantia, Infraorder Sheep, Family Bovidae, Subfamily Bovinae and then to the Genus Bos, to the Taurus Species and to the Brown Swiss American Breed.

Geographical and area distribution –
The American Brown Swiss is a cattle breed that has its distribution area in farms and large ranches in the United States and Canada. In these countries the breed is bred in purity.

Origins and History –
The Brown Swiss Americana originated with the introduction of the Bruna delle Alpi breed in the United States; this introduction was made for the first time, directly from animals of the Bruna delle Alpi, coming from Switzerland in 1869.
These introductions, for a total of 155 subjects, continued until 1905, the year in which they were finally blocked to stem the spread of foot-and-mouth disease.
Subsequently, selection was made on this restricted population to specialize this breed to milk production.
Even if we do not have certain data on the matter, it is likely that the British dairy breed Jersey has contributed to the formation of Brown, thus allowing the improvement of the conformation and functionality of the udder.

Morphology –
The American Brown Swiss is distinguished by having a coat with a lighter color than the European Bruna alpina strains; the color is light brown-brown which sometimes tends to gray. In this breed the bulls have a darker coat color. The mucous membranes are black with a white halo. Black horns at the tip. In general, the American Brown Swiss differs significantly from the European stocks by:
– greater stature and weight;
– more pronounced dairy characters;
– less aptitude for meat production;
– head with very prominent orbital arches (which make you think of a provenance from Jersey).

Production aptitude –
The American Brown Swiss is a breed with excellent characteristics in terms of quality and quantity of milk which denotes a very high protein content.
Due to these peculiarities it was subsequently exported to many European countries to improve local Brown breeds, including the Swiss breed.

Guido Bissanti

Sources
– Wikipedia, the free encyclopedia.- Roberto Parigi Bini, 1983. Cattle breeds, Pàtron editore, Bologna.- Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas of native breeds. Cattle, horses, sheep and goats, pigs bred in Italy, Edagricole-New Business Media, Bologna.





[:es]

Brown Swiss Americana

La Brown Swiss Americana es una raza de ganado lechero (Bos taurus Linnaeus, 1758), criada en estado puro en los Estados Unidos y Canadá.

Sistemática –
Desde un punto de vista sistemático, pertenece al dominio Eukaryota, al Reino de Animalia, a la que se le atribuye el nombre de Eterniotra, a la Pistola, a la Pistola, a la Pértiga, a la Influencia, a la Pistola, a la Pistola, a la Pluma, a la Plástica de la Piel, a la Clase de Mamífero, a la Clase de Mamíferos, a los Subclases. Suborden Ruminantia, Infraorden Sheep, Family Bovidae, Subfamilia Bovinae y luego al Género Bos, a las Especies de Tauro y a la raza Brown Swiss American.

Distribución geográfica y de área –
La Brown Swiss Americana es una raza de ganado que tiene su área de distribución en granjas y ranchos en los Estados Unidos y Canadá. En estos países, la raza se cría en pureza.

Orígenes e historia –
La Brown Swiss Americana se originó con la introducción de la raza Bruna delle Alpi en los Estados Unidos; esta introducción se realizó por primera vez, directamente de animales de la Bruna delle Alpi, procedentes de Suiza en 1869.
Estas introducciones, para un total de 155 sujetos, continuaron hasta 1905, año en que finalmente se bloquearon para detener la propagación de la fiebre aftosa.
Posteriormente, se seleccionó esta población restringida para especializar esta raza en la producción de leche.
Incluso si no contamos con ciertos datos sobre el tema, es probable que la raza de lechería británica Jersey haya contribuido a la formación de Brown, permitiendo así la mejora de la conformación y la funcionalidad de la ubre.

Morfología –
El Brown Swiss Americana se distingue por tener un abrigo de color más claro que el de las cepas Bruna alpina europeas; El color es marrón claro, marrón, que a veces tiende a ser gris. En esta raza, los toros tienen un color de pelaje más oscuro. Las membranas mucosas son negras con un halo blanco. Cuernos negros en la punta. En general, la Brown Swiss Americana difiere significativamente de las acciones europeas por:
– Mayor estatura y peso.
– caracteres lácteos más pronunciados;
– Menos aptitud para la producción de carne.
– cabeza con arcos orbitales muy prominentes (que te hacen pensar en una procedencia de Jersey).

Aptitud de producción –
La Brown Swiss Americana es una raza con excelentes características en términos de calidad y cantidad de leche que denota un alto contenido de proteínas.
Debido a estas peculiaridades, posteriormente se exportó a muchos países europeos para mejorar las razas marrones locales, incluida la raza suiza.

Guido Bissanti

Fuentes
– Wikipedia, la enciclopedia libre.- Roberto Parigi Bini, 1983. Razas de ganado, Pàtron editore, Bolonia.- Daniele Bigi, Alessio Zanon, 2010. Atlas de razas nativas. Bovinos, equinos, ovinos y caprinos, cerdos criados en Italia, Edagricole-New Business Media, Bolonia.





[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.