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Estragolo

L’estragolo o p-allilanisolo o metil-cavicolo, il cui termine nella nomenclatura ufficiale IUPAC è: 1-allyl-4-methoxybenzene è un fenilpropene con formula bruta o molecolare: C10H12O.
Estragolo è un composto organico di origine naturale che si trova in alcune piante.
L’estragolo è un costituente importante dell’olio essenziale del dragoncello, di cui compone il 60–75% dell’olio ma si trova anche negli oli essenziali del basilico (23–88%), del pino, della trementina, del finocchio, dell’anice (2%), del Syzygium anisatum e di altre piante.
Questo composto viene utilizzato nella industria della profumeria e come additivo alimentare.
Nel 2011 uno studio pubblicato dall’ INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione), metteva in guardia sull’uso di tisane a base di Finocchio, affermando che potevano essere dannose, se non addirittura cancerogene, a causa del contenuto di estragolo presente nei semi.
Lo studio era stato condotto su tre tipologie di prodotti a base di finocchio (semi sfusi, tisane solubili e bustine) e dai dati ottenuti, i ricercatori sostenevano che i livelli di estragolo, fossero troppo alti per essere considerati sicuri per la salute.

Questi dati hanno creato un forte allarmismo e confusione, soprattutto dal momento in cui le tisane al Finocchio sono da sempre consigliate per ridurre le coliche nel neonato e per favorire la produzione di latte materno.
A seguito del proliferare di notizie allarmanti sui semi di Finocchio, il Centro di Medicina Integrativa di Careggi (FI), ha documentato con dati di letteratura e ricerche mirate, che non solo i semi di Finocchio non sono da considerarsi cancerogeni e nocivi per la salute, ma per di più lo studio dimostra la presenza, al loro interno, di diverse sostanze che hanno azione anticancerogena e che sono presenti in quantità maggiori rispetto al contenuto in estragolo.
Tra l’altro l’estragolo, sostanza presente in tracce all’interno dei semi di finocchio, è contenuta, come detto, in altre piante a cui non è stata mai attribuita alcuna tossicità da creare allarme o precise precauzioni nell’uso.
Per di più l’estragolo per essere tossico deve essere assunto puro e direttamente in vena.

Avvertenza: le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico.




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Estragole

The estragole or p-allylanisole or methyl-caviculus, whose term in the official IUPAC nomenclature is: 1-allyl-4-methoxybenzene is a phenylpropene with brute or molecular formula: C10H12O.
Estragolo is an organic compound of natural origin that is found in some plants.
Estragole is an important constituent of tarragon essential oil, of which it makes up 60–75% of the oil but is also found in the essential oils of basil (23–88%), pine, turpentine, fennel, anise (2%), Syzygium anisatum and other plants.
This compound is used in the perfume industry and as a food additive.
In 2011 a study published by INRAN (National Research Institute for Food and Nutrition) warned of the use of fennel-based herbal teas, stating that they could be harmful, if not carcinogenic, due to the content of estragole present in seeds.
The study had been conducted on three types of fennel-based products (loose seeds, soluble herbal teas and sachets) and from the data obtained, the researchers claimed that the levels of estragole were too high to be considered safe for health.

These data have created a strong alarmism and confusion, especially since the fennel herbal teas have always been recommended to reduce colic in the newborn and to encourage the production of breast milk.
Following the proliferation of alarming news on fennel seeds, the Careggi Integrative Medicine Center (FI) has documented with literature and targeted research that not only fennel seeds are not considered carcinogenic and harmful to health. , but moreover the study shows the presence, inside them, of different substances that have anticarcinogenic action and that are present in greater quantities than the content in estragole.
Among other things, estragole, a substance present in traces inside fennel seeds, is contained, as mentioned, in other plants to which no toxicity has ever been attributed to create alarm or precise precautions in use.
Furthermore, in order to be toxic, the estragol must be taken pure and directly into the vein.

Warning: The information shown is not medical advice and may not be accurate. The contents are for illustrative purposes only and do not replace medical advice.




[:es]

Estragol

El estragol o p-alilanisole o metil-caviculus, cuyo término en la nomenclatura oficial de la IUPAC es: 1-alil-4-metoxibenceno es un fenilpropeno con fórmula bruta o molecular: C10H12O.
El estragolo es un compuesto orgánico de origen natural que se encuentra en algunas plantas.
El estragol es un componente importante del aceite esencial de estragón, del cual constituye el 60-75% del aceite, pero también se encuentra en los aceites esenciales de albahaca (23-88%), pino, trementina, hinojo, anís (2%), Syzygium anisatum y otras plantas.
Este compuesto se utiliza en la industria del perfume y como aditivo alimentario.
En 2011, un estudio publicado por INRAN (Instituto Nacional de Investigación de Alimentos y Nutrición) advirtió sobre el uso de tés de hierbas a base de hinojo, indicando que podrían ser dañinos, si no cancerígenos, debido al contenido de estragol presente en semillas.
El estudio se realizó en tres tipos de productos a base de hinojo (semillas sueltas, tés de hierbas solubles y bolsitas) y, según los datos obtenidos, los investigadores afirmaron que los niveles de estragol eran demasiado altos para considerarse seguros para la salud.

Estos datos han creado un fuerte alarmismo y confusión, especialmente porque los tés de hierbas de hinojo siempre se han recomendado para reducir los cólicos en el recién nacido y para alentar la producción de leche materna.
Tras la proliferación de noticias alarmantes sobre semillas de hinojo, el Centro de Medicina Integrativa (FI) de Careggi ha documentado con literatura e investigaciones específicas que no solo las semillas de hinojo no se consideran cancerígenas y perjudiciales para la salud. , pero además el estudio muestra la presencia, dentro de ellos, de diferentes sustancias que tienen acción anticancerígena y que están presentes en mayores cantidades que el contenido en estragol.
Entre otras cosas, el estragol, una sustancia presente en las trazas dentro de las semillas de hinojo, está contenida, como se mencionó, en otras plantas a las que nunca se ha atribuido toxicidad para crear alarmas o precauciones precisas en el uso.
Además, para ser tóxico, el estragol debe tomarse puro y directamente en la vena.

Advertencia: La información que se muestra no es un consejo médico y puede no ser precisa. El contenido es solo para fines ilustrativos y no reemplaza el consejo médico.




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