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Come preparare il Compost in Azienda

Il compostaggio, sia a livello di aziende agricole che per uso domestico è una vera e propria arte. Oltretutto il riciclo e riutilizzo della sostanza organica è divenuta una necessità ecologica di primissima necessità.
Qui ci occuperemo di come preparare il compost da utilizzare nella nostra azienda agricola apportando un notevole beneficio in termini ecologici ed economici (tralasciando gli aspetti biochimici che avvengono nel processo, cosa che rimandiamo in altre parti del sito o a pubblicazioni specialistiche).
Di norma, in azienda, il compostaggio avviene in cassoni di legno attraverso la raccolta e l’accumulo di scarti alimentari, fogliame, legname (previamente triturato) e scarti delle produzioni agricole e zootecniche.

È chiaro che la qualità del compost varia in funzione dei prodotti utilizzati; si va dal compost ottenuto con solo fogliame, molto fine a quello più grossolano ottenuto con miscele di rami triturati, ecc.). è evidente che ogni azienda, in funzione delle sue caratteristiche produttive dovrà produrre il suo compost trasformando e riciclando al massimo tutta la sostanza organica disponibile.
Se si utilizzeranno esclusivamente sottoprodotti vegetali non si avranno particolari problemi di odori sgradevoli anche se si consiglia sempre di fare il compostaggio lontano dal centro aziendale e comunque a distanza da non arrecare disturbo olfattivo.
Per preparare un ottimo compost sarebbe buona cosa tenere a mente (o meglio annotare su un registro) i tipi di sostanze utilizzate di volta in volta per poter monitorare ed eventualmente migliorare la qualità del compost successivo.
Comunque sia, il segreto è quello di accumulare scarti delle produzioni agricole, non troppo grossolani, rimescolandole periodicamente (non tenendole sotto i raggi del sole e quindi in un posto riparato o coperto) e, se necessario inumidirle periodicamente.
Sarete sicuri che il compost è pronto quando nella sostanza organica prodotta non saranno più distinguibili i prodotti di partenza e soprattutto il colore sarà quello tipico dell’humus (bruno scuro).
Un compost ha mediamente il seguente contenuto in elementi: Azoto (N)     0,8 – 2,4; Fosforo (P2O5) 0,3 – 2,1; Potassio (K2O) 0,4 – 1,4; Calcio (CaO) 5 – 15; Magnesio (MgO)       0,8 – 2,2. In più ha un contenuto elevato in sostanza organica che è il vero composto fondamentale per aumentare la strutturalità e fertilità dei vostri suoli.
L’utilizzo del compost è alla base delle tecniche agricole future ed ecosostenibili, quali la permacultura, l’agricoltura naturale, l’agricoltura biologica e l’agricoltura biodinamica.
Con il compost si ottiene infatti un ottimo fertilizzante che permetterà a ortaggi, piante e fiori dell’orto e del giardino di crescere al meglio grazie a un nutrimento del tutto naturale.




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How to prepare Compost in the farm

Composting, both at the level of farms and for domestic use, is a real art. Moreover, the recycling and re-use of organic matter has become an ecological necessity of the highest necessity.
Here we will deal with how to prepare the compost to be used in our farm bringing a significant benefit in ecological and economic terms (ignoring the biochemical aspects that occur in the process, which we refer to other parts of the site or to specialist publications).
Normally, in the farm, composting takes place in wooden boxes through the collection and accumulation of food waste, foliage, wood (previously shredded) and waste from agricultural and zootechnical production.

It is clear that the quality of the compost varies according to the products used; it goes from the compost obtained with only foliage, very fine to the most coarse one obtained with mixtures of shredded branches, etc.). it is evident that every company, according to its production characteristics, will have to produce its compost, transforming and recycling at the most all the organic matter available.
If you use only vegetable by-products you will not have particular problems of unpleasant odors, even if it is always advisable to do the composting far from the center of the company and in any case at a distance not to cause olfactory disturbance.
To prepare an excellent compost it would be good to keep in mind (or better to write down on a register) the types of substances used from time to time in order to monitor and possibly improve the quality of the next compost.
However, the secret is to accumulate waste from agricultural production, not too coarse, periodically shuffling (not keeping them under the sun’s rays and then in a sheltered or covered place) and, if necessary, moisten them periodically.
You will be sure that the compost is ready when in the organic substance produced the starting products will no longer be distinguished and above all the color will be that typical of the humus (dark brown).
A compost has on average the following content in elements: Nitrogen (N) 0.8 – 2.4; Phosphorus (P2O5) 0.3 – 2.1; Potassium (K2O) 0.4 – 1.4; Calcium (CaO) 5 – 15; Magnesium (MgO) 0.8 – 2.2. In addition it has a high content in organic matter that is the real fundamental compound to increase the structure and fertility of your soils.
The use of compost is at the base of future sustainable agricultural techniques, such as permaculture, natural agriculture, organic farming and biodynamic agriculture.
With the compost you get an excellent fertilizer that will allow vegetables, plants and flowers from the garden and the garden to grow at their best thanks to a wholly natural nourishment.




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Cómo preparar compost en la empresa

El compostaje, tanto a nivel de granjas como para uso doméstico, es un verdadero arte. Además, el reciclaje y la reutilización de la materia orgánica se ha convertido en una necesidad ecológica de la más alta necesidad.
Aquí trataremos cómo preparar el compost que se utilizará en nuestra granja y traer un beneficio significativo en términos ecológicos y económicos (ignorando los aspectos bioquímicos que ocurren en el proceso, que remitimos a otras partes del sitio oa publicaciones especializadas).
Normalmente, en la granja, el compostaje se realiza en cajas de madera a través de la recolección y acumulación de desechos alimenticios, follaje, madera (previamente triturada) y desechos de la producción agrícola y zootécnica.

Está claro que la calidad del compost varía según los productos utilizados; va desde el compost obtenido solo con follaje, muy fino hasta el más grueso obtenido con mezclas de ramas trituradas, etc.). es evidente que cada empresa, de acuerdo con sus características de producción, tendrá que producir su compost, transformando y reciclando a lo sumo toda la materia orgánica disponible.
Si utiliza solo subproductos vegetales, no tendrá ningún problema particular de olores desagradables, incluso si siempre es aconsejable hacer el compostaje lejos del centro de la empresa y a cualquier distancia para no causar molestias olfativas.
Para preparar un excelente compost, sería bueno tener en cuenta (o más bien anotar en un registro) los tipos de sustancias que se usan de vez en cuando para controlar y posiblemente mejorar la calidad del siguiente compost.
Sin embargo, el secreto es acumular residuos de la producción agrícola, no demasiado gruesos, mezclando periódicamente (no manteniéndolos bajo los rayos del sol y luego en un lugar protegido o cubierto) y, si es necesario, humedecerlos periódicamente.
Usted estará seguro de que el compost está listo cuando en la sustancia orgánica producida los productos de partida ya no se distinguirán y, sobre todo, el color será el típico del humus (marrón oscuro).
Un compost tiene en promedio el siguiente contenido en elementos: Nitrógeno (N) 0,8 – 2,4; Fósforo (P2O5) 0.3 – 2.1; Potasio (K2O) 0,4 – 1,4; Calcio (CaO) 5 – 15; Magnesio (MgO) 0,8 – 2,2. Además, tiene un alto contenido en materia orgánica que es el compuesto fundamental para aumentar la estructura y la fertilidad de sus suelos.
El uso de compost es la base de futuras técnicas agrícolas sostenibles, como la permacultura, la agricultura natural, la agricultura orgánica y la agricultura biodinámica.
Con el compost obtienes un excelente fertilizante que permitirá que los vegetales, las plantas y las flores del jardín y del jardín crezcan al máximo gracias a una nutrición totalmente natural.




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